A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

/*
需求分析:猜你男朋友爱你有几分。(数据在1-100之间)
*/
import java.util.Scanner;

class Demo_Math
{
        public static void main(String[] args)
        {
                Scanner sc = new Scanner(System.in);
                System.out.println("宝贝儿,你敢不敢猜猜,你男朋友爱你有几分?请输入一个1-100之间的整数。");
                int hisHeart = (int)(Math.random()*100)+1;
                int count = 0;
                while (true)
                {
                        int guess = sc.nextInt();
                        count++;
                        if (guess > hisHeart)
                        {
                                System.out.println("你以为的你以为真的是你以为吗?天真。。。他其实没那么爱你");
                        }
                        else if (guess < hisHeart)
                        {
                                System.out.println("你对他没信心还是对你们两个没信心?。。。他比你想象的要爱你哦");
                        }
                        else
                        {
                                System.out.println("别哭,,也许他就爱你这么多。。是分是继续,自己看着办吧...");
                            break;
                        }
                }
                if (count == 1)
                {
                        System.out.println("哇塞,一次就中!不管怎样,心有灵犀,天生一对,地造一双!!绝了。");
                }
                else if (count > 1 && count <= 10 )
                {
                        System.out.println(count+"次了,哎,你还不够了解他呀,,,加油!");
                }
                else
                        System.out.println(count+"次了,你是猪吗?分手吧。。。。");
        }
}

主要学习查找API ,学习Math类里面的方法,这里用到了.random随机数方法。。嘿嘿。

机智!  发表于 2015-9-15 21:25
牛牛牛!  发表于 2015-9-14 22:42

评分

柳柳桑 + 1

27 个回复

猜数字游戏。。。没有爱了
回复 使用道具 举报
自己顶一个。。
回复 使用道具 举报
大神果然是大神啊
回复 使用道具 举报
好吧……你们可以试试用for循环,都用while不太好吧……
回复 使用道具 举报
大木木 发表于 2015-9-14 22:13
猜数字游戏。。。没有爱了

哈哈哈~~
回复 使用道具 举报
吊炸天呀,大神。
回复 使用道具 举报
残影 高级黑马 2015-9-14 22:32:04
stray_cat 发表于 2015-9-14 22:23
好吧……你们可以试试用for循环,都用while不太好吧……

没差啊,都一样~这里写while好看点,反正都是假装死循环的样子。。哈哈呵呵
回复 使用道具 举报
残影 高级黑马 2015-9-14 22:33:06
912098812 发表于 2015-9-14 22:25
帮顶。。。。。哈哈。。。。。。

嘿嘿。。
回复 使用道具 举报
不错。。
回复 使用道具 举报
猜数字已经被玩坏了。。。。。。。。咯咯咯。。
回复 使用道具 举报
猜数字小游戏玩成这样
回复 使用道具 举报
女人好可怕。。。。
回复 使用道具 举报
哈哈,赞一个
回复 使用道具 举报
..............
回复 使用道具 举报
弄啥嘞。 发表于 2015-9-14 22:55
女人好可怕。。。。

多可爱啊,满满的爱,好不好
回复 使用道具 举报
这是女生的专利吗?
回复 使用道具 举报
TseW30 发表于 2015-9-15 21:24
这是女生的专利吗?

我觉得这么有爱的,男生多学习啊,酱紫还有单身狗吗,233333
回复 使用道具 举报

嘿嘿。。。。。
回复 使用道具 举报

谢谢,嘻嘻~~
回复 使用道具 举报
12下一页