A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 18516509376 中级黑马   /  2017-9-5 17:41  /  3656 人查看  /  22 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我和我的学生
话说今天小班进班时脸色煞白,显然,
这是由于昨天夜里“身体特殊原因”造成的肚子疼痛一整夜的后果。
但是,面对工作,我始终有个信念!
“不管你的生命经历了什么,总要以一个朝气蓬勃的面孔醒来在每天早上!”

早上进班,班里一位小美女迎面而来,哭红了眼睛,
对我说“班导~我要请假!”看到这种情况,
我立马拉着她到一个安静的地方好好聊聊,经过一番耐心劝导和安慰,
她终于打开了心门跟我倾诉了事情的过程。其实,
就是跟男朋友吵架了,闹分手呢!都是过来人,
我能不了解?!凭着过来人的经验,把双方的问题都梳理了一番。
分析了在这种情况下两个人的交往模式应该作何调整。
这位小美女,如醍醐灌顶,开始破涕为笑了!
说其实我知道这件事也顶多就是生活的湖面上的泛起的一圈小涟漪。
对嘛!这个时候她才意识到我的脸上有细密的汗珠,
“老师,你没事吧?”“没事,特殊情况~”

然后~下午,吃过饭,我的办公桌就出现两块“红糖姜茶”~
多么贴心!多么暖心!这样的学生请来一打!
我想说关心是相互的,
梦想的道路上,我们彼此取暖,永不言弃!

22 个回复

有爱心的学员,班导心里暖暖的吧~
回复 使用道具 举报
请来一打这种暖宝宝~
回复 使用道具 举报
千千鸟 发表于 2017-9-5 17:53
有爱心的学员,班导心里暖暖的吧~

恩啊
回复 使用道具 举报
呆萌の汉子 发表于 2017-9-5 18:01
请来一打这种暖宝宝~

羡慕不来哒