A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

由于还没有入mac,所以在windows下学习的C语言,使用的codeblock 这个IDE,由于codeblock默认使用的是C89标准,所以在使用for循环时这样写是不对的:
  1. for(int int= 0;i<10;i++){
  2.        语句;
  3. }
复制代码
-c89标准中规定for循环中的变量i需要在for之前定义,也就是这样:
  1. int i;
  2. for(i=0;i<10;i++){
  3.       语句;
  4. }
复制代码
之后将编译器的标准改为C99标准,就可以使用第一种写法了

14 个回复

厉害!!这样都被你发现了..我还没写过代码呢.你打算进几月的班啊?
回复 使用道具 举报
cenjuwei 发表于 2015-9-17 20:46
厉害!!这样都被你发现了..我还没写过代码呢.你打算进几月的班啊?

本来打算10月就业班来着,赶不及了呀,10月15的那个基础班也满了,又不想报10月30号的基础班,感觉那样的话时间就太长了,估计要等11月就业班了吧。。。
回复 使用道具 举报
你是什么时候开始学的?是啊!我也不想报基础班!我从九月就开始了!但现在都没弄好!感觉琐事好多!
回复 使用道具 举报
cenjuwei 发表于 2015-9-17 21:06
你是什么时候开始学的?是啊!我也不想报基础班!我从九月就开始了!但现在都没弄好!感觉琐事好多! ...

我从十号吧差不多,前两天把C语言基础看完了,现在流程走到了申请入学考试这一步,可是论坛技术分还差好多,blog也没怎么写,oc也基本算是没开始学呢。。下周一10月10号的报名就作废了,所以肯定是没戏了,自学等11月的就业班吧,反正工作也辞了,就踏踏实实准备一个月吧,还能好好学学基础
回复 使用道具 举报
好厉害!我都看了两个月了!c语言都没有看完!心静不下来啊!你之前是做什么的啊?我刚刚毕业就在家了!唉!
回复 使用道具 举报
我很想告诉你 我不知奥
回复 使用道具 举报
HiGodl 中级黑马 2015-9-17 21:39:48
cenjuwei 发表于 2015-9-17 21:19
好厉害!我都看了两个月了!c语言都没有看完!心静不下来啊!你之前是做什么的啊?我刚刚毕业就在家了!唉 ...

我啊,干了一年开发工作啊。。不过基本算是打杂,但是搞的不是c,不过学起来感觉还好吧,毕竟也算是有点编程基础。。
回复 使用道具 举报
真是不错哦
回复 使用道具 举报
搜嘎,苹果砸的是我,发现万有引力的确实你。。。
回复 使用道具 举报
cenjuwei 发表于 2015-9-17 21:19
好厉害!我都看了两个月了!c语言都没有看完!心静不下来啊!你之前是做什么的啊?我刚刚毕业就在家了!唉 ...

我跟你一模一样呢~~~心里好纠结。。。。有压力没动力的感觉。学了几天,也没什么状态
回复 使用道具 举报
HiGodl 发表于 2015-9-17 20:52
本来打算10月就业班来着,赶不及了呀,10月15的那个基础班也满了,又不想报10月30号的基础班,感觉那样的 ...

一起吧   报的11月的班
回复 使用道具 举报
HiGodl 发表于 2015-9-17 21:10
我从十号吧差不多,前两天把C语言基础看完了,现在流程走到了申请入学考试这一步,可是论坛技术分还差好 ...

我也准备去11月的班
回复 使用道具 举报
zhuai68 发表于 2015-9-22 11:14
我跟你一模一样呢~~~心里好纠结。。。。有压力没动力的感觉。学了几天,也没什么状态 ...

只能说!加油了!我一定要去十一月的班了!再去不了!我就不知道我自己能干什么了!加油骚年!!!
回复 使用道具 举报
cenjuwei 发表于 2015-9-23 21:46
只能说!加油了!我一定要去十一月的班了!再去不了!我就不知道我自己能干什么了!加油骚年!!! ...

恩恩,一起加油~~~~我也是。不过,我想先去基础班,传智那边吧。再准备黑马就业班11月的
回复 使用道具 举报