A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

学网络工程的孩子上辈子都是折翼天使,你们伤不起啊,伤不起。。。入学时,被网络工程师这个个性的名字所吸引,殊不知这就是人们口口相传的“网管”,可惜我悔悟的太晚了~~编程几乎无基础的我就这样杀到了北京,为表决心我以入住学员寝室,以每天10+小时的状态迎接入学考试,咖啡和小刀成了我的提神工具(小刀不是刺大腿的,是削苹果的),同志们,一定要在第三期等我!!!

评分

老罗 + 1 同意沙发

15 个回复

黑马网友  发表于 2011-7-20 18:33:34
沙发

回复 楼主 的帖子

呵呵,楼主你要太夸张了吧,不过表明了决心啊。网络工程师其实很不错的,貌似没有你说的那么差劲吧。布线,架设服务器,学习批处理,捣鼓捣鼓Linux/Unix,考个CCNA/CCNP或者网络工程师证书,也可以的啊。不过这些确实比学软件轻松,只是需要硬件支持。楼主既然要学Java,也坚持下去吧。看你的豪言壮语,够有气魄的啊。 我现在也愁啊,当时我是6月份考的试,过了还发了通知书,当时规则不要积分的,所以就没到论坛溜达,谁知后来规则改了,我没积分,这不惨了。这是不是不公平呢?后来又面试了,现在努力赚积分,谁知还不好赚,得手快才行,而且面试结果出来前要把积分赚够,时间不多了,只有努力了。 不过做什么事情,一定要坚持,这也是对我自己说的。

评分

老罗 + 1 楼主很有决心,说得不错。

回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-20 22:19:19
藤椅
二期哥们飘过,俺看好你哦,受类!

评分

老罗 + 10 二期哥们,给你10分,爽爽。

回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-20 23:37:44
板凳
楼主怎么跟我那么像呢,我也干的网工,也大老远一个人从江苏跑来北京,也和黑马的学员住在了一块(不过他们现在已经找到工作,搬走了)。

评分

老罗 + 1 啊?

回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-21 00:13:44
报纸
这哥们必须要顶

评分

老罗 + 1 惊现论坛创始人。

回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-21 00:38:57
地板
首先2楼哥们说的那些跟我们不搭嘎啊,我们偏硬件的,每天面对各种路由器各种思科,各种机柜。。不说这些 充气量就是公司后勤部门,提升潜力在哪? 管总公司的局域网? 帮顶就加个分呗,今晚又去二期自习室去了 十二点 冒着大雨回来,全身都湿透了。。。

评分

老罗 + 1 啊?

回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-8-7 23:34:30
我大三的时候也纠结过是学java还是学CCNA呢,好几个同学已经拿到CCNA的证了,正在攻读CCNP,考虑了好久,最后掷硬币决定了学java,然后从此踏上了java的不归路,至今两年有三矣
回复 使用道具 举报 1 0
黑马网友  发表于 2011-8-11 00:07:23
楼主,现实中比头像要帅多了哦。 你的头像用的是什么时间的照片啊,赶紧换啊。呜呜 ~~~
回复 使用道具 举报
路过。物是人非!
回复 使用道具 举报
哈哈 有兴趣就爱学的
回复 使用道具 举报
支持   必须支持  呵呵
回复 使用道具 举报
{:soso_e147:}准备辞职补充能量
回复 使用道具 举报
为了黑马,我又来赚积分和经验了。这一路充满希望和孤独
回复 使用道具 举报
咖啡和小刀成了我的提神工具