A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

回帖奖励 +2 黑马币

沈唁 发表于 2017-9-7 18:44
我的我的我的 重要的事情说三遍 先去找照片

我们老师每次一下课直接就小跑的上四楼了...中午根本见不到人....哪有拍照片的机会呀....嘤嘤嘤
回复 使用道具 举报
雷攀博 来自手机 初级黑马 2017-9-10 13:47:08

回帖奖励 +2 黑马币

播妞 发表于 2017-9-7 17:12
礼品“1+1”一份给老师一份给自己先看抒情版文案(请自己配乐)每一位来到传智黑马的你,都有一份特别的经 ...

我们共同送给老师的一份教师节礼物,希望教师节可以快快乐乐,最后祝福老师们身体健康长寿

回复 使用道具 举报
沈唁 黑马帝 2017-9-10 19:04:35
雷攀博 发表于 2017-9-10 13:47
我们共同送给老师的一份教师节礼物,希望教师节可以快快乐乐,最后祝福老师们身体健康长寿 ...

666珊姐姐
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +2 黑马币

我的班主任南姐,现在虽然不是班主任了,但依旧还是很感激,今天教师节也没有给她打电话,怕耽误她学习。写一下我和班主任南姐以及黑马的故事吧。

那天,八月八号,依次把你们送走。到最后一个人坐在公交车上哭的起不来。还是高估了自己,还是那么的没出息。愿我爱的这些你们,过的都很好。

今时今日,与往昔差别很大。

十八九岁,享受着夹杂着太阳气息的时光。暖洋洋的那种光,就像电影里那种树荫中漏出来的一样。那年高三,和同龄人一样,怀揣着大学梦,憧憬未来。我是一名特长生,艺术和文化课成绩都不算太差,我所在的高中不是重点中学,一年能走本科的学生屈指可数,而我的老师坚信在那几个为数不多的本科生中一定会有我。同年四月,艺考学校成绩全部出来,比较遗憾,均与合格线擦肩而过,作为一个艺术生来说,艺考已不在是高考的捷径,而是断了路的独木桥。搞艺术的圈子比较杂,艺考潜规则。替考,换卷,甚至改分,以及高考各种作弊手段...所有的激情都逐一被浇灭。还是内心不够强大,还是被侥幸心理所征服。剩下的高三日子,迟到,早退,玩手机,睡觉,逃课。几乎所有的叛逆都留在了高三。越临近高考,越显得兴奋。终于盼来了六月,比较傻脸的是,高考设备出现问题。就这样,在无奈与“不服”中度过了高考。为达不上大学不死心得目的,开启了我的复读之路。比较奇葩,比较另类,更是可笑。这年转了文科,没在学校待过一堂课。一间掉了墙漆的小屋,两张破旧的双人床。可以想象下我都经历了什么。这年依旧旁门左道,依旧落败而归。未来的两个月,忐忑不安,惊慌失措。试着报了几个高考志愿,学校不太好的那种。在之前我是很嘲笑这种三流学校的,而现在,我竟没收到一份通知书。从不安到悲恨,从惊慌到迷茫。

二十岁,懵懂无知,迷茫而踌躇无为,害怕而畏缩不前。
北方的三月,渐暖的空气,破了冰的河流。万物复苏,仿佛一切都是新的,充满了生机。感谢遇见。

虽然离开黑马快一年了,回头看看那段时光,依然还是那么充实。我不知该怎么去描述那段日子,二点一线,每天穿梭在教学楼和宿舍楼之间,感觉起身去趟厕所就是一件很浪费时间的事情。淋漓极致的重现高三的生活。值得庆幸的是这一次我坚持了下来。从3月15号的基础班到8月30号就业班结束,从贤哥带的基础班到攀哥栋哥带的就业班,从凯哥就业模拟面试到拿到公司offer。从对南姐你小心翼翼到无话不谈,从素不相识到相见恨晚,也从helloworld到完成一个app。经历了太多,要感激的也太多。感谢遇见。因为有了你们的陪伴,干燥无光的日子变的温暖而又灿烂。

八月--毕业季。只留下一间静的发回音的教室和习惯在后门观察的南姐。我不清楚该怎么表达我们之间的关系,我不聪明却愚钝之致,掰扯不清相互之间关系。陪伴多年好友,还是失散多年亲人。只是单纯的知道,和你们在一起,即使不说什么,不变的还是那份温暖。这样带着一丝丝不舍,奔赴远方。从济南到北京,绿皮火车,六个小时零十分钟。没出息的我,哭了一路,不知道在哭什么,不舍人情世故,还是不敢面对社会变色利剑。第一次去北京,第一次做地铁,第一次投简历,第一次去面试。经历了好多第一次,或激动或紧张或不安。生存不易,何谈生活。过了没多久北京的日子,还是回到山东。凭着不断积累的面试经验,终于拿到了一份还不错的offer,开始了在一座城的生存。

