A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 牛杨 中级黑马   /  2012-9-2 20:41  /  2799 人查看  /  16 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

俺看视频都看了两个多月了。才看到23天的。也做了好多笔记了。
感觉学习效率忒底下了。不知道各位老少爷们儿有么好办法没?能帮助俺快些看老师们的视频。
希望爱心大姐大哥能帮帮忙啊   我QQ 174174332 。

16 个回复

善于利用时间,掌控时间需要精心计划
在学习中,不仅要懂得珍惜时间,更要学会运筹时间,使自己在最短的时间内,得到最大的学习效果

•合理分配精力
在学习中,你必须分清主次,合理地分配自己的精力,从而使自己在繁重的学习中保持清醒的头脑,用有限的精力来帮助自己取得尽可能高的学习效率。

•学会排除干扰
在学习中,来自外界和自身的一些干扰都会影响你的学习效率,你必须要学会排除和隔离这些学习中的消极因素,将它们的负面效应降到最低
回复 使用道具 举报
其实我感觉吧重要的是理解,还有就是对知识了解的深入层次问题,可能你学得比较深入才学得慢
回复 使用道具 举报
学习一天的视频后,你得总结,学了什么,得复习。不然马上就会忘掉的
回复 使用道具 举报
我觉得还是得有一本教材结合着视频,这样会更好一些,推荐《Java核心技术》卷1
回复 使用道具 举报
程有愿 发表于 2012-9-3 10:15
其实我感觉吧重要的是理解,还有就是对知识了解的深入层次问题,可能你学得比较深入才学得慢 ...

确实扣得太细了 感觉。
回复 使用道具 举报
吕书凯 发表于 2012-9-3 13:44
我的方法:
看两遍视频,第一遍不求精,但求全,从宏观上把握JAVA,明白前后联系,因果关系。
第二遍,用快 ...

我试试 希望有效
回复 使用道具 举报
我提倡是慢慢来,尤其没有基础的,一步一个脚印。沉淀知识要时间。不然时间一久很多知识点就很模糊的了。
回复 使用道具 举报
看视频时就要慢,要搞懂老师讲的每一个细节,不懂得要及时记下来,看完后要及时复习,不能只顾速度,轻视效率!
回复 使用道具 举报
victoryai 发表于 2012-9-3 20:34
看视频时就要慢,要搞懂老师讲的每一个细节,不懂得要及时记下来,看完后要及时复习,不能只顾速度,轻视效 ...

我要去黑马:'(  。

加油!  发表于 2012-9-4 17:34
回复 使用道具 举报
我学了一个多月了,只看了十几天的视频,里面好多基础代码都不懂,各种迷糊,学习效率也非常低,同求!
回复 使用道具 举报
我没天晚上学一两个小时,四个月了
回复 使用道具 举报
刘佳 发表于 2012-9-4 18:13
我学了一个多月了,只看了十几天的视频,里面好多基础代码都不懂,各种迷糊,学习效率也非常低,同求! ...

不管怎么说,学习都应该弄懂不懂的知识。我建议你还是学到慢点吧,至少能保证质量。要知道,去黑马基础不好,会很难堪的
回复 使用道具 举报
慢慢积累,持之以恒一定可以的!不要浮躁,好好坚持!
回复 使用道具 举报
慢慢的来,一点一点积累,急不得的。急也没用。自己敲代码,然后实际操作,弄懂一个疑难点那绝对是收获。加油!!
回复 使用道具 举报
没天注意总结,知道每天都学到了那些东西,过几天要对前几天学到的东西及时的回顾,不然很容一忘记,空闲时多看看自己的笔记
回复 使用道具 举报