A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© zhaosenyang   /  2017-7-11 12:21  /  62285 人查看  /  622 人回复  /   16 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
回复 使用道具 举报
litan 初级黑马 2017-7-11 16:54:49
俩字,好奇。。。
回复 使用道具 举报
小春同学 发表于 2017-7-11 15:21
墙上有个小广告,重金求子!

回复 使用道具 举报
来看看来看看来看看来看看来看看来看看来看看来看看来看看
回复 使用道具 举报
.................
回复 使用道具 举报
挺好奇啊,看看后来发生了啥
回复 使用道具 举报
厉害了,我的羊,我就想看看你是怎么变wu的
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2017-7-11 19:14:58

还以为就这么多呢,回复就回复
回复 使用道具
黑马网友  发表于 2017-7-11 19:15:41

回复 使用道具
这是真实的森阳老师吗
回复 使用道具 举报
莫名喜感~~加油更贴哦
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
有点意思。自学能力强并且努力的人才能走的更远。
来自微站
回复 使用道具 举报
哈哈哈哈
回复 使用道具 举报

这里是【第2更】,可以去第1更】

外面的世界吓呆了我
离开学校,我其实是迷茫的。虽然心底相信自己,即使不上大学,我也会活的不比别人差。但是梦想是有了,现实还是要继续进行的。

退学回家,老爹告诉我 “牛逼那从现在你就别让我养活你。”,然后我就被赶上了南下某市的绿皮火车。
说起这个绿皮火车,不知道大家有没有见识过。

第一次坐火车,说实话还是有点小激动的。

太热,没空调?
窗户能打开好嘛。
我听说火车有空调呀?
要什么自行车?~~~~

当时的我,就是小农意识比较明显的人。

当我坐上车,我的心情是这样的:

当列车刚开出站没多远,眼前就给我带来了一次无可言喻的冲击:

一群背着大包小包,头上,背上,怀里带着小孩的大爷大妈狂奔向我的车窗。

闹饥荒了?
劫火车吗?
新闻联播不都说世界和平了吗?

当我还在设计剧情的时候,一个身手矫健的大爷攀着我的车窗就上来了。
当时的情景大概是这样的:

我提了提裤子。
很奇怪为什么要提提裤子?

就这样,火车完全启动的时候,这帮人已经进了火车车厢。我也是第一次认识“农民工”这个团体。

当我还在奇怪他们坐哪里的时候,这些大爷大妈们,已经从包里拿出小板凳坐下了…

还有一个大爷揣着一个凉席,走向我。我正奇怪呢,接下来的情景只能上图了:

就这样,我坐在座上,大爷躺在座下,我上他下位,持续了18个小时。

这是出门第一吓。
18个小时以后,我从车厢里落荒而逃。出了火车站,孤独的站在广场上,面对面前熙熙攘攘的陌生人,突然意识到,我的家在千里之外,我的家人在千里之外,我要独自生存了。

然后我对着面前唯一熟悉的五星红旗,敬了个少年队礼

然后看着眼前的人流:“我这身高在南方不算很吃亏呀”。。。。

初次离开家,在一个陌生的城市举目无亲。除了划分一个梦想+能力的4象限的话,我就是高梦想低能力的人。想要在这个城市立足,有无数的挫折需要我去承受。但,幸好我还有梦想。
接下来就是我的第一份工作了,还有点小怀念呢。

你以为的不是别人以为的
         到了这个城市,跟接应我的一个老乡碰了个头,经过他的引荐,我进了一家知名的连锁餐饮机构—“好味道”,任职“Waiter”,也有的叫“Helper”。
当时的男女比例是这样的:

当然,我的适应能力还是很强的,没做什么推辞就接受了,负责快餐流程当中的最后一道环节---给顾客盛汤。
我这人从心底还是有很强的服务精神的,但是现实又给我上了一课。

以下是我最后一天工作时的场景:

“大爷,来补补!”
“我要的是汤,不是排骨!知不知道我们南方人熬骨头就是为了喝汤?你个小赤佬!”(表情略显狰狞,我不知道他为什么狰狞?)
“小什么老?”(表情是虚心的,后来我想应该是为了让他放松警惕)
“小赤佬,MLGB的!”
“。。。。。。”(挥动手中的正品苏泊尔KT03B1典雅系列优质不锈钢长柄大汤勺)

同时勺子的飞行轨迹==我随后的运动轨迹。

经过此次与顾客的肉体接触,第一个职业就这么终止了。其实我是反省了的,为什么服务态度良好,一心只为客户着想的我,会有这种冲突?
1.    太年轻冲动。
2.    太自以为是。
3.    我以为的以为是别人以为的。

社会就是这样,你再大的锐角,也会被一次次被“你以为的并不是别人以为的”这种反差所磨砺。社会也不是学校无法无天受保护的生活,要想适应就要放下自己,这是社会大学的第一次考试,没过!

接下来,一次意外,让我跟基友分了手~~~
去看三更~~~
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评论围观路人甲坐等更新啊  发表于 2017-7-25 00:53
回复 使用道具 举报
46期朱岩 发表于 2017-7-11 19:21
这是真实的森阳老师吗

你觉得呢?
回复 使用道具 举报
旭神 发表于 2017-7-11 20:43
有点意思。自学能力强并且努力的人才能走的更远。

能力都能积累,只要一直有梦想。
回复 使用道具 举报
继续继续,写的很精彩!
回复 使用道具 举报
kayee 初级黑马 2017-7-11 23:40:25
回复 使用道具 举报 1 0
66666666咕咕咕咕
回复 使用道具 举报