A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© haitao 中级黑马   /  2016-3-15 09:15  /  931 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

为什么需要继承,直接写代码不是更方便吗?谢谢!!!

15 个回复

其实能继承就是为了让代码更加方便。继承后,子类会自动实现父类所具有的功能,而且根据需要还可以在子类中继续添加更加具有特色的方法,这使得程序的编写更加简边。

评分

洋葱头头 + 1 神马都是浮云

回复 使用道具 举报
要知道java的几大特性,继承,多态,封装,抽象  这几个优质特点需要你慢慢去体会啊
回复 使用道具 举报
代码多了的话自己写起来就比较费劲了
回复 使用道具 举报
Love丶cd 发表于 2016-3-15 09:46
其实能继承就是为了让代码更加方便。继承后,子类会自动实现父类所具有的功能,而且根据需要还可以在子类中 ...

谢谢!!
回复 使用道具 举报
SailSet 发表于 2016-3-15 11:36
代码多了的话自己写起来就比较费劲了

谢谢!!!
回复 使用道具 举报
如果你要实现的功能比较多,并且要创建很多对象,这时候使用继承会节省好多码代码的时间。
回复 使用道具 举报
继承,是为了提高代码的复用性,当有一群类的属性与方法都基本一致时,可以抽取出父类,让这些类继承父类,就可以节省很多代码,代码量多了就可以体会到了
回复 使用道具 举报
haitao 中级黑马 2016-3-16 10:42:44
任楚贤 发表于 2016-3-15 23:22
继承,是为了提高代码的复用性,当有一群类的属性与方法都基本一致时,可以抽取出父类,让这些类继承父类, ...

谢谢!!!!
回复 使用道具 举报
任楚贤 发表于 2016-3-15 23:22
继承,是为了提高代码的复用性,当有一群类的属性与方法都基本一致时,可以抽取出父类,让这些类继承父类, ...

谢谢!!!
回复 使用道具 举报
为了提高代码的复用性,比如猫,狗,猪,牛都有动物共有的属性,如果每个都写得话代码会有很多多重复的,用继承就能解决这种问题
回复 使用道具 举报
洞庭湖热 发表于 2016-3-15 16:58
如果你要实现的功能比较多,并且要创建很多对象,这时候使用继承会节省好多码代码的时间。 ...

谢谢!!!
回复 使用道具 举报
ShallDoll 发表于 2016-3-16 11:27
为了提高代码的复用性,比如猫,狗,猪,牛都有动物共有的属性,如果每个都写得话代码会有很多多重复的,用继承就 ...

谢谢!!!
回复 使用道具 举报
谢谢各位的回复!!!
回复 使用道具 举报
写那么多代码肯定累啊,所以简单点就用继承
回复 使用道具 举报
and4576sdo 发表于 2016-3-16 11:51
写那么多代码肯定累啊,所以简单点就用继承

谢谢!!!
回复 使用道具 举报