A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

求大神前辈指点~

8 个回复

个人觉得不用什么教材的,java的好书比如《Java编程思想》、《Java核心技术》等,但都不适合入门级。一般传智配套的不都是有视频、讲义和源代码吗,你就看看讲义,然后自己多练练其实就OK了。
回复 使用道具 举报
这个问题你可能问问你计科或者软工专业的同学更靠谱些。我是非计算机类专业的,手上有一本纸质的java编程思想,还有电子版java核心技术。个人感觉前者内容全面、深入;后者简单罗列比较多;视频介绍的相对比较浅,看过视频之后再看看java编程思想能加深理解,这书我觉得也不像网上说的那么妖魔化,还不至于说是基础薄这看不懂那看不懂什么的,温习会的,深入理解一知半解的,暂时放弃不知所云的,我是这么个套路。我就简单说说这两本我目前看的,其他的你再听听别人怎么说。
回复 使用道具 举报
talons 发表于 2016-8-17 17:25
个人觉得不用什么教材的,java的好书比如《Java编程思想》、《Java核心技术》等,但都不适合入门级。一般传 ...

我在传智的论坛上看到他们有自己编的教材书,但是我看的是黑马的教学视频  不知道这两个能配套上吗
回复 使用道具 举报
水月灬清影 发表于 2016-8-17 17:35
这个问题你可能问问你计科或者软工专业的同学更靠谱些。我是非计算机类专业的,手上有一本纸质的java编程思 ...

多谢分享~
回复 使用道具 举报
talons 发表于 2016-8-17 17:25
个人觉得不用什么教材的,java的好书比如《Java编程思想》、《Java核心技术》等,但都不适合入门级。一般传 ...

朋友,个人觉得网上说的太妖魔化了,多涉猎一点没坏处,不过是基础薄厚不同,所理解和领会的深度不同罢了,有所学就有所得。刚入门可以当科普类百科全书看,多少有点印象,学习到的时候,哎,就觉得,这东西我知道,是有这么回事!学了视频之后再针对不理解的部分翻翻看看,看看这一家是怎么说的,那本书又是怎么说的,不一定哪种思路就对了你的脾气,你就弄懂这个部分了。
回复 使用道具 举报
talons 初级黑马 2016-8-17 17:46:54
超绝可爱曾小野 发表于 2016-8-17 17:41
我在传智的论坛上看到他们有自己编的教材书,但是我看的是黑马的教学视频  不知道这两个能配套上吗 ...

内容大致应该是一样。但是由于班期的不同以及老师授课的不同,可能会不太匹配,建议最好是用一套的。有需要可以加我QQ。
<-----------------------------------------加Q看左边
回复 使用道具 举报
水月灬清影 发表于 2016-8-17 17:46
朋友,个人觉得网上说的太妖魔化了,多涉猎一点没坏处,不过是基础薄厚不同,所理解和领会的深度不同罢了 ...

恩恩  有道理  书读百遍其义自见  等积累到一定时候就能懂了
回复 使用道具 举报
talons 发表于 2016-8-17 17:46
内容大致应该是一样。但是由于班期的不同以及老师授课的不同,可能会不太匹配,建议最好是用一套的。有需 ...

好吧  不过有老师跟我说这类的更新太快  没必要买教材  
回复 使用道具 举报