A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

面向对象是基于面向过程.什么叫面向过程呢,强调的是步骤,面向过程就好比洗衣服,你先放洗衣粉,
        再放水,再搓,换水等一系列的操作,而面向对象以对象为基础,它强调的是这个对象可以完成什么功能,
        在洗衣服这件事情上,就容易多,调用这个洗衣机这个对象就可以帮我完成,这就是面向对象,
        在这洗衣服的这件事情上,体现了面向对象的三个思想特点,
        1,更符合人们的思维习惯,
        2,把复杂的事件简单化
        3.让程序员从执行者变为了指挥者

28 个回复

这样解释通俗
回复 使用道具 举报
理解不错

哈哈,多谢  发表于 2015-12-31 17:18
回复 使用道具 举报
能举的例子太多了   能做到在什么场景下能举什么例子 就基本掌握了  大师总结万物皆对象
回复 使用道具 举报
我的理解,学习编程就是创建对象并使用对象的方法,改变对象的类型,得到自己需要的对象
回复 使用道具 举报
让事情变得 很简单  举了例子啊   求指教

例如  你每天起床  你需要洗脸 吃饭 穿衣服  洗衣服 做饭。
如果你找了一个保姆 这些事情他全部都以你做了,让你省去了很多时间,她就是你的对象,让很繁琐的事情变得简单了  嘿嘿     
回复 使用道具 举报
面向对象是一种思想   打个比方:  你现在用电脑上网,你在使用电脑 你只要知道电脑有哪些功能 比如说听音乐 看电影 上网查资料  等等  你在使用电脑的播放音乐的功能 上网功能  这就是面向对象思想   如果你想为了听音乐 看电影而去造一台电脑  这就是面向过程的思想    有了面向对象思想 你就不需要自己去造一台电脑了  你只需要使用别人造好的电脑的功能就好了 这个就是面向对象思想
回复 使用道具 举报
解释的还行  到位
回复 使用道具 举报
我也不会啊 我现在也是学到面向对象 感觉很难
回复 使用道具 举报
爱好奇 来自手机 中级黑马 2016-1-5 12:58:55
听着觉得挺难的
回复 使用道具 举报
qpq 中级黑马 2016-1-5 19:08:43
理解的不错,刘意老师视频里就是这么说的
回复 使用道具 举报
解释的不错,受教了
回复 使用道具 举报
思路清晰,是解决问题的捷径
回复 使用道具 举报
吃货来回答:{:2_42:}
面向对象个人理解:去饭店吃饭,因为我们不会炒菜,没有原材料,不知道锅碗瓢盆在哪儿,但是我们能够调用服务员这个对象,让她帮我们来完成,我们只需要等着吃就OK,这就是一个简单的理解,勿喷!
回复 使用道具 举报
面对对象;如果我是王思聪,我直接调用老爸这个对象的挣钱功能就可以完成有钱的结果;而结果我是屌丝,只好面对过程,来到黑马,学习,充电,学习,再充电,应聘,忽悠人事经理,最后还得苦逼的天天熬夜,才能完成屌丝的逆袭,成为凤凰男,完成有钱的结果。。你看面对过程与面对对象相比是多么low的编程思想,哼哼,吼吼。
回复 使用道具 举报
万物皆对象
回复 使用道具 举报
guyuexing 来自手机 中级黑马 2016-1-12 00:03:38
我感觉面向过程是面向对象的底层,因为你调用某个对象完成一件事的时候,这个对象使用了一些方法(我理解是函数在OC中的别称)来实现这个功能,底层还是用过程的思维实现的。但我们写好了底层,只需要去用这个对象就行了
回复 使用道具 举报
解释的挺好的。我要洗衣服,不需要知道怎么洗,只要找一个会的老婆就好了
回复 使用道具 举报
有意思,通俗了些,好理解
回复 使用道具 举报
这个问题提的好啊  答案千千万万种
回复 使用道具 举报
12下一页