A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© LARK 中级黑马   /  2016-10-16 23:37  /  1275 人查看  /  16 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

递归:方法自己调用自己, 构造方法不能用递归调用, 不一定有返回值       
求阶乘:
5! = 5*4*3*2*1                                              public static int fun(int num){                       
fun(n);代表n的阶乘                                              if(num == 1){return -1;}                       
递归好处:不用知道循环次数                                      else{return num = num*fun();}                       
递归弊端:                                                        }         
不能调用次数过多,易导致:stackOverFlowErrow                                               

16 个回复

回复 使用道具 举报
Kevin_Ye 发表于 2016-10-17 00:28
不错不错

多谢关注。。。
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
gyy 中级黑马 2016-10-17 14:24:54
板凳
不错,不多,还要多联系才能理解的更深刻
回复 使用道具 举报
gyy 发表于 2016-10-17 14:24
不错,不多,还要多联系才能理解的更深刻

嗯嗯练习是硬道理。。。
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
楼主棒棒滴,加油,多练练,多思考 多敲代码
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
温习温习吧!!
回复 使用道具 举报
LARK 中级黑马 2016-10-19 15:20:02
雪中鱼01 发表于 2016-10-18 11:58
楼主是就业班呢

不是哦,我是基础班的(⊙o⊙)哦
回复 使用道具 举报
LARK 中级黑马 2016-10-19 15:21:57
噜噜吧 发表于 2016-10-18 11:27
楼主棒棒滴,加油,多练练,多思考 多敲代码

嗯嗯谢谢支持,确实得多敲代码呢
回复 使用道具 举报
LARK 中级黑马 2016-10-19 15:23:17
fdzx0707fh 发表于 2016-10-18 23:17
温习温习吧!!

嗯嗯。温故而知新
回复 使用道具 举报
很好很好,,
回复 使用道具 举报
LARK 发表于 2016-10-19 15:20
不是哦,我是基础班的(⊙o⊙)哦

我也是基础班的 楼主好厉害
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
LARK 中级黑马 2016-10-19 23:24:45
雪中鱼01 发表于 2016-10-19 22:16
我也是基础班的 楼主好厉害

没有啊,也还很菜鸟呢,发帖只是为了技术分,发的那些一般都只是我自己做的随堂笔记
回复 使用道具 举报
积累的 不错
回复 使用道具 举报
积累的很好 ,不错
回复 使用道具 举报
LARK 中级黑马 2016-10-20 14:17:21
beleveyourself 发表于 2016-10-19 23:30
积累的很好 ,不错

嗯嗯,谢谢支持,一起加油哦,……
回复 使用道具 举报