A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 疾风追马 中级黑马   /  2015-6-18 09:28  /  793 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我配置了环境变量但是一运行就显示,找不到或者无法加载,这是为什么啊?

评分

lwj123 + 1

13 个回复

路径是不错了?百度上有解决的办法,细心点一步一步来,没问题的
回复 使用道具 举报
Chasel 发表于 2015-6-18 09:38
路径是不错了?百度上有解决的办法,细心点一步一步来,没问题的

图上有目录啊,Path里面的路径和目录是一样的~
回复 使用道具 举报
疾风追马 发表于 2015-6-18 09:41
图上有目录啊,Path里面的路径和目录是一样的~

看不清,加qq好友吧
回复 使用道具 举报
Chasel 发表于 2015-6-18 09:49
看不清,加qq好友吧

我自己试了一下,直接在PATH里面添加路径是不可以的,必须要新建个变量名为CLASSPATH,然后把它放进PATH里面才可以~
回复 使用道具 举报
配置JAVA的环境变量_百度经验
http://jingyan.baidu.com/article/f96699bb8b38e0894e3c1bef.html
按照这个一步步检查一下
回复 使用道具 举报
要在cmd里先进到java程序所在的目录啊。
path设置的是jre文件的路径。不是class文件的路径吧。class文件路径不是classpath么
可以先 set classpath ,然后再运行试试
回复 使用道具 举报
小悟空et 发表于 2015-6-18 14:23
要在cmd里先进到java程序所在的目录啊。
path设置的是jre文件的路径。不是class文件的路径吧。class文件路 ...

set classpath是设置临时路径,我想要永远的设置,早上好了,晚上又不行了!
回复 使用道具 举报
1.首先检查 bin目录下是否有 javac.exe(不存在javac.exe的原因是:JDK和JRE安装在了同一目录);
2.若1中的文件存在,检查lib文件中是否有tools.jar文件,如果不存在则找相同版本的tools.jar文件添加即可。

http://bbs.itheima.com/thread-202129-1-1.html
回复 使用道具 举报
把老毕的环境变量配置视频用心看看就会了
回复 使用道具 举报
王小健 发表于 2015-6-18 23:19
把老毕的环境变量配置视频用心看看就会了

他再视频里演示的只是配置临时的,我在环境变量里配置起不了作用~
回复 使用道具 举报
奇了怪了,我当时也是零基础看的,然后自己配置成功的。(有临时配置的,也有永久配置的,JAVA_HOME的设置那里,仔细看看,有永久的)
回复 使用道具 举报
肯定是路径错了,好好看看刘意老师的视频,一定要要老师讲的第二中方法
回复 使用道具 举报
看看你的JAVA_HOME定义的路径是不是跟javac的路径一样啊!
回复 使用道具 举报