A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

【揭秘武汉iOS市场】老彭带你全方位探秘iOS面试

~越努力,越幸福~
~为高薪而生,冲击月薪20K~

活动参与方式:
          1、回复,即送1枚黑马币(HMB)!
          2、将本帖分享到QQ空间/朋友圈/微博,回帖放截图(PS: 不会操作的请猛戳),即加送3枚HMB!
      PS. 名额有限(1000名),5000枚黑马币大放送!先到先得!

各位童鞋好,他是彭继宗,人称老彭,
现任传智播客大武汉校区,iOS学科就业辅导老师。

据说武汉校区的就业很好,听说大武汉校区Android班级平均薪资都过万(查看
    作为iOS就业大神的我表示鸭梨山大。

有技术,在哪都是香饽饽!!就是这么自信!

于是,我便充当 iOS应聘先锋部队,带着憧憬和向往,只身前往华中地区的代表,二线顶尖城市——江城武汉 ,对这边的 iOS市场环境进行探索...
      大家都知道,一线城市的iOS环境是普遍比较好一点的,北上深广杭 iOS基本都有12k,那么问题来了.. ( ・◇・)?
1、二线城市的iOS市场招聘行情到底如何?
2、二线城市IT 企业对于iOS人才的面试流程和一线城市有何区,没有面试经验能不能hold住?
      于是针对这些问题,老彭我就带着大家来一探究竟,看看二线iOS行情到底如何?为还在犹豫要不要进入iOS开发学弟学妹拨开眼前的迷雾。

No.1:湖北爱尚青果信息服务有限公司
推荐指数:★★★
老彭拒绝理由:中规中矩,来挑战更劲爆的
公司性质:最常见的软件公司
公司地址:武汉市东湖高新技术开发区光谷软件园A8栋一楼右侧
面试邀请来源:51job
面试时间:2016-2-23 上午10:00
面试结果:10K+五险一金
面试情况预览:

面试过程:
上午9:45 到公司,前台MM给了一张面试情况登记表,花费几分钟填好表格。并且通过面试人员登记表上来看,来面试iOS的还是很少的,近一个星期加上我只有两个人来面iOS,其他都是来面安卓和后台的。

No.2:英泰斯特子技术有限公司
推荐指数:★★★★
老彭拒绝理由:10k,同样低了,继续再来!
公司性质:以硬件为主,附带软件的老牌公司。
公司地址:武汉市洪山区书城路26号洪山科技创业中心A栋2楼
面试邀请来源:智联招聘
面试时间:2016-2-23 下午15:00
面试结果:10k+五险一金+macbook
面试情况预览:

面试官:那你说一下苹果为什么要推出swift,oc和swift怎么选择?
:我觉得苹果要推出swift有两个很重要的点:首先,oc的专利并不是苹果独享的,所以苹果这些年也受够了iPhone专利流氓的骚扰,所以想推出一款自己有独家专利的语言来自己使用。然后第二点就是oc的语法是很怪异的,在使用其他语言的人看来,所以swift和市面上用的比较多的一些语言有更多的相似点,苹果这么做也是为了让学习其他语言的人可以更好地转到swift语言,转到iOS开发,然后swift的开源也同样的是苹果为了扩大自己在开发行业的占有率,这些都是苹果的心机啊!(这些我们上课都会有给同学们做知识补充的,我们的上课是很全面的)。

传送门:
http://bbs.itheima.com/thread-284070-1-1.html

No.3:博彦科技股份有限公司
推荐指数: ★★★
老彭拒绝理由:对于外包公司,11k太低。
公司性质:已上市的大型外包型公司
公司地址:武汉市东湖开发区光谷大道77号金融港A9栋
面试邀请来源:没投,直接邀请我去面试
面试结果:11k+五险一金+macbook
面试情况预览:

(由于这是一家外包公司,所以没有看我的项目,我曾一度询问,我带了我的项目来,要不要看一下,对方回答不用,问了很长时间的技术方面的问题,所以大家要对一些技术知识点很熟悉,但是大家放心,这些技术知识点都是在传智的课程中可以学习到的,下面我会把问到的技术点列举出来,回答是通用或者比较常问到的,我会整理进面试宝典,大家可以去查看)

No.4:武汉文化发展集团
老彭拒绝理由:由于是国企,10-11k可以了,不过,我们来看一下有没有更高工资的企业
公司类型:国企
公司地址:武昌区东湖路省博物馆对面湖北日报
面试邀请来源:拉勾网
面试时间:2016年2月24日 星期三下午13:00
面试结果:10-11k 五险一金 macbook
面试情况预览:

面试过程精选:
毕竟是国企,所以还是有面试题的,但是考察的都是一些比较基础的知识点,相比于一线城市的笔试题难度还是相对来说低一点,于是我花了大概十分钟把面试题做完了,然后就把笔试题交给前台mm,开始等待复试。

No.5:武汉卓讯互动信息科技有限公司
老彭拒绝理由:创业型公司,跟咱们谈理想,但还是实实在在的工资来的实在:lol
公司类型:创业型公司,iOS端研发阶段
公司地址:武汉市武昌区积玉桥万达SOHO11栋702室
面试邀请来源:前程无忧
面试时间:2016年02月29日上午10:00
面试结果:承诺10k加期权+五险一金+macbook pro
面试情况预览:

笔试题评价:
因为该公司是做游戏的,所以面试题有涉及到一些个音频播放的题,可能这些平时我们接触比较少,但是咱们传智的课程中有讲到的,所以大家也不用担心,其他题目也是一些比较基础的题目。

No.6:艾肯迪科技有限公司(PP语音)
老彭拒绝理由:虽然工资给的可以,但是工作环境没有其他公司好
公司类型:创业型公司,iOS端要带新的产品线
公司地址:武汉光谷广场民族大道12号尖东智能花园1栋402
面试邀请来源:拉勾网
面试时间:2016年02月29日 下午 15:00
面试结果:12k+1k补助+五险一金+macbook pro
面试情况预览:

面试官:本地数据持久化有哪几种方式?
:有偏好设置Preference、归档NSCoding、SQlite和Coredata(然后我稍微解释了一下数据库关于SQlite和Coredata的区别和用法,在我前面几家公司的面试中都有提及到,大家可以去找找喔)

本帖将持续更新!!!!

请继续关注!!!!

1116 个回复

回帖奖励 +1 黑马币

都很棒啊 加油

我会转告给老彭的~~  发表于 2016-3-21 17:29
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

长见识了,不错

是 涨姿势~~~哦~~~  发表于 2016-3-21 17:29
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

必须支持~~

杠杠的  发表于 2016-3-21 17:29
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

长知识了 必须支持
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

长知识了 必须支持
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

好强大,支持
回复 使用道具 举报
MoonGi 中级黑马 2016-3-21 21:34:03

回帖奖励 +1 黑马币

都很棒啊,一起加油
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

顶楼主!!!!!
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

不错啊!二线城市也不错,生活压力没那么大
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

顶起 。。。。
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

IOS移动端开发越来越火了
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

6666加油.
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

顶起,666666666666666666666
回复 使用道具 举报
cxk 中级黑马 2016-3-21 23:16:54

回帖奖励 +1 黑马币

很赞哦,之前好像看到一个大神也发过这个帖子呢

就是这个  发表于 2016-3-22 08:48
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

都好厉害     棒啊
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

好厉害的样子
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

棒棒哒打的
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1 黑马币

彭老师真厉害,能做Team leader!!!!
回复 使用道具 举报
Open 中级黑马 2016-3-21 23:39:12

回帖奖励 +1 黑马币

这么溜啦
回复 使用道具 举报