A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 小灰辉 中级黑马   /  2017-7-27 17:40  /  2231 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

【黑马程序员济南】谁的青春不迷茫

转眼离开黑马快一年了,回首相望,满满的还是感激。
       我是一名95后,准确的来说是一名96后,年纪不算小也不算大,济南黑马Android01期的一名学员。在二十几岁的年纪,感谢遇见。

那些年,我挥霍过的青春岁月
       14年高考结束,但不是我的高中生涯就此画上了句号。我始终认为会有一个很不错的大学在等我,我是一名特长生,艺术和文化课成绩都不算太差。我所在的高中不是重点中学,一年能走本科的学生屈指可数,而我的老师坚信在那几个为数不多的本科生中一定会有我。搞艺术的圈子比较杂,慢慢知道艺考潜规则。替考,换卷,甚至改分,以及高考各种作弊手段...听他们讲,听他们说,还有身边几个真实的例子。我想我也能不费丝毫力气上个好大学,然后在7月份的时候,成为学校的佳话...后来高三的日子就变成这样:上课聊天,睡觉,玩手机,逃课,似乎所有的叛逆都留在了高三。终于到了高考,没想到高考设备出了问题。但我没有就此放弃。

后来踏上了复读路~~~这一年依旧旁门左道,不堪回首。不过更为讽刺的是我转了文科,高考分数竟不到分数线的三分之一,这年是15年。试着报了几个高考志愿,学校不太好的那种。在之前我是很嘲笑这种三流学校的,而现在,我竟没收到一份通知书。那段时间最难熬的了,不知道未来的自己到底是什么样.......就像一长串省略号一样除了愤恨,就是迷茫。

我的转折点
       就这样过了几个月行尸走肉般的日子,家里人也替我着急,尤其是我妈。通过表哥那边的渠道我妈听说了编程,知道了黑马,开始苦口婆心的劝导我。说句实话我特别特别感谢我妈,一个很了不起的女人!
       就这样,我和黑马结识了,并且很幸运成为济南校区的首期学员!

从3月15到8月30,从贤哥带的基础班然后到攀哥、栋哥带的android就业班,还有凯哥—我们就业助手,再到现在的工作ING,经历的太多太多,要感谢的人也太多太多。一直陪在我们身边的长腿班主任南姐,总是能为我们加油打气。这里的每一位老师都超级认真负责,并且超乎了我的想象。为了我们整理的学习效果,我们首期Android班级晚自习设在十一点放学。原本晚上最晚8点半就该下班,但是导师、就业指导还有班主任都会陪我们到晚上十一点甚至凌晨,就怕我们有什么不知道的问题没有问到。学习到后期,虽然有很多很多的困难,有很多的疲倦,但总是时不时的会有一些班级小活动,给我们减压。这后面是她们一群美腻班主任的心血,只是为了让我们学习不再那么的枯燥。比起之前的旁门左道、自欺欺人,现在才是我想要的生活。在黑马的每一天都很充实,满足,快乐。转眼间,快毕业一年了,后来我知道济南校区也从单单的一个安卓学科,逐渐的开设了Java、php、前端等多个学科,而我也成了黑马的一名老学员。
       现在,我如愿找到了工作,成为了一名正式的android工程师,每天有规律的上班下班,周末双休,虽然偶尔会有加班,但是对于经历过黑马的人来说,这种小事,who care?7月又是一个毕业季。这大概和我无关,身边朋友也纷纷毕业,闲来无聊的时候一群好友相互寒暄,毕业即失业,用这句话来形容他们感觉在恰当不过了。有段时间我在想,如果当年高考如愿以偿,那么现在是一名搞艺术的大三学生。估计还在那不知羞耻的挥霍青春,可能还在那炫耀高考的捷径。过一年即将面临毕业,现在艺术美术类是一门冷行业。失业率大,就业率低,薪资低,市场饱和度高。面对这样的市场行情,不觉头皮发麻。感谢黑马程序员济南中心少让我奋斗十年!工作期间也接触了一些其他学校的学员,相互交流之中,给我最大感触的还是黑马那份为莘莘学子改变命运而讲课,为千万学生少走弯路而著书的使命,在这里既有紧张三点一线的学生生活,也有嗨的不要不要的班级活动。与其说这是一个学校,但是我感觉这是一个充满奉献,负责,快乐的大家庭。和他们提起很骄傲,因为我是黑马人!

直到现在我还记得班级教室墙上班主任给我们的寄语:“将来的你,一定会感谢现在努力的自己!”,我从未如此认真的对待过一件事,并且坚持了半年!在接下来的日子里,可能再大的困难对我来说已经算不上困难了,因为在这半年里我学会了积极乐观的看待事情,学会了坚持与努力!努力很重要,选择更重要!
      山高水远,行歌不止。感谢遇见!

13 个回复

济南王昭珽 来自手机 黑马帝 2017-7-27 19:19:53
沙发
黑马成就黑马
回复 使用道具 举报
第一期的学员,永远给我留下了美好的回忆
回复 使用道具 举报
加油小灰灰!
回复 使用道具 举报
一个人的回忆 来自手机 初级黑马 2017-7-28 14:57:46
报纸
辉辉最棒
回复 使用道具 举报
小灰灰文采不错嘛
回复 使用道具 举报
去年 来自手机 初级黑马 2017-7-28 16:36:45
加油!你是最棒的
回复 使用道具 举报
去年 发表于 2017-7-28 16:36
加油!你是最棒的

一起加油~~~
回复 使用道具 举报
chuyun 发表于 2017-7-28 15:31
小灰灰文采不错嘛

哈哈,她是一位大诗人
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
chuyun 发表于 2017-7-28 15:31