A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 逆风TO 黑马粉丝团   /  2017-8-30 10:52  /  6483 人查看  /  105 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

认识陈同学,是通过他在黑马程序员西安校区的微信公众号里一段质朴的留言,他写了这样一段话:“感谢传智,如果没有你们的无私奉献,我怕是看不到这么好的教学视频,也找不到这么好的工作。”
他通过微信公众号与我们取得了联系,说自己订了一面锦旗要送过来,我以为是在校学员,就告诉他送给班主任就好了。当得知他并不是我们的学员之后,我很震惊,也充满了好奇,于是跟他约定在周五下班后,在校区见面。
陈同学在南郊上班,周五下班后,他匆匆赶向校区,到我们这里的时候,已经快晚上8点了。接他到接待室,倒了杯水,让他稍作休息之后,我与他聊了起来。经过与他的沟通,了解到他通过传智播客在网络上共享的教学视频已经自学完JavaEE课程,并以7k的高薪入职了西安某研究所。能看出他很激动,言语间全是对传智的感谢。下面让我们一起走进陈同学的故事……
陈同学:真是不好意思,让您久等了!
我:没事啦!第一次来,还担心您找不到路。
陈同学:真的很感谢传智,这是我的工牌,现在我就是在这家公司上班。(他一边说,一边真诚地拿出工牌给我看)
我:嗯嗯,公司规模挺大的,您自己能独立完成公司的需求吗?
陈同学:暂时没有问题,后期还需要加强学习,这一行时刻要保持不断学习的心态啊!
我:是的,能和我聊聊您的故事吗?我很感兴趣,通过自学就找到了一份好工作,真的很佩服您,毕竟自学很辛苦,而且需要有很强的自律性。
陈同学:没有没有,其实我也是挺无奈的。原本在年初的时候,我在一个规模比较小的培训机构报了Java课程,花了一万八千多,这对我来说不是一笔小数目。报完名之后,听了大概两周左右的课程,我便对他们的教学质量产生质疑。于是,我提出了退学退费的要求。但是那边校方并没有退费给我,在这种情况下,我只能想办法减少损失。
后来了解到在那边的学校里,有很多学生因为学校教学质量的问题,都选择了在网上看传智播客的视频自学,我也加入了这样的队伍。于是我在网上找传智播客的教学视频,开始自学。传智的教学视频讲得很清晰,老师们都讲得很好,刘老师、任老师、汤老师等等,很多老师讲得超级棒!
我:教学视频在网上好找吗?自己找的会不会没有衔接性?自学的时候要是遇到理解不了的内容,您是怎么解决的?
陈同学:很好找啊,网上传智的视频很多,毕老师、刘老师这些老师的视频简直可以说是精华。而且网上找到的传智的这些视频是很完整的,资料非常齐全。老师们讲的好,很少会遇到不懂的,如果有,就多看几遍视频,或者在网上多查阅一些资料,理解透了就不存在这样的问题。
我:学完出来找工作,感觉压力大吗?有老师帮您解决就业上的一些问题吗?
陈同学:从自学开始,到找工作,就再也没有问过那边的老师了。写简历、找工作、面试等等全都是我一个人在准备。我总共面试了5家公司,拿到了4个offer,找工作很快。尽管只是通过传智的视频课程“自学成才”,但在我的简历上,我依然写的是从传智培训出来的。凡是HR问到学习经历,我也都会说是从传智学习的,因为我觉得我现在的一切都是传智给予我的,是传智的功劳。
我:自学也是需要很大毅力以及自我约束力的,您做得很棒,我想把您的故事写成一篇文章,激励一下在校学员,希望他们能够珍惜现有的学习环境,更加努力学习,您看可以吗?
陈同学:完全没有问题,我们单位最近还在招人,咱们这边要是有毕业的学员找工作的,可以联系我,我推荐他们进去,完成公司的工作需求,咱们传智的学员肯定都没有问题的。
随后的交谈中,我们简单地聊了一些他现在的工作,他不止一次地提到以后还要报答传智。入职两年多,第一次遇见这样“特殊”的学员,收到这样一面“特别”的锦旗。开心激动之余,内心久久被感动充盈……相信传智还有成千上万这样“特殊”的学生,虽然他们因为各种各样的原因,错失了在传智教室里学习的机会,但他们并没有因此而错失学习和改变命运的机会,这也是传智将众多高质量视频上传到网络,供大家学习的初衷,我为传智自豪,更为传智的学子们自豪!

105 个回复

javaee视频传智网上在哪可以找到
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
zhangyibo_ 发表于 2017-8-30 10:57
javaee视频传智网上在哪可以找到

可以关注一下我们的公开课和视频库
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
举个栗子啊 来自手机 初级黑马 2018-3-21 13:21:09
报纸
前程似锦啊
回复 使用道具 举报
hongping 来自手机 中级黑马 2018-3-21 13:33:42
地板
6!!66666666666666666!!!
回复 使用道具 举报
这是一个师哥 来自手机 初级黑马 2018-3-21 13:53:20
好好学习,天天加班
回复 使用道具 举报
前路漫漫其修远兮。。。。。。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油!!666666666666666
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2018-3-21 19:07:47
too young too simple
回复 使用道具 举报
油!!666666666666666ddd
回复 使用道具 举报
凯凯小王子 来自手机 中级黑马 2018-3-21 21:53:17
加油,棒棒哒,写的不错哦。。。。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
吃神 来自手机 初级黑马 2018-3-22 09:19:25
有视频 太多了
回复 使用道具 举报
致橡树 来自手机 中级黑马 2018-3-22 09:23:12
顶顶顶顶顶顶顶顶萨顶顶
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
老司机  666666666666666666
回复 使用道具 举报