A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 柴亚飞 黑马帝   /  2011-11-9 21:39  /  3238 人查看  /  17 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我怎么感觉写日记就这么困难呢?

感觉没什么好写的啊。我在报名黑马之前看完了大部分的视频。现在回头再看没什么太多的问题啊。要说总结的话,我现在买了两本书,《thinking in java》的中文版和《深入理解java虚拟机》,这里面对知识的总结很全面啊。我总不能把书里面的东西抄到日记里吧。请问现在5期的同学们,能让我看看你们的博客日记吗?给我几个链接好不?

评分

宁超 + 1 经典系列,好好学。

17 个回复

至少在自己敲代码,搞开发的过程中会遇到这样那样的问题吧?最终解决与否,或者经验故事都可以在博客里讲一讲,也可以让大家相互有个了解不是?
回复 使用道具 举报
泼孩 发表于 2011-11-9 22:39
至少在自己敲代码,搞开发的过程中会遇到这样那样的问题吧?最终解决与否,或者经验故事都可以在博客里讲一 ...

能让我看看你的博客日记吗?
照这么说我就不是写日记了,而是写回忆录了啊。才学了这么点基础,回忆不出太多的东西。有的时候非得有具体的程序才能想起来以前是这么解决的。
回复 使用道具 举报
柴亚飞 发表于 2011-11-9 22:57
能让我看看你的博客日记吗?
照这么说我就不是写日记了,而是写回忆录了啊。才学了这么点基础,回忆不出 ...

http://blog.163.com/shouwang6814@126/blog/static/8747105120111069132394/,应该说是学习总结,不管是神马内容,至少是自己所收货到的吧,你觉得呢?
回复 使用道具 举报
泼孩 发表于 2011-11-9 23:37
http://blog.163.com/shouwang6814@126/blog/static/8747105120111069132394/,应该说是学习总结,不管是 ...

恩,没错
回复 使用道具 举报
我也差不多,  我还没上传到博客里,  写得几乎都是老师所说的内容,然后嫩  感慨下自己那些不懂。 就这样了
回复 使用道具 举报
高双武 黑马帝 2011-11-10 07:58:11
“现在回头再看没什么太多的问题”你写写代码也许会发现很多问题,没有什么可写的你可能忘记了细节,只记住了大概,写日记也不一定每天晚上的时候写,在学习的过程中自己有什么想法都应该随时记下来,否则这些想法你是记不住的,你的学习效率会大打折扣。楼主慢慢体会吧
回复 使用道具 举报
老师让我们写日记肯定是有道理的,你要不会写什么,就是把教程中得老师讲的例子你敲一遍,写一遍就都会由收获,你写的同时你就在建立一种编程思维,有的时候我们会有一些不明白的,你自己写一遍,写多了你就会慢慢明白老师的思路了,我写的也很乱,http://blog.csdn.net/ouwen123,你可以参考前几期的学员的日记,http://edu.csdn.net/heima/diary.html
回复 使用道具 举报
清秋 黑马帝 2011-11-10 13:43:31
我觉得博客里写自己的理解和对自己有用的一些东西。开发过程中的问题,还有一些感受之类的。不一定是总结所有知识点吧。

LZ看了那两本书感觉如何。我对这个比较好奇。哈哈
回复 使用道具 举报
laoyang 黑马帝 2011-11-10 14:27:43
.NET转做Java的飘过,写写经典的例子
回复 使用道具 举报
柴亚飞 黑马帝 2011-11-10 22:44:21
清秋 发表于 2011-11-10 13:43
我觉得博客里写自己的理解和对自己有用的一些东西。开发过程中的问题,还有一些感受之类的。不一定是总结所 ...

thinking in java ,一定要有了一些基础以后再看。作者也是这么说的。最好是基础部分全看完了,然后写一个小游戏,例如俄罗斯方块(最好是自己写,完全不看别人的代码,会遇到巨多的问题(对于新手的我来说,真是巨多无比啊),你的体会会更深)。然后你再看thinking in java。

至于 深入理解java虚拟机,看看就行了。太深了。而且短时间内还用不到。里面讲了一些提高虚拟机性能的措施。不是我等新手能考虑的问题啊。完全就当是看小说,了解一下就行了。

另外,看书的效率远远不能和看视频比。开始的时候还是看视频吧。我觉得这两本书估计以后要到工作了才有时间看,现在看稍微有些划不来。
回复 使用道具 举报
清秋 黑马帝 2011-11-10 23:16:47
柴亚飞 发表于 2011-11-10 22:44
thinking in java ,一定要有了一些基础以后再看。作者也是这么说的。最好是基础部分全看完了,然后写一个 ...

呵呵。我这几天看视频,觉得效率也不怎么样呢。觉得不够简洁清晰,又是被定死的。当需要回顾的时候,也不方便。还是需要翻翻书的感觉的。

俄罗斯方块,我觉得蛮深奥。还需要好长时间奋斗
回复 使用道具 举报
柴亚飞 黑马帝 2011-11-11 00:43:16
wudiisss 发表于 2011-11-10 07:58
“现在回头再看没什么太多的问题”你写写代码也许会发现很多问题,没有什么可写的你可能忘记了细节,只记住 ...

能看看你的博客日记吗?
回复 使用道具 举报
柴亚飞 黑马帝 2011-11-11 00:46:17
清秋 发表于 2011-11-10 23:16
呵呵。我这几天看视频,觉得效率也不怎么样呢。觉得不够简洁清晰,又是被定死的。当需要回顾的时候,也不 ...

不深奥,就是麻烦。用到的知识点比较多。
回复 使用道具 举报
高双武 黑马帝 2011-11-11 07:49:57
柴亚飞 发表于 2011-11-11 00:43
能看看你的博客日记吗?

http://blog.csdn.net/wudiisss
回复 使用道具 举报
吉许 黑马帝 2011-11-11 11:01:06
编程是一个手脑并用的过程.让写日记其实是一个自我总结的过程.把所想的动手写出来能记得更加清楚.
就像张老师讲的交通灯管理系统中你不去动手画图,光凭想一会就晕了.

视频看懂和自己会写是两码事.看懂容易,真自己动手能写出来就不是那么容易了.
回复 使用道具 举报
看了看大家写的笔记,真的很不错
回复 使用道具 举报
李建锋 黑马帝 2011-12-13 21:54:56
恩,在此飘过!
回复 使用道具 举报