A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Ethan丶 中级黑马   /  2015-9-12 12:45  /  1004 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我23,大学毕业后在中字头国企修建地铁,已经工作了13个多月,在这工作的前12个月期间,起早贪黑,默默工作,任劳任怨,一年365天没有双休日,节假日,从来没喊过累字。现在我却是一个迷失方向的麋鹿,不知道下一步怎么办。
      而就在今年上半年,我对现在的工作开始感觉到不满,开始犹豫下一步了。去年过年的同学交流说起他的年薪大几千,双休日,节假日大把。而6月份有一位以前成绩一般的高中同学跟我QQ聊天说他在黑马培训android,聊了很多,跟我讲起了他的培训历程,他说在黑马培训高薪就业后还款学费,培训氛围多么的好,我听的非常认真,感觉他非常努力也非常的自信。他告诉我这个行业有多门的热么,发展前途有多么的好,工资水平有多么的高...这对于我之前的一年工作每个月只有2.5K的人来说无非就是打击,我后来想了想,我现在做的行业这么辛苦,却拿不到高薪,未来在哪呢?
     我个人特别喜欢互联网,每下班后就在我要自学网学习一些软件方面的知识,其中看到好些安卓自学教程,听了一些网络上的直播课程,我觉得IT行业比土木行业好的多。我打电话咨询过一些培训机构,也了解过黑马,我在网上搜了一大箩筐问题,非计算机专业去搞IT合适吗,转行容易吗,等等一些问题。尽管我了解了一些,但是还是不太了解该行业。我想更加了解一些,我想得到更多你们的帮助,我现在真的很迷茫,没有方向。人人都有一个成功的心,方法途径不一样。
     当我看到黑马论坛晒出的一系列毕业薪资,我再看看我的工资,我心凉了,觉得他们都挺牛,我什么时候也能像他们那样拿高薪呢?

评分

狮子王 + 2 加油~

8 个回复

加油,只要你想做,就一定可以。我现在在自学java,准备考八十期的安卓班。
不要害怕,只要你坚定信念,就一定行。
回复 使用道具 举报
迪迪0528 发表于 2015-9-12 15:33
加油,只要你想做,就一定可以。我现在在自学java,准备考八十期的安卓班。
不要害怕,只要你坚定信念,就 ...

你学习java多久了,我可以吗?
回复 使用道具 举报
可以的,经过大学学习,其实已经掌握了学习的方法,再学习其他的东西,包括自学java也可以水到渠成
回复 使用道具 举报
止如初见 发表于 2015-9-12 20:54
可以的,经过大学学习,其实已经掌握了学习的方法,再学习其他的东西,包括自学java也可以水到渠成 ...

看到大家 这么努力的学习java,我迫不及待了
回复 使用道具 举报
Ethan丶 发表于 2015-9-12 21:00
看到大家 这么努力的学习java,我迫不及待了

压力好大啊,我忒好好学习啊
回复 使用道具 举报
清明月雨上 来自手机 中级黑马 2015-9-12 21:32:44
自学需要很大的毅力 楼主加油

边上班边自学,若有实力能考上就业办就好了  发表于 2015-9-12 21:36
回复 使用道具 举报
加油!
回复 使用道具 举报