A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

端午粽飘香,说一说你家乡的粽子什么馅儿,就送黑马币!

各位小伙伴们,又到了每年一度甜甜的节日(吃肉粽的朋友肯定不同意我的说法),

感谢伟大的诗人屈原(也有说是忠臣良相伍子胥),为我们带来了粽子节!

话说这粽子节,自古以来各地的风俗就是多种多样,千变万化,

长江边的端午还有赛龙舟的活动(原谅旱地长大的橘子哥没有见过赛龙舟吧)。

而更加让我们欣喜的应该还是每个地方的特色粽子啦,各种口味都有,简直是吃货的天堂!

就像这样:

橘子哥表示,自己家乡的粽子就是普通的京味粽,江米或者糯米加大枣,

这么多年了,一直想要尝尝肉粽的滋味,好羡慕可以吃到肉粽的同学......

今天大家就来谈一谈各自家乡的粽子,是什么馅儿料,除了粽子,还有什么端午节风俗?

(听说有个端午喝雄黄酒的地方,可以让白娘子现身哦)

说出粽子馅儿和风俗,就就奖励一个黑马币!

老规矩,说的越好,奖的越多!!快快来畅谈吧!!

214 个回复

回帖奖励 +1

沙发.我们家乡每年端午都吃桂花花生粽子.香就一个字.我只说一次.
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

我家里做的一般没有馅
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

家乡的粽子是糯米馅
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

家乡的粽子是糯米+蜜枣,不过我喜欢吃什么都不加的
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

家乡的粽子是糯米+蜜枣馅的,吃一个还行,多了就吃不了了...
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

湖北的我,就喜欢吃红枣馅的粽子~
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

加点小苏打 跟白糖 福建的
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

最爱加了糖的那种粽子,百吃不厌

是蘸白糖吧  发表于 2016-6-10 09:17
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

肉馅,香菇,还有豆沙。福建人
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

大枣、蛋黄、绿豆,大爱蜜枣粽子!!!
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

糯米红枣的,粽叶也是自己种的,现在想想就想吃
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

端午节吃妈妈亲手包的蜜枣粽子,太甜蜜了
回复 使用道具 举报
AxZ 中级黑马 2016-6-8 23:50:01

回帖奖励 +1

不开玩笑,小时候在家里过端午从来没有吃过粽子,都是吃麻花,和猪肉炖在一起,还是挺好吃的。
后来出来读书才开始吃粽子。
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

糯米红枣的
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

有的是黄米,还有糯米 但是都有大枣,有的还有肉(有肉真心不好吃)  

难道是没法适应南方的肉粽?  发表于 2016-6-10 09:31
回复 使用道具 举报
我家乡吃的是红枣糯米的

又一个传统粽子  发表于 2016-6-10 09:34
回复 使用道具 举报
楼主端午节快乐,我们家乡的粽子是红枣大糯米做的

恩,一样一样啊  发表于 2016-6-10 09:34
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

端午节肉馅粽子好难吃

啊哈,又一个不吃肉粽的,哈哈  发表于 2016-6-10 09:35
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

我们那边的粽子红豆馅和猪肉馅比较多,红豆馅的加白糖吃起来比较香,大家端午节快乐啊!!!

你一说猪肉馅儿,为何我想到了饺子,哈哈  发表于 2016-6-10 09:35
回复 使用道具 举报