A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

是所见,有此感--我与UI的结缘

还记得六一儿童节,Amazing!我座位上居然有一块糖,再看看,我的天!还有一首诗:“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”,平地一声雷,无良屌丝陡然而富,我被人追了!

哦,原来不是这样,原来写的祝我儿童节快乐!而且每个座位上都有。这是谁干的,班长,应该不是他,平时学习的内容这么多,怎么有可能写这么多条条框框。“哎,我这有块糖”“这是班主任昨天晚上放这里的”,我听见后面有人在讨论。原来是班主任。记得有一次订外卖,结果等了两个多小时,然后并不是美团外卖送来的,而是他们的店员,他气喘吁吁的解释到,他们其实跟美团解约了,没人来送,就自己跑来送了,让您等了太长时间太抱歉了,这份餐不要钱,说着就把钱给我了。

记得有句话,生活与工作你越精心他才会越精彩。

那时我突然觉得,我并不是一位顾客,而是老板服务员的朋友,对你足够重视。拿到这块糖时我觉得,我和老师之间并不是师生,老师并不是高高在上,而是我们的朋友,在生活中与我们肩并肩的走着。

两个月前,丁零当啷拉着行李,来到黑马程序员郑州校区。开启未知的生活。其实之前的业务工作已经把我折磨的劳心劳力,每天拼命的跑业务,结果确是了了。唯一支持我的就是多跑一个业务,多挣一分钱。所以外在的压力,导致热情的幻灭,只想说我并不热爱当时的生活。

上课第一天,选框工具拉大拉小,太简单了,这也没什么哇。然而,晚上老师就给我们一个下马威,发了一个米老鼠头像,让我们用今天学的工具画出来,好吧,我只会画个圆,这可怎么画!抓耳挠腮,问问同桌,好吧他在画圆,问问后面,果然他们也不会。这时老师走来,一句话如醍醐灌顶,米奇这个图案其实都是一个个圆拼凑出来的。我仔细一看还真是呢,我就埋头开始做图案。苦心孤诣两个小时,还真的让我给画出来了,满足感爆棚。然后在接下来的日子里画了一个又一个这样复杂的图片,哆啦A梦、蜡笔小新。原来我也可以这么厉害!其实每天放学,都看到许多的同学都在自发的学习,挑战一个个高难度的图片,直到深夜。这点让我很感动,但是事实也正是这样,坚持来自热爱。

再说说我们的导师,每天老师都不厌其烦的解答每位同学的问题,无论问题再简单,并且勋勋诱导。可是如果像高考一样变成了填鸭,老师手把手教你怎样画一个又一个米奇,学生跟在屁股后面紧跑慢跑,会有成就感吗?会有兴趣吗?

我们不是肯德基里的鸡,不是富士康流水线上的螺丝钉,我们是一个个鲜活的人,独立性格,独立思考。这里老师是我们朋友,激起我们对学习的热爱。

谢谢黑马程序员给我对UI的热爱!

黑马郑州中心UI班丁同学

49 个回复

即使没有翅膀,梦想也可以在这里飞翔
回复 使用道具 举报
18211001681 发表于 2016-8-11 01:19

每一次,都在徘徊中坚强,隐形翅膀,黑马祝我飞翔
回复 使用道具 举报
18211001681 发表于 2016-8-11 01:19

每一次,都在徘徊中坚强,隐形翅膀,黑马祝我飞翔.
回复 使用道具 举报

每一次,都在徘徊中坚强,隐形翅膀,黑马祝我飞翔.
回复 使用道具 举报
棒棒哒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
希望我们大家一起加油能有个好的未来
回复 使用道具 举报
奥特珞珞猫咪喵 发表于 2016-8-14 16:11
希望我们大家一起加油能有个好的未来

加油
回复 使用道具 举报
永远都是小黑马......
回复 使用道具 举报
ui跟html都是做前端的,有什么区别啊?
回复 使用道具 举报
唯一的目标就是为了生存
回复 使用道具 举报
不忘初心方得始终
回复 使用道具 举报

人生处世应如雪,柔和淡然花自散。
回复 使用道具 举报
与传智结缘
回复 使用道具 举报
超越过去,改写未来
回复 使用道具 举报
改变 就从此刻开始
回复 使用道具 举报

做不一样的自己!
回复 使用道具 举报

只要登上山顶,就能看到那边的风光。
回复 使用道具 举报
来传智,我们一起同行
回复 使用道具 举报
现在站在什么地方不重要,重要的是你前进的方向。加油
回复 使用道具 举报
123下一页