A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 陈红建 中级黑马   /  2012-8-15 19:23  /  2725 人查看  /  19 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

50黑马币
用一句话概况你对反射的理解

19 个回复

在运行状态中,对于任意一个类,都能够知道这个类的所有属性和方法;对于任意一个对象,都能够调用它的任意一个方法和属性。
回复 使用道具 举报
反射就是将java中的各个成分映射成为相应的java类!

评分

杨志 + 15 这个好像是老张视频中的吧!

回复 使用道具 举报
反射就是用尽一切可能的办法和不惜一切代价拿到自己想要的东西。:victory:
回复 使用道具 举报
田建 发表于 2012-8-15 19:58

你这个太深奥啦 反正我看不懂{:2_33:}
回复 使用道具 举报
陈红建 发表于 2012-8-15 20:21
你这个太深奥啦 反正我看不懂

哈哈哈  万事万物皆对象!
回复 使用道具 举报
牛杨 发表于 2012-8-15 20:23
哈哈哈  万事万物皆对象!

万事万万物都是你对象!{:3_53:}
回复 使用道具 举报
牛杨 中级黑马 2012-8-15 20:31:12
陈红建 发表于 2012-8-15 20:28
万事万万物都是你对象!

咋地啦 说的不对啊? 不就是嘛! 反射不就是获得你想要的内容的对象嘛。
回复 使用道具 举报
田建 高级黑马 2012-8-15 20:44:20
田建 发表于 2012-8-15 19:58

以前没理解的时候真的觉得这句话很深奥,但现在觉得这句话实在无可替代!
回复 使用道具 举报
神马都是浮云
回复 使用道具 举报
在java中把一切都封装成对象,所以你就想着需不需要把类,类中的各个变量和方法都封装成对象。。。
回复 使用道具 举报
田建 发表于 2012-8-15 20:44
以前没理解的时候真的觉得这句话很深奥,但现在觉得这句话实在无可替代! ...

我跟大家伙的理解方式上 的差异怎么那么大
回复 使用道具 举报
陈红建 发表于 2012-8-15 23:29
我跟大家伙的理解方式上 的差异怎么那么大

有差异 才有欣赏的必要。求同存异吧
回复 使用道具 举报
学反射 必须要把前面讲Class类的那一节视频反复多看几遍,再参考下API文档中的Class类
就很容易理解了,因为java虚拟机操控的不是源代码,而是编译之后的.class文件
如果你能直接去获取,修改class文件中的内容的话,那就省去了在代码中的操作。
而Class类中为你提供了操纵的方法。
回复 使用道具 举报
尤洋 发表于 2012-8-16 07:21
学反射 必须要把前面讲Class类的那一节视频反复多看几遍,再参考下API文档中的Class类
就很容易理解了,因 ...

java 就是强大 什么都可以弄成类、弄成对象来表示。 哎呦 这个都够我学得了。
回复 使用道具 举报
我的理解是:反射 就是一种暴力程序 可以窥探别人的类 拿到自己想要的信息
回复 使用道具 举报
通俗的说就是你想看看你的脸长什么样子,你需要借助镜子才能看到自己的脸吧,类的反射就是你只知道类名,而不知道这个类是怎样子实现的,它里面有什么成分,而你想要获得或操作他的属性啊,调用他的方法啊,你都要通过过反射而实现。就是一面镜子照出类的各个成分。
回复 使用道具 举报
一种静态语言做出的动态努力
回复 使用道具 举报
张_涛 黑马帝 2012-8-17 06:43:04
反射是类的红娘...{:soso_e101:}
回复 使用道具 举报
找个模具做东西
回复 使用道具 举报