A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

来黑马之前我是在天津就业的,干的是自动化行业,公司还不错,是美资企业,待遇丰厚.工资每个月加班下来能赚大概3000快左右,苦逼了一个月就那么点钱。有一阵子有个朋友说要攒钱去学点东西,然后怂恿我也跟他一起。可是,那时候我并不知道自己应该去学习哪个方向。想想我除了本专业之外 ,也就对计算机比较熟悉。但是,天下没有免费的午餐,进培训机构都是要花钱的,尤其是互联网行业的培训,培训费高的我心碎......

不过,那时候我并没有灰心,一直在网上苦苦搜寻。直到有一天我在csdn论坛上面看到几个扎眼的字“先学习后付款,不3K就业不收任何学费”。当时,我个人的想法根本不相信,网络上的东西根本就没多少可靠的,扯淡的居多。但是还别说,我还是点进去看了看,那天晚上我激动不已,二话没说直接写好了辞职信递交给领导。我说要辞职的时候,我们公司的领导,感到很诧异、很突然。毕竟我在公司已经一年多了,所有的工作都已经熟练了。但是我的坚决,让老板只能说:“支持,以后想回来依然可以回来”。那天我买了回家的车票,心里说不出是什么滋味:彷徨、迷茫、慌张......因为我不知道,不知道我的决定到底是对与错...... 当我回到家的时候,父母也感到非常的惊奇,问了我好多,跟我谈了好多。我说我要去北京培训,我父母以为我在开玩笑。那时候我根本没有心思在乎他们的想法,满脑子里都是黑马.CSDN.安卓.JAVA......不过我觉的,我父母惊奇的不是我要去北京培训,而是没有任何征兆的突然回到家。连行李都没有只有一个背包和一台笔记本电脑。我没敢跟他们说,我所有的东西已经扔在天津某处的大马路上了。为了能够轻装,我扔掉了我所有的东西。我告诉他们,我的东西都在一个朋友家,有时间还会回去拿。那时候我父母也没怎么对我的事感到异常。就是看我每天在电脑面前敲啊敲的 ,没日没夜的敲啊敲啊......有一天我爸妈终于忍不住问我:“你这没日没夜的到底在干啥?你敲啊敲的能敲出什么来?”我感觉到我父母为我着急,毕竟我在家已经半个多月没出过大门了。他们并不知道我这么做的目的,也许现在正在敲键盘的人你会明白。那时候我在为进黑马做着各种准备。

8月几号我记不清了,一个电话把我在午睡中吵醒了,这个号码是010 我知道,一定是黑马的面试电话。当时激动的手哆嗦,接了电话,黑马的苏老师通知我下午要视频面试,当时我那个心跳,我怕啊!我怕我这次失败,我想如果我进不了黑马我应该怎么办?还要在家一个月不出门的学习吗? 黑马竞争那么激烈,学员的技术都是那么的厉害。而我这一个月的努力,又算的了什么?比起他们我还会有机会吗??视频面试的时候我真的很紧张,因为我真的在乎这次面试。面试之后苏老师没说太多只是说我很淡定。我以为我没机会了,我想的太多了,我太在乎这一次的选择了!不过事实证明,我是运的。我被通知第二天的技术面试,我还记得那天刘倩老师的电脑网络不好用,用的别人的笔记本面试过程中,我那个心跳都快炸了,所有说的东西都是临场发挥。面试结束后,我心里不知道是什么滋味转天我受到了黑马审核的邮件,我得到了最后的分数。对我而言,这个分数我已经尽力了,那时我心里并没有放弃,做了很多次失败的准备......

大概过了三四天,那天的太阳被乌云笼罩,我睡眼朦胧的看着外面,思绪万千.....我在想,我到底能不能考进黑马十三期呢!那一天,也许就是我人生转折的一天!!!中午吃完妈妈做的饭菜,同往常一样,坐在电脑面前打开 eclipse 敲着键盘....在外面漂泊了六年,能够回到家吃到妈妈做的饭菜是一件多么幸福的事情!不一会,我的手机响了,接到一条短信内容是“黑马考试审核通知已经发送到您的邮箱”我当时根本不敢打开邮箱看,但是我还是下了很大的决心才打开了邮箱,当我看到几个大字:“黑么录取通知书”我TM的真的巅峰了,我快疯了...这TM的是录取通知书啊! 我大叫了半天......我妈以为我疯了,谁能体会到我当时感觉??? 只有上帝知道,这意味着,我获得了新的机会,获得了新的筹码.我为我的付出,为我的努力而骄傲又是一个不眠之夜,不过这次不一样,躺在床上梦想着自己,很久很久......

