A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 何竹冬 中级黑马   /  2013-1-5 20:30  /  1183 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

老师在讲注解的时候说到Deprecated的时候说它的运行周期是Class,那为什么编译时期有提示,运行时期
没有呢?不明白,想不通啊,谁来解释一下。多谢了。

评分

高境 + 1 鼓励下~!

8 个回复

注解分3种情况:源码、字节码、运行期。Deprecated只存在于字节码,运行时它已经不存在了。
回复 使用道具 举报
黄锦成 发表于 2013-1-6 09:32
注解分3种情况:源码、字节码、运行期。Deprecated只存在于字节码,运行时它已经不存在了。 ...

不是说需要编译器检查的属于源码吗
回复 使用道具 举报
何竹冬 发表于 2013-1-6 13:26
不是说需要编译器检查的属于源码吗

是的,注明源码时,编译器会检查,检查完后,在字节码中就不存在了
回复 使用道具 举报
黄锦成 发表于 2013-1-6 13:34
是的,注明源码时,编译器会检查,检查完后,在字节码中就不存在了

Depreacted不是也在被编译器检查吗
回复 使用道具 举报
何竹冬 发表于 2013-1-6 13:37
Depreacted不是也在被编译器检查吗

Depreacted这个注解本身也会被编译器检查
回复 使用道具 举报
黄锦成 发表于 2013-1-6 13:47
Depreacted这个注解本身也会被编译器检查

有点晕,能不能简单说一下,它从存在到被擦除的过程啊 ?
回复 使用道具 举报
何竹冬 发表于 2013-1-6 13:50
有点晕,能不能简单说一下,它从存在到被擦除的过程啊 ?

具体怎样檫除我就不清楚了,具体檫除是java做的,我只知道有这个檫除机制就行了。你可以去看java是怎么编译的
回复 使用道具 举报
黄锦成 发表于 2013-1-6 13:59
具体怎样檫除我就不清楚了,具体檫除是java做的,我只知道有这个檫除机制就行了。你可以去看java是怎么编 ...

是不是说,它从源文件中已经存在直到字节码中,运行之前会擦除它 ?
回复 使用道具 举报