A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© zhaosenyang   /  2017-7-11 12:21  /  61252 人查看  /  622 人回复  /   16 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

13877856571 来自手机 初级黑马 2017-7-20 22:56:32
楼主666666666
回复 使用道具 举报
jkm,.,m m  
回复 使用道具 举报
脑洞不大的都不想继续看了。。。
回复 使用道具 举报
f                 
回复 使用道具 举报
羊哥好文采
回复 使用道具 举报
文笔不错,幽默飞蟹,吗,十点了冲动
回复 使用道具 举报
666  写作能力体现出来了
回复 使用道具 举报
几更了几更了 神马时候更新哇
回复 使用道具 举报
k看故事会!!!!
回复 使用道具 举报
佩服佩服
回复 使用道具 举报
厉害了~~~
回复 使用道具 举报
.......牛逼
回复 使用道具 举报
有没搞错,每次看都要回复‘’
回复 使用道具 举报
请收下我的膝盖
回复 使用道具 举报
马的 还要回复的
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
大佬加油
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2017-7-24 11:21:46
。。。。。。。。。。。。。。
回复 使用道具
子午鼬_WmRmZ 来自手机 初级黑马 2017-7-24 11:35:42
回复 使用道具 举报

这里是【第5更】,可以去【第4更】

传说中的人才外包
第一份工作选择了一家人才外包公司(不是做外包项目),外派到一家还算比较知名的做互联网电视的公司(次年转为了正式员工),工资给的税后8K。相比学习之前,算是翻番了,父母都很惊喜,我也很满意。其实最初学之前我的期望是拿到7K的平均工资就行。

外包到甲方工作,不可避免都会有些落差。特别是在甲方公司发福利的时候,一样干活不一样的待遇。

先给大家解释一下人才外派的运作模式。
甲方为什么要招聘外包人员?成本!

公司招聘一个人的成本是非常高的。假如以月薪10K招聘一名员工,五险一金全额缴纳,你税后工资是7457元,但是公司需要付出14300元(如下图)。一般公司总支出为月薪*1.5倍左右。

涨姿势不?

但是公司在新开项目的时候急需用人,如果全部自招,那项目万一失败或者结项,过了用人高峰期,就面临工作不饱和。如果用完就裁,又要付出大笔的赔偿金。

如果是甲方选择以计划每月支出成本14.3K,甚至稍高以15K的薪资从乙方公司外包一个人,对甲方来说就是满足用人高峰,且风险降低。且不乏以低于每月薪资支出标准(比如13K)找外包公司要人的强势甲方。

外包公司招人一般按最低标准缴纳或者不缴纳五险一金,甚至帮你避税,以期望吸引看重到手薪资的人。那么就可以以税后8K左右找到一个让甲方满意的人。差价-运营成本就是利润。

(以上数据仅供参考,不代表真实利润分配。)

你可能觉得,税后8K比税前10K拿的都多。但你并没有把五险一金的隐形福利计算在内。就不说五险的福利了,如果全额缴纳公积金,月薪10K会有2400块的公积金是你实打实的可支配收入,这样其实就是9857元了。

你可能会说:
“MD,我才不去外包公司呢。”
“BUT,你有信心直接进大公司吗?”
“公司多了去了。”
“你不想一眼一下大公司的工作吗?如果有机会可以转正,你愿意尝试吗?”

这就是个大饼,可能将来结项走人再次外派,也可能证明自己争取转正。
我选择吃,且吃到了。
旁白:大公司、小公司各有各的好,看个人喜好。

如何在工作中脱颖而出
不管是外派到大公司期望获取转正,还是在一家公司正常干活,肯定都期望自己能够脱颖而出。因为具体工作内容比较具象,所以插图出马吧~~~

1.    收拾收拾自己的工作技能
你想达到什么目标,就必须要储备所需要的技能。

当你储备好了,甚至比别人好,在某些时候你才能突出自己。

2.    少一些骂娘
抱怨=负能量,不仅体现了你的无能,更容易将负面情绪传递给别人。工作中更需要的是解决问题的人,而不是仅仅发现问题的人。

当:

错误姿势:

正确姿势:

3.    能有点主人翁精神就更好啦

怎么才能提高自己的能力?很简单,用心就行。有一些主人翁精神,把工作当成自己创业的项目,我相信你会思如泉涌。

年薪30W的跨越
            刚工作8K,一年从12K,15K一路走来。互联网公司一般情况下涨薪幅度不会太高,20%算不错了,正常来说,你干工作合格,并且运气不错,拿到涨薪指标,15K到30K翻一倍需要多久?

所以就要不走寻常路————跳槽!
但是跳槽要走资本呀。

编程语言你起码要擅长1种,熟悉1到2个,了解三五个吧。
职业寿命长,你得有个好身体吧。体检不过,人怎么敢要你,更何况开高薪了!
健身卡,游泳卡,瑜伽卡起码得有俩吧,就算你不去!

只有这样,当别人给介绍机会的时候,才能抓得住!

现在我还保留着那次印象深刻的聊天记录:

如果打不开,可以点击【聊天记录截图

经过8分钟的思想奋斗,然后我就跳槽了。

回复 使用道具 举报