A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

穿越红蜘蛛,你怕了吗?
                                                                                      ——长沙校区iOS一期1220班班级活动
    这是一次令人痛并快乐着的班级活动,也是一个激发团队进取精神以及团队合作的游戏,同时考验着大家的体力和脑力。两个多小时的时间,仿佛经历了几十年,酸甜苦辣都尝遍,那我们先来看看看是哪些勇气可嘉的小伙伴参与了这次让人震撼的游戏吧!

这次游戏被定义为:穿越红蜘蛛.
    首先呢,毕竟我们是一次比赛,因为赢的人是有奖励的{:5_237:}。所以我们分了小组,本次活动有7位“蜘(小)蛛(仙)精(女)”,都是女神级别的,被我给拆散了!

顺便来个文化普及:蜘蛛精

在齐(紫)天(色)大(毛)圣(衣)的带领下,把它的孩儿们分成了两个队:分别是黑马队和白马队,以下长的各种式样的是“黑马队”的成员:黑马黑马,势不可挡!

那么下面这一群披着衣服的帅猿美(媛)就是白马队了,白马白马,顶呱呱!白马队的们,你们的师傅三藏是不是被哪个妖精抓走了?

看好了,到了该正式介绍我们的活动道具的时候了,今天的活动全靠它了,咋一看咋有两个洞哩,不会是让大家玩杂耍,跳过这个洞吧?我知道看到这里大家心里掠过一丝惶恐,nonono~{:5_255:}我们的活动宗旨是:拒绝危险,大家开心就好!
    这是有一根几十米的绳子织的“蜘蛛网”,那么可以看到两边有两个孔洞,是需要队员们分别全员通过这个孔洞,道具简单,玩法复杂,最先完成的队获胜!
{:5_256:}{:5_256:}{:5_256:}
规则如下:
A.游戏一开始,两个组的学员不得说话,不得发出笑声,不得发出任何较大的声音,否则,全部回去重做。
B.游戏中禁止使用任何物品。
C.学员在过电网过程中,没有身体或衣服有一点点碰到网线,全部重做。
D.学院过了电网后,不能再回头去支持别人。否则,全部重做。
E.学员在支持中如果手脚有越位(即超过网线的地方)全部重做。
F.如在过电网的过程中,有人打瞌睡等,全部重做。
G.一个小组过去后可以去支持接住另一个小组的成员,但在接的过程中有任何人违规,两小组的人全部回去重做。
    听完规则,知道真相的大家眼泪也掉下来,穿越红蜘蛛,你怕吗?毕竟这蜘蛛网有一米多高,了解了规则后的两组开始了激烈讨论,然后就根本停不下来了....
{:5_277:}{:5_277:}{:5_277:}
琴琴老师准备穿越了,这是在做啥子哩?为了减少障碍,琴琴用上了2016年最时尚的腰带(纤维带),时尚时尚最时尚,大家不赶紧动手,还在等什么!
{:5_271:}{:5_271:}

游戏刚开始不久,莫名出现了好一些光脚大汉,  原来他们是为了不影响穿过孔洞,而且不会踩脏同伴的衣服,另外有一个重要的原因:那就是——光脚的不怕穿鞋的!哈哈哈!
{:5_265:}{:5_265:}

下面是大家开始了第一次尝试,黑马队的王坤、白马队的莫宏翻越了无数次,被折磨的死去活来,还是没有找到第一个能顺利过网的方法,可想而知,难度不是一般大,但我绝对相信我孩儿们的智商!万事开头难,想出了各种各样的办法,果然不出我所料,就连举带跳的过去了,呼~

没有身在其中,是不能体会到其中的艰辛的,所以我在这里要赞赞赞所有积极参与的筒子们!

黑马队过了一大半队队员,白马队也过了一部分队员的时候,竟然都违反了规则,要全部重来,此时大家的内心是无(ba)比(liang)崩(ba)溃(liang)的,这时候会有人怨声载道,或者有了放弃的念头,心想:费了这么大的劲,一次不对,就要重新来过,真是不讲道理。但是,但规则就是规则,这就是游戏的设置,这就像生活,我们所遇见的挫折的坎坷,此时的心情和在平常生活过程中面临了失败是一样的,那么怎么去面对它,就看你是选择做懦夫还是做英雄。

过去了很长一段时间以后,有了过第一遍的惨痛经验,两队都分别找到了适合自己的诀窍,一个接着一个的过(我们不生产程序猿,我们只是程序猿的搬运工){:5_307:}{:5_307:},陆陆续续的都过得差不多了,这些提供体力的小同学已经汗流浃背了,即使打湿了秀发、打湿了衣衫,即使衣服裤子已经被踩脏了,我也没听到一句埋怨,还是在默默的支撑着,真的令人觉得很窝心,从大家的表情上也可以看到满脸的紧张兴奋{:5_267:}

直到两队都只剩下最后一个的时候,预想的美好结局是其中一队去帮助另外一队,然而计划赶不上变化,这一群年轻人,拼了老命也要自己想办法过去,看到这情景我心里既着急又欣喜,着急的是最后没有进行对手合作,欣喜的是大家可以都可以想到最后一个穿过去的方法,并且都做到了,双赢!good!

