A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© zhaosenyang   /  2017-7-11 12:21  /  61223 人查看  /  622 人回复  /   16 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

{:8_468:}{:8_468:},请继续。 哈哈。
回复 使用道具 举报
马可老师 发表于 2017-7-17 14:19
,请继续。 哈哈。

{:8_470:}{:8_470:}
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
厉害了我的羊~正所谓英雄不问出处,从认识你开始,你的身上一直散发着正能量并且一直影响着身边的人,完全看不到文中当年那个懵懂无知少年的影子。人的成长总会经历波折,重要的是我们从这个过程中收获了什么、留下了什么。在我看来你的这些经历是你一生的财富,甚至比别人按部就班在学校多读那几年书要强。我一直认为性格决定一个人的命运,你是一颗金子,现在你总算发光了,你能把自己这些现在不太愿意回味的经历说出来与人分享,去改变更多和你可能有一样经历的人的命运,我认为这很好!找回了几年前的密码来顶你!d=====( ̄▽ ̄*)b
回复 使用道具 举报
杨聂 发表于 2017-7-17 15:38
厉害了我的羊~正所谓英雄不问出处,从认识你开始,你的身上一直散发着正能量并且一直影响着身边的人,完全 ...

接受你的表白~~~
回复 使用道具 举报

这里是【第4更】,可以去【第3更】
一则励志的寓言故事
我抛弃基友来到黑马,其实我心里也没底。在逛黑马论坛的时候,看了很多人的感言贴,学习生活帖子,就业薪资贴,很多之前像我一样快无路可走的人,通过黑马的学习改变了命运。那些真情流露,我不认为是伪造的。所以我破釜沉舟,选择北上学习。

在黑马学习的时候,周边的同学大部分都是大学生,也有很大一部分都是计算机专业的。自己刚学习的时候觉得压力很大,也有些吃力。

有时候会想
自己也太小白了!
学不会怎么办?
我能坚持下来吗
考不上黑马怎么办?
将来找不到工作怎么办?

在我无数次想放弃的时候,我恰好听了这么一个故事。

“有一个旅行者独自在沙漠旅行,只有一骆驼陪伴,不缺食物和水。久而久之只是生理需求需要解决。  

于是他打起来骆驼的主意。但是骆驼太高大,只能在后面堆起来一个沙堆。

刚要行不轨之事,骆驼惊恐的往前走了几步,只能重新堆沙堆。一次次无功而返,恼羞成怒。

请记住:当人不理智的时候,很容易走错路。

过了几天,旅行者忽然在沙漠里发现了一个饿晕渴晕的美女。旅行者救活了美女。  「你救了我的命,我怎么报答你都行,做什么都可以的。」美女娇羞的说。 旅行者大喜。
「那请帮我堵住骆驼,一会不管发生什么,都不要让它往前走动了。」

吃瓜群众:“妈的,这跟你学习有毛线关系?”

too young too simple!!
老司机总能透过现象看本质!!

在此次事件当中,我当时的思考是:

这个人的初心是什么?解决生理需求!
有挫折吗?有很多次。
怎么想的?让美女帮着扶骆驼!
为什么?低估美女的价值,忘记了初心,在错误的路上越走越远。

人在不理智的时候,容易走错路。

我问自己:

初心是什么?当程序员,拿高薪
有挫折吗?有,很多次
怎么想的?在想怎么放弃
应该想什么?初心!

在追求梦想的路上,可能会遇到挫折,可能会给自己找很多理由放弃,但是请记住自己的初心!
这则故事作为反面教材,一直激励着我前行~~~

考上黑马!

第一次月考班级第一!

未毕业即就业,没有拖班级后腿!

我坚持了我的初心~~~

青春燃烧的岁月
曾经一起奋斗的同学们~~

看看能认出谁~~~

年轻帅气的佳哥:

萌萌哒的方老师:

与偶像合影:

曾经为了自己的未来一起学习,现在为了传智的教育事业一起奋斗~~~

接下来讲讲 如何让自己在工作中脱颖而出!

走走走,看第五更

回复 使用道具 举报 1 0
谢谢分享~~~
回复 使用道具 举报
zhaosenyang 来自手机 黑马粉丝团 2017-7-17 18:15:35
^_^^_^嫩!
回复 使用道具 举报
不明觉厉~
回复 使用道具 举报

站在骆驼的角度,你就知道了```
回复 使用道具 举报
干了这碗鸡汤
回复 使用道具 举报
白马唐僧 来自手机 初级黑马 2017-7-17 23:17:22
这故事牛逼啊
回复 使用道具 举报
qq375746667 来自手机 中级黑马 2017-7-18 00:19:04
回复 使用道具 举报
我也好奇心重
回复 使用道具 举报
感谢老铁
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

哪里鸡汤啦~~
回复 使用道具 举报

{:8_470:}{:8_470:}
回复 使用道具 举报

好奇我就继续更完~~
回复 使用道具 举报