A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 865061682 中级黑马   /  2015-8-2 23:07  /  1667 人查看  /  21 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

int a[2][3],下面能表示a[1][2]地址的是:
A. &a[1][2]         B. a[1]+2          C. *(a[1]+2)          D. (*(a+1)+2)

21 个回复

A&B   都可以表示他的地址
回复 使用道具 举报
A  B  都可以表示a[1][2]   的地址  
回复 使用道具 举报
d也可以的
回复 使用道具 举报
春眠不觉晓123 来自手机 初级黑马 2015-8-3 17:36:09
报纸
A B都可以
回复 使用道具 举报
liusuizuoyou 发表于 2015-8-3 17:03
A  B  都可以表示a[1][2]   的地址

这题有3个答案的
回复 使用道具 举报

这题有3个答案 你看D可以不
回复 使用道具 举报
ABD  不谢
回复 使用道具 举报

能解释一下吗  
回复 使用道具 举报
ABD
A:不用说吧
B:a[1]后是int[3]类型,是个这个int数组的首地址值,对这种类型变量调用加减就是增减一个int长度,即+1就是地址值加4,所以a[1]+2是a[1][2]的首地址值
D:a是个int[2][3]类型变量,就是这个二维数组首地址,对a调用加减是增减他里面一维数组的长度,即a+1就是int[2][3]首地址往后移动 1*(int[3]类型占用的字节数),int[3]占用了12个字节,这样就移动到了a[2]首地址了,经过取值运行符*后,
变成int[3]类型,这时调用加减是增减一个int长度,后面跟B一样
回复 使用道具 举报
这关于到c语言的指针了吧  
回复 使用道具 举报
abd 不解释
回复 使用道具 举报
865061682 发表于 2015-8-3 21:57
这题有3个答案的

那仔加个 D
回复 使用道具 举报
貌似只有C不能
回复 使用道具 举报
只知道A是
回复 使用道具 举报
学习学习!
回复 使用道具 举报
最佳答案是A,因为整形变量的占字节数不一定是2,还可能是4
回复 使用道具 举报
qsn0922 来自手机 中级黑马 2015-8-10 20:46:08
好郁闷,我只知道A,看来要赶紧看视频多学学啦
回复 使用道具 举报
a和b是可以的
回复 使用道具 举报
我也只知道A,哈哈
回复 使用道具 举报
12下一页