A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

不要尝试创建NSString、NSArray、NSDictionary的子类,在Cocoa中许多类实际上是以类簇的方式实现的,他们是一群隐藏在通用接口之下与实现相关的类。在创建NSString对象时,实际上获得的可能是NSListeralString、NSCFString、NSSimpleCString、NSBallOfString或者其他未写入文档的与实现相关的对象。
在使用NSString、NSArray时不必在意系统内部到底是用的哪个类,但是给一个类簇创建子类是让人非常痛苦的事情。可以使用将NSString或NSArray复合到某个类中或者使用类别来解决这类问题

20 个回复

我是没听懂啊,这是就业办内容,还是OC加强的进阶内容?
回复 使用道具 举报
学习了,支持一下!!!
回复 使用道具 举报
还没学到
回复 使用道具 举报
ns是next system的简称啊
回复 使用道具 举报
黑白世界 发表于 2015-10-1 21:48

前些天还把乔布斯传看了
回复 使用道具 举报
视频正好看到,支持一下
回复 使用道具 举报
学习了,加油!!!与君共勉。
回复 使用道具 举报
huayu 中级黑马 2015-10-2 08:29:11
没明白,还没看到oc
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
感谢分享!
回复 使用道具 举报
顶一个嘿嘿
回复 使用道具 举报
怎么不懂呢!
回复 使用道具 举报
sclea 中级黑马 2015-10-2 16:13:23
再有几天也进入oc苦逼阶段了
回复 使用道具 举报
阳阳你堕落了。。。。看看我的技术分唔哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
黑白世界 发表于 2015-10-6 18:35
阳阳你堕落了。。。。看看我的技术分唔哈哈哈哈

卧槽,好牛逼,我要赶上你
回复 使用道具 举报
HiGodl 发表于 2015-10-6 21:21
卧槽,好牛逼,我要赶上你

“越晒越精彩”国庆出行精彩游记大征集
http://bbs.itheima.com/thread-245406-1-1.html
(出处: 黑马程序员IT技术论坛)
这个晒图给了我7个黑马币
回复 使用道具 举报
黑白世界 发表于 2015-10-1 21:48

是 NEXTSTEP 的简称。
回复 使用道具 举报
张贵广 发表于 2015-10-7 12:09
是 NEXTSTEP 的简称。

哈哈哈见笑了
回复 使用道具 举报
支持一下,加油
回复 使用道具 举报
12下一页