A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© haitao 中级黑马   /  2016-3-19 12:47  /  1404 人查看  /  23 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

对象和类有什么区别啊???谢谢!!!

23 个回复

对象是类的实例化
回复 使用道具 举报
打个比方,类是动物,对象是动物里面的马啊,老虎啊。
回复 使用道具 举报
类是对对象的描述,对象是类的具体形式。好比学生是一个类,zhangsan、lisi就是具体的学生。
回复 使用道具 举报
类就相当于你买的香烟 对象就是 烟叶 造纸的数
回复 使用道具 举报
拥有同种属性的对象合在一起就是一个类,如同最简单的两个对象老师和学生,都是人这一类里的,像我们中学学的集合,一个集合就是一个类,集合中的各个元素就是各个对象.
回复 使用道具 举报
0308lidong 来自手机 中级黑马 2016-3-19 23:34:49
好好学习,天天向上
回复 使用道具 举报
你把你自己想做的事情封装在方法中,然后打包成类。你想要使用这些方法的话,就需要创建一个对象去使用呀,对不,兑现就像是一个搬砖工,你在盖房子,而它负责帮你找到盖房子需要的一切东西。
回复 使用道具 举报
as9600 中级黑马 2016-3-20 00:48:49
类可以看成机器,对象可以看成产品
回复 使用道具 举报
java给出的类的定义是一组相关属性和行为的集合.
我的理解是:类是用来描述某同一类型的所有对象(也叫实例,实体)的属性和行为的概念.
对象是其对应的类的具体实例化表现.
例如:人类 就是一个类.具体的某个人就是人类的一个对象.比如刘德华是人类的一个对象
人们通过分析和观察所有的万事万物,就发现有很多事物有相同(或者相似)的属性,还具有某些相同行为动作
这样就把这样事物定义了一个名称去统称他们就产生了相应的类.也就是说类是对象向上抽取出来的
具体到java中,类的定义是很精准的,一组属性,也就是类的对象都有其类中的成员变量所表述的信息
一组行为是说类的对象都具备该类的所有行为特征.
"相关",是说类的属性和行为是有联系的,他们都是本类所特有的.也就是说某个对象它是某个类的实体的话
它就具备了该类的所有属性和行为,而不是只具备其属性,又或者只具备其行为
"集合"是说类是封装好的.是一个容器.它里面描述了对应的属性和行为.
它体现了JAVA面向对象的三大特征之一 "封装".
回复 使用道具 举报
谢谢大家的回复!!!
回复 使用道具 举报
a302550641 发表于 2016-3-19 13:46
对象是类的实例化

谢谢!!!
回复 使用道具 举报
zhoubinjian 发表于 2016-3-19 14:23
打个比方,类是动物,对象是动物里面的马啊,老虎啊。

谢谢!!!
回复 使用道具 举报
CangYe 发表于 2016-3-19 22:19
类是对对象的描述,对象是类的具体形式。好比学生是一个类,zhangsan、lisi就是具体的学生。 ...

谢谢!!!
回复 使用道具 举报
lly190144994 发表于 2016-3-19 23:28
类就相当于你买的香烟 对象就是 烟叶 造纸的数

谢谢回复!!!
回复 使用道具 举报
Open 中级黑马 2016-3-20 14:51:12
有类才能有对象,对象是类的实例化,即学生类,而我们都是类中的一个个对象
回复 使用道具 举报
Open 发表于 2016-3-20 14:51
有类才能有对象,对象是类的实例化,即学生类,而我们都是类中的一个个对象 ...

谢谢!!!
回复 使用道具 举报
陈文广 发表于 2016-3-20 11:24
java给出的类的定义是一组相关属性和行为的集合.
我的理解是:类是用来描述某同一类型的所有对象(也叫实例, ...

谢谢!!!
回复 使用道具 举报
各位解释的不错,学到了
回复 使用道具 举报
类  是一个班级,对象就是坐在班级里面的你们 学生
回复 使用道具 举报
12下一页