A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

用shuffle来随即排序,然后拆分为两个

来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端

10 个回复

用set不直接就是乱序么。。
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
小芊丶 发表于 2017-4-9 19:04

都可以
回复 使用道具 举报
兄弟。西安黑马7期的点招题
回复 使用道具 举报
下面一个for循环多余了把,直接在第一个for循环里添加后直接移除该元素就可以了啊,剩下的就是另一半的元素
回复 使用道具 举报
Damonlalala 发表于 2017-4-10 01:09
下面一个for循环多余了把,直接在第一个for循环里添加后直接移除该元素就可以了啊,剩下的就是另一半的元素 ...

两个判断条件不一样啊
回复 使用道具 举报
小芊丶 发表于 2017-4-9 19:04

set是根据哈希码和链表便利比较来排的,如果定了哈希码的话,输出顺序虽然和插入顺序不一致,但是无论如何你运行多少次出来的顺序都是一个样的。所以不算符合随机排序~我记得我们这儿的点招,用hashset来随机直接扣分的
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
青青子衿1023 发表于 2017-4-10 06:51
两个判断条件不一样啊

判断条件是什么?你的过程中也没有判断条件啊,只是分为了两个大小相同的集合.
回复 使用道具 举报
Damonlalala 发表于 2017-4-10 17:00
判断条件是什么?你的过程中也没有判断条件啊,只是分为了两个大小相同的集合. ...

一个长度是size,一个是size/2
回复 使用道具 举报
青青子衿1023 发表于 2017-4-10 17:40
一个长度是size,一个是size/2

你打印的结果两个集合长度不都是3?,长度不一样吗
回复 使用道具 举报
Damonlalala 发表于 2017-4-10 19:02
你打印的结果两个集合长度不都是3?,长度不一样吗

for里边的条件判断语句size不一样。3再减3集合长度不是成零了嘛
回复 使用道具 举报