A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Armstrong0825 中级黑马   /  2015-8-30 00:39  /  661 人查看  /  16 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

身边一直不停的听朋友讨论有关JavaEE 与 andorid 的话题 ,有说java好的 也有说andorid好的,想问大家 到底是java好 还是andorid好 ,虽然andorid是java语言写的 先学java然后转andorid呀,我觉得不太好 ,因为到工作的时候,不一定还有那么多的时间和决心再去转,我想长期的从事一门
        关于java 之前听说过一个大师级的说java在未来20年是不会被替代的 ,但是貌似java的工资会比较低相对于andorid,但是要是选andorid的话,工资待遇会好一些,但是怕哪一天andorid会死掉 就像当初塞班那样
       专家们 给我一点点提示不...

16 个回复

大家好 才是真的好  不要哪个工资高往哪个跳    看自己的兴趣   专业的发展   发展  谁也料不到,你能猜到诺基亚GG么。看你的兴趣学习才能事半功倍
回复 使用道具 举报
齐伟超 发表于 2015-8-30 08:21
大家好 才是真的好  不要哪个工资高往哪个跳    看自己的兴趣   专业的发展   发展  谁也料不到,你能猜到 ...

嗯 ,如果安卓不会死掉的话  保证选安卓 我是灰常喜欢安卓滴
回复 使用道具 举报
安卓前景还是可以的,已经开始向自能家电方向发展了。
回复 使用道具 举报
其实都是一样的,你学会一门另一门自然就通了
回复 使用道具 举报
jiangweiwei001 来自手机 中级黑马 2015-8-30 12:41:48
地板
我就想问下,一个行业不可能这么容易倒下的。
回复 使用道具 举报
我来了 来自手机 中级黑马 2015-8-30 12:49:47
考虑这个的原因我想归根结底还是指的工资,正如上面的同学所说,学通了,学哪个都能学,如果你想追求安逸的生活,我觉得不要从事it行业,因为未来变化最快的就是it,个人观点
回复 使用道具 举报
zhangcheng0403 发表于 2015-8-30 11:23
安卓前景还是可以的,已经开始向自能家电方向发展了。

嗯 谢谢你
回复 使用道具 举报
我来了 发表于 2015-8-30 12:49
考虑这个的原因我想归根结底还是指的工资,正如上面的同学所说,学通了,学哪个都能学,如果你想追求安逸的 ...

谢谢你的意见  如果想从事哪一方面就一个猛子扎进去...我也这么想了..

顺着形势变化而变化吧,你看像我这种零基础的都有办法进it行业  发表于 2015-8-31 21:52
回复 使用道具 举报
jiangweiwei001 发表于 2015-8-30 12:41
我就想问下,一个行业不可能这么容易倒下的。

因为说的人多了就免不了担心了..貌似能取代andorid平台的似乎也想不出什么 ,个人觉得java语言已经很精炼了,就算C很牛逼 貌似在开发手机上不太可能替代java 在一些工控机上什么的还是C 的天下
回复 使用道具 举报
yaochaoyang 发表于 2015-8-30 12:13
其实都是一样的,你学会一门另一门自然就通了

嗯 是的 界面什么的原理都差不多 就算哪天安卓真的死掉了 说不定可以去弄web前端开发 哈哈
回复 使用道具 举报
还是学安卓吧!我觉得做JavaEE的知识太繁杂,很难做出个自己的东西,android就容易多了。
回复 使用道具 举报
学好了都一样
回复 使用道具 举报
ee的话需要学习的东西很多,应用很广泛,换句话说,就业岗位相对较多,且后期潜力发展较大;安卓相对较简单一些,学习的东西少一些,因为近年的安卓人员缺少,所以刚毕业后工资就会高一些。最主要的是,你先了解这两者各自的职业规划和发展方向再来配合自己的兴趣选择
回复 使用道具 举报
何时指点江山 发表于 2015-8-31 19:25
ee的话需要学习的东西很多,应用很广泛,换句话说,就业岗位相对较多,且后期潜力发展较大;安卓相对较简单 ...

难或者学的东西多什么的我都不怕 我做了3个月c语言嵌入式方面的都不怕 但那个需要坐几年冷板凳才可以混出来 所以就果断不干了  最担心的是选择一条路然后越走越黑...
回复 使用道具 举报

嗯  是的  也谢谢你啦
回复 使用道具 举报