A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

在企业应用中,会写增删改查,是不是只是最基本的,用的多吗,我看老师讲的那三个视频里,根本就没用到

9 个回复

CRUD增删改查是数据库最最基本的操作,也只有这些操作,数据的操作不就是增删改查了吗,只是查询会更加复杂一些,有很复合的查询。
在进行数据库操作的时候除了掌握基本的增删改查还要理解数据库与数据库之间的关系,表与表之间的关系,如多对一、一对多、一对一、多对多的关系,还有更加复杂的关系,这些都是需要去掌握的,不过对于一般企业应用掌握增删改查与表之间的一些关系就足够了,如果做的应用使用谷歌这种大型的网站,数据库的设计就占有很重要的比重,而这些就是普通语言开发程序员去做的事,而是数据库开发程序员去做的事了
这些是小弟的一些愚见
回复 使用道具 举报
呵呵!顶一下
回复 使用道具 举报
怎么越学越觉得迷茫呢
回复 使用道具 举报
巴蜀贤君 发表于 2011-10-8 18:48
呵呵!顶一下

行啊,挺快的你,希望我们一起学
回复 使用道具 举报
我看老师讲的那三段面试视频里,这些全没用上,用的都是线程,多态,枚举什么的,开始觉得自己原来一无所知呀{:soso_e101:}
回复 使用道具 举报
姚志华 黑马帝 2011-10-8 19:21:08
我看老师讲的那三段面试视频里,这些全没用上,用的都是线程,多态,枚举什么的,开始觉得自己原来一无所知呀{:soso_e101:}
回复 使用道具 举报
呵呵!书到用时,方恨少啊!华姐加油啊
回复 使用道具 举报
鲁蒙 黑马帝 2011-10-8 19:26:52
增删改查是系统中的一部分,不过现在有很多框架帮我们完成,所以,需要我们写的代码不是很多,但它是企业系统的基础,其实做一些系统,最重要的还是设计。
回复 使用道具 举报
华姐 ! 帮我踩博客啊  
http://blog.sina.com.cn/u/2397493657
回复 使用道具 举报