A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 韩新凯 中级黑马   /  2012-12-14 21:41  /  2501 人查看  /  12 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

来黑马之前自己也没少关注住的问题,但是论坛里面找到的答案帮助很少,所以就想到了发这个帖子,希望能给将要来黑马的你一些帮助。
这边住的地方主要有两个。
一个是八维学院,我知道的有八人间,六人间好像四人间和二人间也有。想去的话可以问。那边的押金根据同学说是押100,没有押几付几的说法。有暖气,在上地六街这块住的好几个同学都搬到八维去了。此外因为八维是一个学校,有自己的食堂,不过好像得办卡才行,卡好像是10块,退不退不清楚。有洗澡的地方,因为我不在八维住所以提供的信息不是很多。八维到教室很近,几分钟就到了,上地六街要走20分钟,下面我给大家说说上地的情况。
首先呢我就住在上地六街,已经住了3个月了,现在是第四个月。这边是四人间,八人间,十人间,十二人间都有,当初来的时候是奔四人间来的,来了之后才知道四人间住满了。这边的房子呢有单独的卫生间,里面有热水器可以洗澡。每个月350,卫生费10元每月。押金350 。住不满三个月的话每个月再加20网费,路由器和猫自己买。如果走的话扣押金挺厉害的,这个都懂就不多说了。不好的地方呢就是偶尔停停电,台式机就悲催了。这边的宿舍没有暖气,住二楼的话会冷,一楼的话被子薄了也冷。宿舍有空调,但是看运气了,我们宿舍的空调调到热风模式的时候还能吹冷风。跟房东说了,房东说修,俩星期了都没见有人修。
大致就这些吧,暂时就想到了这么多。

评分

奋斗的青春 + 1 谢谢分享了 。

12 个回复

感谢LZ的介绍。。。
回复 使用道具 举报
不知道八维情况怎么样,我自己住上地感觉一般。房间住的人多的话独立卫生间还不如公共的。住了一个月,已经停过三次电了。
回复 使用道具 举报
lz这话感觉八维不错
回复 使用道具 举报
感谢LZ透露,不过还希望有八维的仁兄能晒晒情况
回复 使用道具 举报
李方 来自手机 中级黑马 2012-12-15 18:47:05
地板
八维蛮不错的,我去过一次,反正有时间来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
想知道咱们黑马提供的宿舍什么情况?
回复 使用道具 举报
李培根 发表于 2012-12-15 19:45
想知道咱们黑马提供的宿舍什么情况?

黑马不提供住宿,不过帮你联系住的地方。具体的你可以联系黑马的老师
回复 使用道具 举报
再添加一点,刚才房东来收水电费了,我们宿舍是八人间,这个月初搬走了一个哥哥,上个月初搬走了一个哥哥。俩人平均扣了大概一百五的押金,剩下我们六个人每人水电费148,从9.10号到上个月底的。总共599度电。没在八维住过不知道什么情况,想来上地住的亲们想好了再决定哈。
另外据说隔壁的四人间每人240的水电费,现在连宿舍门都不开了。。。
住房有风险,亲们需谨慎。
回复 使用道具 举报
李培根 来自手机 金牌黑马 2012-12-15 22:42:26
韩新凯 发表于 2012-12-15 22:03
黑马不提供住宿,不过帮你联系住的地方。具体的你可以联系黑马的老师

哦,看来住宿也得注意下了。
回复 使用道具 举报
官仁杰 发表于 2012-12-14 22:40
不知道八维情况怎么样,我自己住上地感觉一般。房间住的人多的话独立卫生间还不如公共的。住了一个月,已经 ...

貌似一晚上停电三次也有,我住一楼。。。变压器着火那次你知道吗?就在我们房间外面,刚开始还以为有人才楼道放炮呢。
回复 使用道具 举报
韩新凯 发表于 2012-12-23 00:18
貌似一晚上停电三次也有,我住一楼。。。变压器着火那次你知道吗?就在我们房间外面,刚开始还以为有人才 ...

今天在网上找房子找了半天。。。
谢过了,
回复 使用道具 举报
陈进 中级黑马 2012-12-23 16:13:40
谢谢楼主的分享,受教了
回复 使用道具 举报