A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© huguozhang 中级黑马   /  2015-7-9 16:04  /  6956 人查看  /  89 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

本人从本科毕业就一直在北京从事程序员编码工作,编写过.net   delphi  php 代码,开发过客户端系统,也写过很多网站。期间报考了北航软件学院的在职硕士,去年也顺利毕业。出来一个人闯荡,刚开始身边没有比较好的指引,导致走了很多弯路。一直在小公司小团队里干程序员,特别是刚毕业的前三年感觉自己的进步很小。后来遇到了一位好师傅,在长期加班加点工作以及不断学习之后,技术上越来越得心应手,心态和认知上也越来越成熟。经过最近三年的磨练,也在一家小公司担任了技术总监。但人总有一份躁动不安于现状的心思,目前APP日益火爆,原本公司也很需要跟进ios的项目,但苦于小公司经费有限,总是招聘不到合适的程序。公司项目紧张,也没办法派出员工去花时间学习。
        有句话说,人到三十还靠简历来找工作就是一种失败。本人在这工作的几年时间里,也认识了很多朋友。这两年不断有人询问我是否会IOS开发,因此错过了很多非常不错的工作机会,也错失了和优秀团队一起工作学习的机会。本人这几年一直在用MacPro电脑编写PHP的工作,iPhone也从5换到了6,一直钟情苹果的产品。这当然不是崇洋媚外,或者人云亦云。中国有句成语叫:爱屋及乌,对于一个程序员,从技术的角度来说,对于苹果这样的科技公司,对于他们做出的这样优秀的产品,欣赏和爱慕之情理所当然。我想每一个程序员应该都会想,怎么样才会写多如此完美的系统和软件,每一个老板也应该都会想,苹果是如何做出如此畅销的产品的吧。
         本人对IOS开发越来越感兴趣,面对繁重的工作和自己强烈的学习欲望下,只能选择辞职去好好学习IOS编程。于是就有朋友推荐了黑马程序员。
        我从今年2015年5月份开始筹划学习,原本打算6月底辞职进入黑马学习。但是由于对黑马的学习流程不了解,只看了下每期开班的时间安排,原本计划在6月底进入第9期学习,没想到到了开学前几天咨询老师的时候,才知道入学流程,看来只能等到8月份的第10期了。
        为了之后进入黑马能好好学习,我在6月底辞职之后,住所也搬到了西二旗附件。今天是7月9号,21天的视频,C语言部分基本看完了。虽然这几年一直从事编码工作,但是看到指针的部门还是比较蒙圈,只好一边看一边记录。老师所敲的代码,我基本全部在自己的电脑上用Xcode敲了一边并保证运行正常,包括一些概念知识也做了详细记录,希望自己能更上学习。
        前几天一直在看视频,今天准备按照入学流程第三步,写几篇日志,没想到写日志之前还需要在论坛获取一些积分,才能看到日志格式。这着实让我有点小着急,因为之前咨询老师说8月份的第10期班,将在7月17号完成第三批分配名额,而在分配名额之前还有三部申请流程需要走完。看来只能抓紧时间了,对于我这种破釜沉舟的做法来说,时间真的很重要,但愿能顺利的完成入学流程,能进第10期学习。

ps:管理大神,浪费了看视频的时间写了这么多能否加个精华加点分,我好写日志啊。时间紧迫,请原谅我之前对于入学流程的不了解 ~~~

iOS的i要小写。  发表于 2015-7-10 08:43

评分

#刹那芳华# + 2 很给力!
linp007 + 1 很给力!
温暖的小白 + 1

89 个回复

能不能@管理员 来加个精华 加个分哦~~~ :lol

精华要评论超100,还不能水,加油咯~  发表于 2015-7-10 08:43
回复 使用道具 举报
果然是搞技术的,转行还是搞技术!
回复 使用道具 举报
在社会混迹两年,同样是6月底离职准备正式着手iOS第十期的,当了解了入学流程之后发现时间确实紧张,同样是看完了c基础视频的,同样是着手博客的技术分的,不过博客技术分我是不担心了,主要是下面的笔试面试和17号,估计要提前个三天完成入学考核并在17号前安排到面试,你这个情况可以先付费这样就不用写博客和技术分了,技术总监也能放下身段从基础学C一字不落的打代码写注释的,支持一下
回复 使用道具 举报
大神 ,让我们一起进第10期吧  
回复 使用道具 举报 0 1
我也要学iOS了,不过我准备的是第11期,加油兄弟!
回复 使用道具 举报
大神啊 …………
回复 使用道具 举报
XXXK 中级黑马 2015-7-9 20:51:45
感觉又是个大神
回复 使用道具 举报
大神啊,加油啊
回复 使用道具 举报
大神,带我飞
回复 使用道具 举报
那你上手很快 有的只是时间问题了  羡慕!!!
回复 使用道具 举报
厉害                会这么多语言
回复 使用道具 举报
tangpeng 发表于 2015-7-9 17:49
果然是搞技术的,转行还是搞技术!

一般的程序员 都属于老实巴交的那种 不会忽悠人搞业务搞关系那一套,宅在电脑前面天天砸键盘是个不错的选择:lol
回复 使用道具 举报
αメ炫 发表于 2015-7-9 17:57
在社会混迹两年,同样是6月底离职准备正式着手iOS第十期的,当了解了入学流程之后发现时间确实紧张,同样是 ...

之前的公司很小的,其实也就一边自己敲代码一边带着新人做项目  美其名曰而已 ;P
回复 使用道具 举报
LEON27 发表于 2015-7-9 18:44
大神 ,让我们一起进第10期吧

不是啥大师哎  面向对象的那些语言比起C 容易多了 ~~~
回复 使用道具 举报
钥匙 发表于 2015-7-9 19:08
我也要学iOS了,不过我准备的是第11期,加油兄弟!

恩 恩   好滴  一起加油,现在互联网+ 很火   前途无限~~
回复 使用道具 举报
zhand 发表于 2015-7-9 19:56
大神啊 …………

是大神的话 就去黑马应聘老师了  而不是去学习了 :lol
回复 使用道具 举报
XXXK 发表于 2015-7-9 20:51
感觉又是个大神

感觉有时候也不太靠谱  得一步步调试才行 :lol
回复 使用道具 举报

恩 恩  好好学习 天天向上  一起加油  :lol  
回复 使用道具 举报

让 黑马 带我们一起飞吧  :lol