A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

讲到continune配合If  
就跟老师遛弯一样,老师从前面走到后面,在从后面走到前面,来回走,然后就有一同学说,老师你还是回去吧  我晕
哈哈  ~~~~

评分

金鑫 + 12 赞一个!

回复 使用道具 举报
“大家。。。。。。”,“大家来。。。。。。”,“大家看。。。。。。”老毕口头禅

评分

Rancho_Gump + 6 赞一个!

回复 使用道具 举报
第九天的视频,内部类
讲到要给一个对外的访问方式,举例子说访问心脏,要明确三点:
1、我是不是生病了
2、你是医生吗?
3、我是心脏病么
都满足,ok,你来访问吧;

附赠一个玩笑:
说哥们被女友踹了,心疼,是不是也访问心脏了啊? (just  for  fun)

评分

Rancho_Gump + 6 赞一个!

回复 使用道具 举报
毕老师第11天,第10个视频,多线程锁的问题时解释sleep
说有了锁之后,有一哥们一开门,判断一下,无人,是不是进去了呀。进去以后转身锁上,咔咔,睡晕过去了。相当于释放执行权了;
外面的哥们一判断,有人进不去;
然后有一哥们不讲社会公德不管排队了,挤着就冲进去了,然后他冲进去是不也晕啦。;P

评分

Rancho_Gump + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报
我要技术分啊技术分!求您给点~!!!
回复 使用道具 举报
java  第五天的02对象举例,生动有趣,易于理解对象的内容!
回复 使用道具 举报

java 基础第8天 03讲
讲父类子类 多态转型的时候
毕老师讲了自己跟父亲,毕老爷跟毕老师都会讲课,但是会讲的课程是不同的,这样就涉及到了子类向上转型成父类,还有子类覆写父类中的方法,让我听到了记忆很深刻,对这一段知识点有了很充分的理解
后面一段有用毕老师看电影这个事例讲明了父类不能向下转换成子类,因为毕老爷不看电影

评分

Rancho_Gump + 9 赞一个!

回复 使用道具 举报
txl 中级黑马 2013-1-9 21:31:15
哈哈,看了上面说的一下子想起了毕老师教程的点点滴滴.毕老师讲的是我看过的视频最好的,不过也许是我看的本来也不多......
回归正题:

1.第五天 面向对象举例 "人开门",我们都经常开门,可谁仔细关注过门是怎样开的,听了毕老师讲的,才恍然大悟,开门这个方法是门提供的,而人只是调用了门的开门方法.
  由此我对面向对象有了很深刻的认知!
2.第二十二天 事件监听机制  "开密码锁"  为了安全,密码锁安装报警装置,只要锁被砸,就会把锁事件通知保安,保安就不吱声,只要锁被撬,保安就出来火拼...
3.第二十二天 对话框  "迷你小窗口"  哈哈,第一次对话框弹出来的时候,还真没发现,原来是一个迷你小窗口
只记起这些了,再回去找找...

评分

回复 使用道具 举报
理解面向对象   ,   说要在面试是  不仅要说理解 更要结合场景举例,

说面试官其实就是在面向对象思想做事情, 聘请具备java编程的人来为公司做事,而我就是具备java编程的对象 ,聘请我就对了

评分

Rancho_Gump + 9 赞一个!

回复 使用道具 举报
第七天-02面向对象封装 7:44秒处   
class C extends A,B{
}
C c =new C();
c.show();
虽然是伪代码,但毕老师没有把C c = new C();写进大括号里面

评分

Rancho_Gump + 3 神马都是浮云

回复 使用道具 举报

以生活为例子讲解循环语句:
哎,那哥们过来,老师干嘛啊?那个 给我转几圈,我问他转圈会吗?他说会,条件满足,开转。
有一件事我是不是没有告诉他啊 我没告诉他转几圈
那他什么时候停啊   挂了是不是就停了啊
位置:第3天,第一个视频-语句(while),第6分13秒。

评分

回复 使用道具 举报
张海涛 来自手机 中级黑马 2013-1-10 00:29:10
大家还记得老毕说原始人喝水怎么喝的么?太暴力了!!加分加分

按要求啊  发表于 2013-1-10 12:08

评分

Rancho_Gump + 3

回复 使用道具 举报
教程第5天第二讲面像对像的举例,软件公司和编程人员的类面像对像的关系,生动、具体让人印像深刻,最后又以黑马全班60名同学都以这个实例面试被人戳穿为由直接让人笑到岔气。

评分

Rancho_Gump + 9 赞一个!前面有提到过

回复 使用道具 举报
位置:3天-10-语句(break-continue)    09:42分
生动举列子说明嵌套语句
老师来回走,有个哥们就说,老师你回去吧,我晕,老师 是不是就回去了。
然后那个同学睡着了  老师是不是又走过去了。

评分

回复 使用道具 举报
第二天,if else 语句,用上厕所举例
if你是男的,你就去男卫生间,else就去女卫生间
待会你们去卫生间就可以试试,走到门口,嘿,等等,容我if一下,这就 O 了

评分

回复 使用道具 举报