A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

14.        下面关于Java中异常处理try块的说法正确的是(  ?  )
A. try块后通常应有一个catch 块,用来处理try块中抛出的异常
B. catch 块后必须有finally块
C. 释放资源的代码应放在try块中 finally
D. 对抛出的异常的处理必须放在try块中 catch

11 个回复

应该选a吧。。。。。
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
宇轩H 发表于 2017-1-25 18:12
应该选a吧。。。。。

C,D呢?
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
finally应该在try{}catch{}后吧
回复 使用道具 举报
guyouzhong 发表于 2017-1-25 18:36
C,D呢?

抛出的异常应该可以再次抛出,不知道对不对,当我没说
回复 使用道具 举报
宇轩H 发表于 2017-1-25 18:37
finally应该在try{}catch{}后吧

文字游戏
回复 使用道具 举报
觉得这个题诗多选样。
回复 使用道具 举报
b中try不一定非要走finally,c资源适当可以在catch中,d异常处理还可以简单的throws(或者throw)
回复 使用道具 举报
Mr_Maty 发表于 2017-1-25 21:49
b中try不一定非要走finally,c资源适当可以在catch中,d异常处理还可以简单的throws(或者throw)
...

个人觉得C选项有点语义含糊不清
回复 使用道具 举报
应该是选A吧,大兄弟
回复 使用道具 举报
我家小猪最可爱 发表于 2017-1-26 18:41
应该是选A吧,大兄弟

关闭资源难道不是在finally?
回复 使用道具 举报
经过 来自手机 中级黑马 2017-1-28 11:30:12
应该是ACD
回复 使用道具 举报