A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© jsfjb 中级黑马   /  2013-1-23 15:44  /  3753 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

Test t = new Test(2);
这句话,执行的时候是先执行等号左边还是右边,为什么?

评分

Rancho_Gump + 9 赞一个!

10 个回复

我认为先从栈中声明一个Test类型的变量t,然后,在堆内存中new一个内存地址,再将该内存地址赋值给变量t。

评分

回复 使用道具 举报
"="是赋值运算符,是将等号右边的值赋给等号的左边
回复 使用道具 举报
Test t = new Test(2);
这句话会先在栈内存中Test 类型的变量t,然后在对内存中开辟一块空间,将开辟的内存空间的地址赋值给t变量。

评分

回复 使用道具 举报
按照我自己的理解:先执行左边,一开始是赋默认值 Test t = null;  然后是  t = new Test(2);

学习了,很精辟  发表于 2013-1-23 22:41

评分

回复 使用道具 举报
我看到答案后,我感觉管理员真*。上面有一个说是 等号右边赋值给左边。老毕都说的这个答案,管理员竟然就不给这个人金币。可见  张向辉 这个管理员是灌水的。是凑数的。
回复 使用道具 举报
jsfjb 发表于 2013-1-24 11:05
我看到答案后,我感觉管理员真*。上面有一个说是 等号右边赋值给左边。老毕都说的这个答案,管理员竟然就不 ...

不给金币,不代表高浩童鞋的帖子就是错误的
你的问题是:执行的时候是先执行等号左边还是右边,为什么?
我感觉他的回答跟你的提问不是很接近,所以没给金币,但也是正确的说法。
我算是从零基础学习,所以有很多不足的地方,作为版主,我尽量做到公平对待,但也有可能出现,错误答案给分,而正确答案漏掉的情况,还请各位童鞋指正。
为了让大家在论坛更好的交流与学习,金币与技术分都是一种积极措施,关键是大家在交流中增加了知识储备。这是我的理解。之前也没做过版主,有什么不足,还请你们多多指导,谢谢!
对于我的不足,也向各位童鞋们诚恳道歉!我也在努力学习中,也希望大家谅解!
回复 使用道具 举报
张向辉 发表于 2013-1-24 11:20
...

赞成。这个给分给金币要看回答者的答案符不符合问题所要求的
回复 使用道具 举报
金鑫 中级黑马 2013-1-24 18:11:36
jsfjb 发表于 2013-1-24 11:05
我看到答案后,我感觉管理员真*。上面有一个说是 等号右边赋值给左边。老毕都说的这个答案,管理员竟然就不 ...

你可以对版主提出质疑,但是无权进行人身攻击
回复 使用道具 举报
jsfjb 中级黑马 2013-1-27 18:32:36
张向辉 发表于 2013-1-24 11:20
...

我真不知道说什么,我只是看到你的评价后,我感觉很不对劲,所以说了两句。没有其他的意思哦。
回复 使用道具 举报
jsfjb 中级黑马 2013-1-27 18:33:55
金鑫 发表于 2013-1-24 18:11
你可以对版主提出质疑,但是无权进行人身攻击

我上面的回答中有一个星号,我只是到哪儿后不知道写那个词,所以就用星号了。根本没有人身攻击的意思。
回复 使用道具 举报