A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© buguniao 中级黑马   /  2017-7-20 08:40  /  3301 人查看  /  32 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

第一份工作

我叫殷世腾,生物工程专业,听起来很高大上,有木有,是的,连我自己都觉得很傲娇!

好不容易被大学上完了痛苦的四年,我想,接下来就是我好好发挥专业的时候了,我一定能顺利找到工作...好好干几年就可以过上高富帅的生活了...

2013年,在校招时,我与同寝室的同学一起去面试了XX公司,也顺利被录取了,原本想象着自己的工作是穿着白大褂,带着口罩跟着教授一起在实验室做研究,制药也好,食品也好,环保、商检都可以!

我想象我的工作是这样的——

然鹅...事实是这样的——

对,你没看错!!打死我也不会想到,最后我去的竟然是一家....饲料厂...料厂...厂,而我特么还是个卖饲料的...当时我的心情是崩溃的,说好的高大上呢?说好的高富帅呢?竟然天天让我跑养猪场...而且,当时年轻气盛的我总觉得,我一个堂堂大学生天天去找养猪场,逢人就喊老板,真的是很丢人... 而且我真的是属于比较“老实巴交”的类型,我不够圆滑...是在不适合做销售。

于是,熬了半年以后,我选择离开,我不能再浪费自己的时间,我要自己创业,给自己想要的生活......

成家却未立业

离开饲料厂以后,我开始琢磨着创业的事情。年轻,我觉得我折腾的起,可是,就在我还一筹莫展的时候,父母却开始催婚了...

我的女朋友,比我小一岁,跟我算是青梅竹马,她在当地一家小学做语文老师!因为双方父母一直认识,所以双方家庭也算和谐,我也没有那些丈母娘逼着要房要车要这要那的烦恼,纵使我现在没有工作,双方父母也希望我们能尽快先结婚!于是,没有给女朋友浪漫的求婚,也没有给她什么承诺,我们就在父母的安排下完成了婚礼!而那一年我大学刚毕业不到1年!

或许那样的年纪还不懂什么是家庭,什么叫责任,可是我却有着深深的压力,甚至觉得压抑!成家立业,而我却还在迷茫...创业创业创业,我要创业!我要养家啊...

创业初

其实现在想想当时的自己真的太幼稚,辞职在家一心想创业,但可笑的是却连自己创业的方向都不知道,好可笑!于是我只能试着联系在老家的朋友们,问问他们是否有什么比较好的想法。人生嘛,虽有不如意的时候,但总也有惊喜的时候!

总算找到了志同道合的哥们!

哥们说:种香菇啊,那可赚钱了!

我一听:香菇?行啊,我大学的时候接触过香菇种植啊!这玩意儿我了解!

哥们一听我懂技术,那更是乐意合作了:行啊,太好了!你懂技术,我有资金,那咱...?

我瞬间觉得人生最闪亮的大门向我敞开了:行啊!开整啊!

跟朋友一拍即合,我即刻就回去跟老婆商量了一下,老婆当然是一直都很支持我,可是我却又为难了,没钱!虽然朋友说了,他有资金,可一起创业我怎么可能一分钱都不投资呢!我思来想去,唯一能想到的就是自己的爸妈了...可我刚结完婚,结婚的钱都是父母出的,我一个大学毕业才卖了半年饲料的人,能有啥钱娶老婆...那现在父母的钱都给我娶老婆用了,还有什么钱给我去创业呢?

我不甘心,好不容易有创业的方向了,怎么可能放弃!于是,我只能厚着脸皮找朋友借了2万!正式开启我的创业之路!

待续...创业中...你们看或不看,顶或不顶,我终究还是要写完的,现在实在是饿了,写不动了...

评分

xiaokaibo + 5 淡定
zhangzhijun + 5 很给力!

32 个回复

我要看续集....
回复 使用道具 举报
老殷,换张照片吧 !注意点形象,虽然我知道你的内在美我早已知晓,但是还请你换张更加阔爱的照片撒,还有我要看续集!
回复 使用道具 举报
扎心了,老铁!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
楼主的人生很坎坷啊
回复 使用道具 举报
敬一 中级黑马 2017-7-24 18:35:51
论选择的重要性!
回复 使用道具 举报
绮丽 中级黑马 2017-7-25 11:17:29
连载呢连载!咋不出了呢!!啊
回复 使用道具 举报