这年二十一岁,变的有激情,有向往。成为了一名正式的且稳定的android工程师,每天有规律的上班下班,周末双休,虽然偶尔会有加班。轻描淡写的写着经历,写着成长。一路走来不容易。感谢的人很多。又是一个八月,不同的年份,不同的圈子,不同的生活姿态,却是相同的离别,只是相互置换了角色。历经生活,那琐碎的变化。工作之后,面对无法释放的压力,学会了喝酒,学会了抽烟。我知道,我变得不听话,会惹你烦。会喝的烂醉如泥,然后找你满嘴叨叨。也不顾你工作的压力,任性的为所欲为。对不起。有些东西总是快要失去的时候,才显的后悔当初。真是活该!有的时候这个世界很坏,对你我都不温柔,社会的残酷,生活的艰难。但是不管多么苦,多么孤独。总有人偷偷爱着你。中午我和勇哥聊天,我说出来历练一年了,还是没有学会长大。勇哥回了一句:起码今年不作了,进步了。我不清楚,是否真的学会了成长,我不谙熟于人情世故,别人那么明显的好心恶意,我不加揣测便全盘接纳,很多处境下让自己狼狈不堪。不知道哭过的泪水有没有变成坚强的汗水。我会慢慢的长大,只不过速度慢了些。。。记得之前分享给你们一首赵雷的歌《未给姐姐寄出的信》,你知道嘛,其实这是雷子认的,不是亲人。相比与雷子,我也是幸运的,因为我和雷子一样,一样拥有那份特殊的亲情。告别总是一件很痛苦的事,告别过去,我会努力成长,强壮自己的内心。不过如果有一天你累了,一颗童心依旧在等你。

其实人的本性是孤独的,所以更加渴望遇见,渴望拥抱,渴望亲情,友情,爱情以及那一生不弃的陪伴。十七八岁挥霍生命,二十岁转角遇见你们。翻天覆地,不可思议,屌丝蜕变,我想这些词用在我身上也不为过。从悲恨到感恩,从迷惘徘徊到激情无限,感谢遇见,感谢陪伴成长。

我会擦干眼泪,努力成长。如果漂泊是成长必经的路牌,那么就甜蜜的学会忍耐。跌撞在慌张前行,不再回头。最后愿你愿我都被这个世界温柔以待。

备注《文章中的你指的是我的班主任南姐》

图片有问题  发表于 2017-9-11 09:25
回复 使用道具 举报 1 0

回帖奖励 +2 黑马币

厉害了
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +2 黑马币

很给力!!!!!!!!!!1
回复 使用道具 举报
看看有什么东西领取
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +2 黑马币

第一天来到黑马的时候,我还有点不适应,在这里的人都比我大,
回复 使用道具 举报
wheat 高级黑马 2017-9-13 19:29:41

回帖奖励 +2 黑马币

厉害啊 这么多人中奖
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +2 黑马币

日子说长不长,说短不短
回复 使用道具 举报
今儿收到了播妞发来的礼物,好兴奋啊.....这里跟大家一块分享一下...当然,,跟播妞聊天,她的一个小调皮.老夫这少女心啊~~~和尚班~受不了啊
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +2 黑马币

我是小号!!!
回复 使用道具 举报
雷攀博 来自手机 初级黑马 2017-9-15 16:05:20
雷攀博 发表于 2017-9-10 13:47
我们共同送给老师的一份教师节礼物,希望教师节可以快快乐乐,最后祝福老师们身体健康长寿 ...

礼物以收到,谢谢播妞,

回复 使用道具 举报
沈唁 黑马帝 2017-9-15 17:50:32
雷攀博 发表于 2017-9-15 16:05
礼物以收到,谢谢播妞,

拿去给班主任
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +2 黑马币

我又来晚了!!!!!
回复 使用道具 举报

我给班主任,班主任不要,在哪尴尬的放了3天!
回复 使用道具 举报
沈唁 黑马帝 2017-9-23 10:02:22
雷攀博 发表于 2017-9-23 08:24
我给班主任,班主任不要,在哪尴尬的放了3天!

哈哈哈 你就不会直接拿去四楼放她工位啊
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +2 黑马币

每一位来到传智黑马的你,都有一份特别的经历
每一份特殊经历中,都有这样一位特殊的人
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +2 黑马币

哈哈,这个可以有啊,~~~~~~~
回复 使用道具 举报
iMoney 中级黑马 2017-10-12 14:30:18

回帖奖励 +2 黑马币

缺个杯子
回复 使用道具 举报