A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

现在越来越多的95后都加入黑马这个大家庭,我已经不能自称妹子了,你们可以叫我小姐姐。

上周三投了一整天的简历,周四就有5家android岗位的公司通知我去面试,于是小姐姐在周五确定了两家,上午面一家,下午面一家。在周五面试的时候不断地接到面试电话,我按照顺序往这周一排着呢。

2017年5月19日

面试时间:10:00
公司名:保密
面试过程:面试是一个年轻人,不拘小节,衣服扣子都没扣严实。我讲了我的项目后,他没过多的问技术问题,只说下周让技术经理面试一下。也没做面试题啥的,于是约了下周二的时间面试。

面试时间:15:00
公司名:深圳核客网络文化有限公司
面试过程:从前台大姐那里拿了一个面试表填了半天,然后还做了一套题,在此感谢前台大姐送来的一杯水。安卓招独立开发,开发自有游戏的app,小姐姐不感兴趣,对方也没有要二面的意思,就散了。

因为在下午面试之前有很长的时间,就钻进附近商场的书店,看完了一本书。

2017年5月22日
面试时间:09:00
公司名:德
面试过程:一上午的时间,先后进行了3次面试,分别是与产品经理的面试、与后端经理的面试、与老板的面试。也是独立开发,压了薪资,只给9k,如果确定下来希望明天就上班,最后给答复是在明天中午之前。

跟后端经理聊的时候,后端经理说啥女孩子不适合做开发,说了一大堆,个人觉得这个经理很不专业,而且整个公司虽说是新开的,但是连一个会安卓的人都没有并且只打算招一个安卓开发。

就业指导劝我可以去上班积累经验,但是老板给我的感觉挺商人化的。先说争取11k的薪资,又问能不能降薪1-2k,可以的话就给我发offer,但是又说9k的薪资要请示下总部。我就奇怪了,如果我今天答应了9k,那你怎么请示总部?我总部给的薪资是9k+,这老板帮公司省钱要去邀功。
面试结束的时候,老板说:我看好你,其他的面试就别去了,表示你的诚心。还把我最后回复他的时间压缩在明天上午,这不是逼我不去别家面试么?况且我都说了我在职,这老板要求1-2日内必须入职,感觉有点强人所难。我解释说:现在工作手头还有一点任务,想做完了再过来。但是老板却不为所动,觉得工作交给别人做都行,都要走的人了在乎那些干嘛。我就觉得奇怪了,9k的话我就是降薪来的,而且还要加班,双休“看自己”(说白了还要加班)。

重点是这公司服务器都没得,这着急招进来一个安卓干啥,公司的美工都被叫去做公司总部的事去了,UI都没有切好的图给到我这边,后端经理还问我:你会不会切图。我说9k的安卓不切图。

下午面了两家,因为离得近,但是是金融行业的,公司的员工各个跟打了鸡血似的,在公司叫啊闹的喊口号答问题,我就忍不住笑。而且感觉下午面试的两家好像一家公司复制粘贴,面试官说的话像是提前背好的。贴一个大楼给大家吧,就不放名字了:

2017年5月23日今天上午去复试了,是二面,公司对我比较满意,我也对公司比较满意。约定当天下午和hr电话谈薪资。

2017年5月24日
上午10:00左右接到hr的电话,谈了一个比较低的薪资,后来晚上看了下这个岗位的薪资竟然是14-17k。然而我报的薪资最高才11k。最后hr跟我压了下薪资,试用期拿100%工资。不加班,周末双休,我就开始准备入职手续了。

玩了好几天今天才来更新,而且5月22日-26日这一周也去面了几家,觉得十分不靠谱。今天准备开心过个端午,收拾下六一儿童节那天去上班了,心里各种开心各种激动。

2017年5月30日
去年在培训的时候被班上的男生说28岁,整个人都不太开心,因为今年我也才只有26岁啊。

另外,我是硕士学历,3年前毕业的,干这行以后跳槽大家有没好的建议呢?欢迎留言

15 个回复

期待你发表续集……

没想到还有小伙伴看,可以的  发表于 2017-5-25 16:45
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
牛牛牛  期待续集
回复 使用道具 举报

恩恩,谢谢支持
回复 使用道具 举报
烽火狼烟 发表于 2017-5-25 14:47
牛牛牛  期待续集

好的呢........................
回复 使用道具 举报
照片呢...
回复 使用道具 举报
最后去的哪一家~???
回复 使用道具 举报
没有PP,不开森。
回复 使用道具 举报
烽火狼烟 发表于 2017-5-25 14:47
牛牛牛  期待续集

一点也不牛,工作比较好找,机会很多,还是看个人技术好才行
回复 使用道具 举报

一般一般,全国第三