A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Rancho_Gump 高级黑马   /  2013-1-7 10:19  /  4691 人查看  /  33 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

2008年的我大学毕业了。初出茅庐的我并不认为工作是一件很难找的事,至少我对于自己感觉良好,因为学校里教的那些知识我都学的很扎实。幸运的我在回到家不久便找到了份IT相关的工作,这让我着实兴奋了一把,也是悲惨的开始。因为新工作并没有像想象的那样好做,老板交待的项目让我都无从下手,此时的我才深深感觉到了自己知识的匮乏。学校里学的那些东西完全不够用。一个星期以后,世界末日便到了,我被辞退了。从此,稍显孤傲的心理被摧残的一沓糊涂,甚至有点郁郁不振。这也让我意识到了,得找一家培训机构,再学习!
      可是,找什么样的培训机构?又从哪里筹得学费啊,总不能还向家里人要吧?于是一边打听咨询,一边找零时工作。当时,我有个同学给介绍了个培训机构,说那里老师很棒!并相约年后一起去培训。这个培训机构便是当时很火,现在依然也很火的——传智播客!为了筹学费,我流浪在拥挤的郑州寻找着临时工……
      后来,我的那个同学去了传智播客。我没能去。
      在一个本来不该去的地方,我耗费了两年。
      2011年初,我又来到了郑州。此时的我感觉又像回到了大学刚毕业时的那个样子(当然是被摧残后的样子),应该说比那时还要惨点,因为我更迷茫了!在人流湍急的街道上完全不知所从。我不知道我能做什么,也不知道要找什么样的工作!
     安卓!当这个词汇日益响亮的时候,也点燃了我内心深处的渴望。我要做一名优秀的程序员,我喜欢编程!于是,我又开始了大量的咨询,首先要找到一家好的培训学校。但咨询来咨询去,各种培训机构,都还是那样的套路,真的让人很徘徊,不知道选哪个好。在此期间我联系上了我那个原来去传智播客培训过的同学,并从他那里拷到了大量的资料视频。准备先自学着,待存够了学费,还是去传智播客培训吧。
      最终,却还是没能去成,因为家人帮我安排了一份工作。这份工作离家近点,待遇当时也算不错。工作之后,便懒散了许多。虽然编程依然是我最大的兴趣,但每天下班之后,还是提不起精神学习了。从同学那里考的资料也没看多少。
      2012来了,世界末日要来了。对于我的很多同事来说,世界末日真的来了,而且提前来了。因为欧债危机持续,工厂形势恶化,全线停产了!哈哈,其实我在心里窃笑呢。倒闭就倒闭吧,我可以放开做我喜欢的事了。不过很惭愧的是,一年多的工作,我没有攒到钱哎。想搞IT,还得先培训啊。令人激动的是,在我浏览网页时,看到了很多IT培训机构都是0首付,分期付款哎,小心脏颤抖了下,哈哈,这挺好啊,详细咨询下去。这一咨询,蒙了!基本都是挂羊头卖狗肉的计量。先是咨询了下我们当地的“鸟族”,具体说法是可以缓交一个月,聚蒙!又咨询了下“密探零零发”,得付学费的一半先,其余分期,并且有高额利息,蒙!又咨询了许多家机构,基本都是需要一次性缴费的,想分期就得高利息,而且学费还不低,师资力量也不确定究竟怎么样。哎,小心脏再也颤动不起来了,之前的热情也随风四散了。
      难道我真的与IT无缘么……
       在我极度失落的时候,又一个朋友给我提供了一条重要的消息:CSDN举办的一个培训机构——黑马程序员,可以先不交学费,就业后有能力再分期付学费,你可以百度下。说实话,当时对于各种培训机构已经近乎绝望了。它会不会也还是雷声大雨点小,空喊口号装门面呢?但还是带着疑问百度了下,并进入到了黑马官网。
     “不用花一分钱即可入学!不就业不还学费!就业不做软件开发不还学费! 做软件开发月薪低于3K时不还学费!就业后靠自己的能力分十个月逐步偿还学费!”
      真的是这样么?虽然怀疑,但这样的口号还真是让我震撼了把。当我进一步咨询后,知道黑马程序员的师资队伍正是久违的传智播客,这下我真的开始兴奋了。再经过在论坛上的交流,确定黑马程序员真就名符其实,如口号喊的那样对待学员。而且,黑马还发布了一套系统的学习体系和完整教学视频,对于这样的带点公益性的培训机构还有什么说的呢?哇唔,一下子,激情又回来了,并且炽烈燃烧起来。前段时间的阴霾一扫而光。黑马,就是你了!
      从大学毕业到现在已然过去了四年了。黑马啊黑马,你怎能这么晚才出现在我视线里呢?很是想狠凑你一顿解气啊!四年啊!人生有多少个四年可蹉跎啊?黑马,我会好好的珍惜!更会倍加努力

评分

admin + 1 很给力!
黄锦成 + 15 我是12年毕业的,跟你毕业后走的路子差不多.
李培根 + 30 原来还隐藏着个高手啊

33 个回复

{:soso_e179:}  先顶一下再看。
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}顶下~~
回复 使用道具 举报

顶一个。。。
回复 使用道具 举报
焦健 来自手机 高级黑马 2013-1-7 10:37:36
报纸
先顶了再说来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
我也听朋友说的,感觉挺好的。而且心里也一直有个声音叫我去,不知道你们信不信,确实有这种感觉,觉得那里有我想要的东西。可惜17期去不了
回复 使用道具 举报
叮叮叮。。。叮
回复 使用道具 举报
郑传庆 发表于 2013-1-7 13:19
我也听朋友说的,感觉挺好的。而且心里也一直有个声音叫我去,不知道你们信不信,确实有这种感觉,觉得那里 ...

为么17期去不了?还想和你做同学呢。。。:#
回复 使用道具 举报
郑传庆 发表于 2013-1-7 13:19
我也听朋友说的,感觉挺好的。而且心里也一直有个声音叫我去,不知道你们信不信,确实有这种感觉,觉得那里 ...

我还没有通过考试 也不知道能不能去  加紧备考中   
回复 使用道具 举报
焦健 发表于 2013-1-7 13:34
为么17期去不了?还想和你做同学呢。。。

在坐等拿毕业证
回复 使用道具 举报
张向辉 发表于 2013-1-7 14:02
我还没有通过考试 也不知道能不能去  加紧备考中

加油!会过的
回复 使用道具 举报
{:soso_e191:}加油

评分

高境 + 60

回复 使用道具 举报
好贴必须顶
回复 使用道具 举报
曹佳佳 发表于 2013-1-7 15:59
加油

加油 加油
回复 使用道具 举报
冯海霞 发表于 2013-1-7 18:03
好贴必须顶

{:2_36:}{:3_67:}
回复 使用道具 举报
顶楼主为共鸣!想想自己,何止蹉跎了四年啊,用一句被用滥掉的话讲:往事不堪回事。
回复 使用道具 举报
哈哈,加油吧
回复 使用道具 举报
再晚都不晚,重要的是找到目标,回到了路上。
回复 使用道具 举报
祝文丞 发表于 2013-1-10 13:30
再晚都不晚,重要的是找到目标,回到了路上。

哈哈  谢谢了
回复 使用道具 举报
李培根 来自手机 金牌黑马 2013-1-10 17:42:53
对了,准备进17期?
回复 使用道具 举报
12下一页