A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

有100个人围成一个圈,从1开始报数,报到14的这个人就要退出。然后其他人重新开始,从1报数,到14退出。问:最后剩下的是100人中的第几个人?

12 个回复

咋没人一起来敲代码?
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
哎呀,我尝试用数学方法做这道题,两分钟后我放弃了
回复 使用道具 举报
咖啡easy灬 发表于 2017-1-26 22:44
哎呀,我尝试用数学方法做这道题,两分钟后我放弃了

厉害啊,我是直接画了一百个圈,把它搞出来了!可是我突然发现,要是有一万个人报数,那我该咋办
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
用循环添加到集合中,再遍历删除
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
木疑惑也 发表于 2017-1-26 23:46
厉害啊,我是直接画了一百个圈,把它搞出来了!可是我突然发现,要是有一万个人报数,那我该咋办
...

你是指白纸不够用吗,淘宝上便宜咧。
回复 使用道具 举报
guyouzhong 发表于 2017-1-27 08:06
你是指白纸不够用吗,淘宝上便宜咧。

还是多敲敲代码吧争取找到解决方法!
回复 使用道具 举报
大神 怎么做啊
回复 使用道具 举报
编程估计得多积累各种思维方式,个人理解
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
Mbs2016 发表于 2017-1-29 00:13
路过看看

瞅啥瞅
回复 使用道具 举报
guyouzhong 发表于 2017-1-29 08:37
瞅啥瞅

挣点黑马币不容易啊。
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报