这是一个令人难忘的下午,希望大家在这短暂的一个月能更亲近、更团结,去感受更多不一样的东西,多一点成长。当我们来到黑马,坐在一个教室的时候,是命运把我们五十几个人联系在了一起,而不是别人,不是赵日天不也不是隔壁老王,所以,请咱们大家都珍惜这段日子,给自己身边的队友、室友、同桌多一点赞美和关怀,你们在我心里都是最可爱的人!
{:5_243:}{:5_243:}
我们1220勇往直前!
   我们1220从不服输!
我们1220手拉手,一起走!
    最后再说一点游戏的感悟吧,这个活动,看似一个集体游戏,细思量觉得更是个磨练意志、感悟成长的过程。通过这个游戏,想让大家进一步加深了对“坚持、隐忍、协作、希望”等词的理解。
    信任-----要相信自己的队友,相信他们的能力,把自己放心的交给整个团队!
    坚持-----放弃容易,坚持难,坚持是取得胜利的动力源泉!
    隐忍-----隐忍遇到的困难,隐忍别人的闲言碎语,隐忍失败,能隐忍的人,才能笑到最后!
    协作------不但要和同伴协作,还要争取到对手的协作,善于协作的人才是最有智慧的人!
    希望------希望存在于一次次失望的打击中,希望诞生于一个个失败的教训中,冲破失望,走过失败,定会迎来希望!
    付出-----懂得付出的人是大度的人,勇于奉献,难能可贵的美德!

番外篇:
罗梓维同学,你是不是贿赂了摄影师?才有此仅有你一个人的特写!{:5_236:}

下图这位是白马队的重量级人物,不知扛着大飞哥的感受是怎么样的,能扛起来跑吗?{:5_295:}

这个众人托起的杨子健同学,看表情就知道,被托举的人好像很享受的样子。{:5_236:}

尽管游戏进程是由我来设置的,不过我只猜到了开始,却没有猜到结尾,还好本大王准备了全班的奖励!!我的已经发芽了,你的呢?
切记:要用心要用心,它自然会发芽!
{:5_243:}{:5_243:}

很好!不错  发表于 2016-1-6 22:54

评分

Django小虾米 + 6 666
劉一刀 + 2 淡定
辰北 + 1 赞一个!

350 个回复

惟一的城 来自手机 中级黑马 2016-1-6 18:05:25
沙发
几楼了啊,顶贴
回复 使用道具 举报
沙发sha发
回复 使用道具 举报
旗木卡卡西 来自手机 中级黑马 2016-1-6 18:05:48
板凳
卡卡牧前来接驾!
回复 使用道具 举报
lingyins 来自手机 中级黑马 2016-1-6 18:06:02
报纸
活动很好哟。加油
回复 使用道具 举报
笨笨真棒 来自手机 中级黑马 2016-1-6 18:06:24
地板
新新好棒,新新加油
回复 使用道具 举报
1号猿 来自手机 中级黑马 2016-1-6 18:06:30
啊啊啊啊啊啊啊
回复 使用道具 举报
活动玩的真开心!最重要的是团队团结努力的精神永存!
回复 使用道具 举报
cht-416 来自手机 中级黑马 2016-1-6 18:09:15
新新加油!
回复 使用道具 举报
Rolin 来自手机 中级黑马 2016-1-6 18:10:15
我是几楼?来晚了?
回复 使用道具 举报
地板来一个吧
回复 使用道具 举报
Chen先森 来自手机 中级黑马 2016-1-6 18:15:03
占座来了
回复 使用道具 举报
唐彬 来自手机 中级黑马 2016-1-6 18:16:47
我们只是程序员的搬运工~
回复 使用道具 举报
伪前排,在一个赞一个
回复 使用道具 举报
窝牛。 来自手机 中级黑马 2016-1-6 18:18:41
新新要兑现承诺啊,带班花来唱歌~~~~
回复 使用道具 举报
chen168846 来自手机 中级黑马 2016-1-6 18:21:13
赞一个   活动了筋骨  也让大家享受到了团队的力量
回复 使用道具 举报
sd831139 来自手机 中级黑马 2016-1-6 18:21:20
加油加油加油加油加油加油
回复 使用道具 举报
sd831139 来自手机 中级黑马 2016-1-6 18:23:15
为什么我的照片这么丑
回复 使用道具 举报
感觉很有意思哦   其实真的很有意思
回复 使用道具 举报 1 0
活动很精彩,很好玩,小伙伴们也都很给力,希望在小小山大王小新新的带领下,小伙们们能越来越好。我是大爱你们的。
回复 使用道具 举报