A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找毕老师JAVA基础视频中有趣的比喻
前言:
毕老师JAVA基础视频中的讲解非常精彩,对于晦涩的理论常常会打一些通俗贴切有意思的比喻。你感觉毕老师的那些讲解比较有趣呢?赶快跟帖参与吧!金钱不能少!技术分必须也不能少!
活动目的:
活跃论坛气氛,鼓励那些仔细看视频的童鞋们。
参与方式:
以回帖形式参与。回帖内容应包括:毕老师讲解的内容点;毕老师以此内容点打的比喻;此内容点出现在视频中的哪个位置。
注意事项:
1,              不按要求回帖的视为无效贴
2,              回帖内容重复的视为无效贴
3,              每个童鞋都可以多次跟帖,但只有一个技术分的得分机会,金钱奖励暂不限定
4,              版主会根据帖子质量酌情给予奖励(一般按要求者,皆有技术分拿)
活动时间截止到11022点。

注意排版,要有规则,主题,说明,参与形式,等等。  发表于 2013-1-9 22:40

36 个回复

这个帖子好,缺技术分的哥们赶紧来跟帖吧,我先回去找找~
回复 使用道具 举报
史上最强最碉堡的多线程并发锁的问题:火车上厕所!
位置嘛,回头找。。先占座留名了。。

技术分给早了 补啊 哈哈  发表于 2013-1-9 14:30

评分

Rancho_Gump + 1 哈哈 确实

回复 使用道具 举报

床前明月光,疑是地上霜;
大圈套小圈:说的forfor循环
电脑是不冒烟儿了啊,
界程序是不挂了啊,
界哥们儿,内哥们儿等等。{:soso_e113:}

还有父类引用指向子类对象:毕老师假扮成毕姥爷,调用讲课方法,一看是他哥们儿来了,帽子胡子都摘下来调用去电影院看电影方法{:soso__8795288503829672636_2:}

具体位置:黑马程序员_毕向东_Java基础视频教程第08天-03-面向对象(多态-转型).avi,  11分25秒处{:soso__16457353283118065224_3:}

按我帖子要求来哦  发表于 2013-1-9 14:34

评分

Rancho_Gump + 1 很给力!

回复 使用道具 举报
{:soso_e163:}
回复 使用道具 举报
鲁柯 来自手机 高级黑马 2013-1-9 14:24:33
地板

是有很多呢  手机上网 先占位
缓冲区 水杯接水  面盆已经有人说了 我就不写具体位置了  13天

UDP邮局寄包裹
TCP打电话
第23天05网络编程TCP与UDP 2分09秒开始

JavaScript中的自杀和他杀更是经典
删除节点时要想好死的方式吆

就这些了吧 给其他兄弟留点  我用手机也不方便

评分

Rancho_Gump + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报
这个循环要到什么时候停呢,等你电脑冒烟的时候就会停了  啊哈哈

评分

Rancho_Gump + 9 赞一个!

回复 使用道具 举报
Java基础视频教程第19天-06-IO流(装饰设计模式),
通过生活中的小例子融入到课程中。
幽默的语言,生动的故事来讲述装饰设计模式中的知识点。
学过此课程后,好长时间难忘记啊,

评分

Rancho_Gump + 3 赞一个!

回复 使用道具 举报
StringBuffer 毕老师的面盆理论

评分

Rancho_Gump + 6 赞一个!

回复 使用道具 举报
Java基础视频教程第23天-05-网络编程。
毕老师讲过,土豆呼叫地瓜,这给人印象太深刻了。
讲的差不多都能听懂,而且听毕老师讲的课,晚上都睡不觉。呵呵

评分

回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
Java基础视频教程-day06-09-面向对象(单例设计模式).
懒汉式,饿汉式讲解过程中,讲的挺生动的。

评分

Rancho_Gump + 6 分别人一杯羹啊 嘿嘿

回复 使用道具 举报
他说的:haha,hehe,heihei,还有个更好玩的,hiahia

评分

Rancho_Gump + 12 赞一个!毕老师标志啊 呵呵

回复 使用道具 举报
1、Java第03天-01-语句(while):讲while的时候举例,当while的条件表达式一直true,大括号里的语句会一直执行,开多几个dos窗口,运行到一定程序,电脑就会冒烟(诙谐的比喻),自动关机了。

2、Java第03天-06-语句(for语句练习-累加&计数器):讲计数器的时候,举了个形象的例子,小学选班长投票的问题,在票上写“张三”,大家去投票,一票一票的增加,1~100之间7的倍数的个数,个数的增长就跟投票的增长是一个道理。

3、Java第03天-07-语句(for嵌套):讲到这里时,老毕的独家技术:发现图形有很多行,每一个行有很多列。
要使用循环嵌套。原理:形象说法:大圈套小圈(老毕原创,仅此一家)。

4、还有就是,老毕的经典语句:“这不就ou(殴)了吗?”,“必须可以啊”,待续未完。。。

评分

Rancho_Gump + 1 哥们行 呵呵

回复 使用道具 举报
支持活动。

上午复习内部类,毕老师的孙悟空和铁扇公主的比喻很不错。

评分

Rancho_Gump + 12 赞一个! 呵呵

回复 使用道具 举报
java视频第5天的第2段视频中,讲什么是面向对象。
举得把大象装进冰箱里,还有找毕老师买电脑这两个例子非常贴切,听完一下子对面向对象清楚了不少!通俗易懂,非常经典。
还有就是第6天的第二段视频,毕老师独家贡献,免费奉送“hiahia”这个词,让我现在都记忆的非常清楚,真是太有意思了,后面的课程越来越精彩!

评分

回复 使用道具 举报
鲁柯 来自手机 高级黑马 2013-1-9 15:38:45
再来一个
字符编码  发电报
21天07字符编码  开头没几句就提到了  
联通问题 哥们飘过 我也不会
21天8字符编码-联通2分07秒

评分

Rancho_Gump + 30 很给力! 哈哈

回复 使用道具 举报
在讲IO流时说的IOException时说的,“我可以抛,你们必须踹啊。”还有就是 “这几天你们的功夫都有长进吧,净踹了。”让人印象深刻,遇到IO流时要处理异常。

评分

Rancho_Gump + 1 建议更仔细的描述哦

回复 使用道具 举报
迭代器。。比喻成电玩城里装布娃娃大罐子里面的夹子

评分

Rancho_Gump + 12 赞一个!

回复 使用道具 举报
liuyuelinjiayou 发表于 2013-1-9 15:09
java视频第5天的第2段视频中,讲什么是面向对象。
举得把大象装进冰箱里,还有找毕老师买电脑这两个例子非 ...

嗯,申请改名都两天了,还没有改成,我在等等看,谢谢你
回复 使用道具 举报
12下一页