我是那么的迫不及待的想来到北京,直到那天我到了中关村,从此 我在黑马的生活开始了......

回头望来 ,黑马四月留给我们的美好。 我特别怀念在黑马的日子,每天大家在一起敲键盘,讨论技术,也结交到了不少的朋友 、同路人。冰冷的冬天只有在黑马的教室,才有温暖。想起黑马的温暖,加上七十人的臭味,就感觉很有亲切感。想起金龙在我旁边睡觉,我就抽他脑袋,我就特想他。想起每天迟到 ,常妹子罚我们钱样子, 我就有了无限向前的动力啊!想起常妹子为我们跑腿收快递 ,无私的为我们服务 ,心理面就特别的感激!想着想着不禁的湿润了双眼......在这里谢谢常妹子,辛苦啦:

我在黑马最惋惜的就是没有参加毕业典礼,因为我早早的上班了。没有跟大家合照 ,没有跟大家在一起说笑 !你不知道,我在坐509在东环岛下车的时候,我是笑着小跑过去找你们的我很期待与你们见面!

我与黑马的感情是那么的真实,在黑马我拥有了许多 , 给了我知识,给了我技术,给了我新的朋友,给了我新的机会。我知道 ,天下无不散的宴席。这顿饭过后,大家还会继续身处于忙碌之
中......离别是伤感的,但是我想我是黑马人----因为黑马人 ,并不孤单 , 我们永远都是一体的!黑马加油,黑马人加油!!!

评分

罗海云 + 12 感动了.
冯海霞 + 12 赞一个!有种感情我虽然没体会到,但是我有.
滔哥 + 5 你的奖状...
admin + 1 + 10 我被感动到了。。

20 个回复

{:soso__5663373028670280397_3:}   
虽然不清楚说的到底是什么..  
回复 使用道具 举报
难道是常老师???
回复 使用道具 举报
o(︶︿︶)o 唉,回想起来,若当时条件允许,我也进十三期了
回复 使用道具 举报
读完之后,感触良多。。。。。。。{:soso_e142:}希望我也能顺利考上黑马
回复 使用道具 举报
一个个鲜活的例子,让人激动不已啊
回复 使用道具 举报
王晨 高级黑马 2013-1-27 21:21:25
希望我也可以进去,感受你说的一切!加油,彼此
回复 使用道具 举报
滔哥 黑马帝 2013-1-27 22:36:03
感动
回复 使用道具 举报
顶一下,大家都要加油!~
回复 使用道具 举报
建建,加油!永远支持你哦!
回复 使用道具 举报
qq645381995 发表于 2013-1-27 22:44
不过事实证明 我是运的  激动的不至于这么多错别字吧

..一口气写下来的.没注意
回复 使用道具 举报
陈红建,煽情能力不错嘛,被你感动了。
回复 使用道具 举报
刘亚超 发表于 2013-1-28 10:23
陈红建,煽情能力不错嘛,被你感动了。

哈哈 求加分 加技术分:lol
回复 使用道具 举报
字里行间都能感受得到那份憧憬和激动呢~  {:soso_e183:}
回复 使用道具 举报
常老师 发表于 2013-1-28 09:59
建建,加油!永远支持你哦!

:loveliness: 因为有了你 我才有了动力! 什么时候退给我那5块钱?
回复 使用道具 举报
陈丽莉 发表于 2013-1-28 11:43
字里行间都能感受得到那份憧憬和激动呢~

加油!加油!加油!加油!
回复 使用道具 举报
不错呀!!!
回复 使用道具 举报
好感人啊
回复 使用道具 举报
写的好煽情的啊  
回复 使用道具 举报
很感动! 也让我坚定了自己的梦想! 呵呵呵