A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

去了SZ就业27期后,就再也没时间码字了,手机也很少拿着玩,今天来发个帖,因为我有话说,我想记录我在黑马的点滴生活。

晚上回来宿舍,正在学界面设计(UI)的舍友问我:你是学什么专业的?

我:市场营销。

舍友:为啥不去做本专业的事情了?

我:不想在外面风吹日晒了。

舍友:那你觉得是做自己喜欢的事情好,还是做自己擅长的事情好呢?

我:就像配置笔记本电脑的硬件和软件的问题。一个硬件好的电脑,不管搭载什么大型网游,都能运行流畅,帮你加技能;一个技术过硬的游戏玩家,哪怕机子性能差点,玩家凭自己的技术,照样打很多装备出来。我年轻气盛的时候,很喜欢与人打交道,就很喜欢市场营销类的工作,并且业绩也做得很好,钱来得多。但是跟别人提起市场营销呢,总让别人觉得是卖东西的,并没有技术含量。我现在接触到的技术工作,就是在配置我电脑的硬件,而我之前在做销售的时候学到的那些技巧,是需要在硬件性能过硬的电脑上配置才能达到最大效益的。

舍友:这刚好也能回答我另一个问题了,我一直以为做自己喜欢的事情和做自己擅长的事情并不能兼得。我也是想把自己喜欢的事情做好,然后用它长手艺,最终挣钱养活自己,让我爹妈过上好日子。

我又难得跟舍友思想碰撞了一回,达到思想上的高度统一。
舍友若有所思:当初来这边之前,学费很贵,所以我每天都过得不敢偷懒。但是刚开始学习那两天,我觉得我什么都听不懂,学习也跟不上,看到别人设计的成果被老师当做案例来讲,我自己每次考试都是班上倒数几名,挺难受的。但是我自己后来花时间和精力去学习,上课不明白的继续看,一直到看懂为止,我现在回头看之前看不懂的东西,觉得真简单。

我:那是好事,我现在还一脸懵逼,但是如果重复的去学习,看不懂的也能懂了,真的。

舍友:你知道我来这里之后都不敢偷懒。
我:为啥?
舍友:因为学费太贵了,按天算,一天都要200块钱,一门课程下来将近2w了。如果这门课2k+的话,估计我上课第二天就跑了。
我:所以,有钱能使鬼推磨,更何况是人呢。

评分

qaws5052 + 1 很给力!
酱油 + 1 赞一个!

12 个回复

lt3886930 来自手机 中级黑马 2016-6-20 08:17:12
沙发
66666,真厉害

哪里让你觉得厉害了捏?  发表于 2016-6-22 00:11
回复 使用道具 举报
不错不错,加油!
回复 使用道具 举报
说的很有哲理哇。。。而且这种爆照的帖,,我一定会给分的。!!

哈哈,版主就是给力.怒赞  发表于 2016-9-6 17:36
回复 使用道具 举报
橘子哥 发表于 2016-6-20 09:30
不错不错,加油!

谢谢~~~~~~~~~{:2_32:}
回复 使用道具 举报
我的名字已被用 来自手机 中级黑马 2016-6-22 00:19:55
地板
没钱是万万不能的
回复 使用道具 举报
酱油 发表于 2016-6-21 19:22
说的很有哲理哇。。。而且这种爆照的帖,,我一定会给分的。!!

谢谢你,版主先生~~我也是学android的
回复 使用道具 举报

照片让我感觉厉害,哈哈.
回复 使用道具 举报
机器猫大熊狗 来自手机 中级黑马 2016-6-23 20:58:18
编程    为了人类   吼吼吼
回复 使用道具 举报
lt3886930 发表于 2016-6-23 17:30
照片让我感觉厉害,哈哈.

{:2_35:}{:2_41:}{:2_45:}
回复 使用道具 举报
加油吧 新人
回复 使用道具 举报