A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 王梁星 中级黑马   /  2012-10-24 13:13  /  2305 人查看  /  6 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我应该能发感言吧。
    三个月前吧,从c语言学起,知道后来发现了毕老师的视频,就开始学java,--也不仅仅如此呢,学c之前已经把windows系统折腾的够熟了,现在linux也打磨了有四个半月了,用linux就一个字爽,--我所作的一切都是在为学编程语言作准备的吧,学编程对于我来说或许是必然,因为系统没什么好折腾的了,我又不爱完游戏。java是从今年暑假开始的,最初看得是,《thinking in java》(自然中文版,汗颜学了那么多年的英语),可是有次练习代码的时候,碰到一个“问题”。之所以,加双引号,是因为这个问题在现在看来特别stupid,就是文件名要和被public修饰的类名一致。这个问题在那时可是纠结了我两天的,以至于我都不想再继续看下去了。不过坚持往下看了,我知道这个问题迟早会碰到解决方法。第三天后,已经练习了一些代码,突然发现有个例子与我之前碰到的那个个代码特别像。几乎不同之处就在于,本例没public修饰类名,而且文件名非类名。于是,我开始实验,改文件名或增删public关键字。对比后觉得:文件名得和public修饰的类名一致,确信无疑了。心情特高兴。其实呢,看到第几章的时候,《thinking in java》书中点名了这个问题。我现在还想:《thinking in java》可真不是一本小白可以看的书!那么基础的规则竟然放到了若干章节之后!所以,《thinking in java》看着太费力,他完全只适用于有基础的或者熟悉JAVA的人使用。无奈假期,不便上网,坚持看吧。
    来学后不就便找到了毕老师的视频。现在看到JavaScript了。性情舒畅啊,看了这么多视频。HTML,I love it。相比JAVA简单不少。但转眼想着还不熟的JAVA,哎~不舒服。
    不过呢,一期,咱努力去呗

附张HTML知识点回顾图,老毕讲的(学了):

评分

古银平 + 1 很给力!

6 个回复

up_ 中级黑马 2012-10-24 13:49:56
沙发
嗯呢,共勉哈。
回复 使用道具 举报
加油个门,一期见
回复 使用道具 举报
王龙 发表于 2012-10-24 22:14
加油个门,一期见

好,我:handshake努力
回复 使用道具 举报
即将又诞生牛人一位,掌握的东西越多吃IT这行饭就越有利啊,羡慕嫉妒恨ing ... 我还是小白,学习基础中,为了进入黑马大家共勉~~
回复 使用道具 举报
深井看海 发表于 2012-11-4 21:21
即将又诞生牛人一位,掌握的东西越多吃IT这行饭就越有利啊,羡慕嫉妒恨ing ... 我还是小白,学习基础中,为 ...

是啊,愿天天充实自己
回复 使用道具 举报
本人QQ 836616103 共勉吧,一起学习!
回复 使用道具 举报