A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 小迷糊222 中级黑马   /  2017-9-21 15:42  /  4675 人查看  /  70 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

“路上”
       下午在教室敲着代码,有一朋友过来和我聊了两句,大概是各自分享了自己的人生经历和想法吧,可能是自己也想起了一些事情,之后就再也没有在练习。索性抛开一些,静静的想想过去,沉淀一下自己。既然得空,那就把自己最近时间的情况总结一下吧。
时间过得可真快啊,转眼两个月过去了,再一转眼大半年就过去了。我是今年的应届毕业生,也是失业于今年六月份。说的好听点是找着了工作没有去,想着远处的事业和理想,当然现实的残忍或许就是他并不会和你谈事业和理想。自己跑遍了西安百年最热的一个六月仍然是无处落脚,仔细想想,除了收获了一身健康的肤色好像就再没什么了。
     有位名人的爸爸曾经说过:“如果你不知道你将来的路要往哪里走,那就先停下,回头看一看你是从哪里启程的,你当时是怎么想的”。现在想起来我爸说的是真的有道理。我大概是一个平平凡凡的农村孩子吧,家里没有什么深厚的背景,也不曾有当富二代的理想,当然这得追溯到我爸。一路成长除了调皮一点,贪玩一点,任性一点,好像也没有什么坏毛病。虽然平凡但也感觉自己过得挺幸福。至于今年毕业后,确实也是感受到了很多的东西。有句话怎么说来的?幸福的人有相同的幸福,不幸的人有各自的不幸。就不多提了。。。
     来这边上课大概是我人生第一次这么自主的做的一次决断了吧,当时乃至现在家里也不是那么很支持,不过自己的路终究得你自己走,家里也有他自己的考虑,至于考虑什么,我后来也才知道都是转着圈为你。我是7月25上的课,算算时间都快两个月了,从刚开始到现在,也算是渐渐熟悉了这里的节奏了吧。只是想起最重要的一点,也是我今天最最想说的重点,不是说给别人,而是说给2017年9月19日汇锦园3楼312教室倒数第三排的那个穿蓝色牛仔衣服的男生:“如果你不知道你将来的路要往哪里走,那就先停下,回头看一看你是从哪里启程的,你当时是怎么想的”。“你是从学校毕业后就失业,找了无数家企业,或者不是科班出身,或者企业太小,或者公司太偏,当然,也许你最后才发现其实只是你什么都不会而已,所以你并没有去任何一个地方,可能是对这个社会的极其不适应你才终究又走到了另一个学校,也可能是你为了你自己的前途终于选择了一次,当你身边所有的同学,所有的兄弟姐妹们都有自己的事情事业去做时而你却什么都没有,你不着急吗?当你渐渐长大而要有所考虑却发现你经济都不能独立,你不着急吗?当你因为发现原来是自己积累不够而到这边学习的时候,你是多么认真,而现在你还有两个月前你的样子吗?还记得你发言的时候要让大家不忘初心,而你的初心在哪里啊!你啊,不要让4个月后的你又揭开自己的伤疤,那样不痛么?”
         感受颇深的一天!
         在传智,希望自己前行的道路越来越宽广!
         加油吧@骚年!

评分

沈唁 + 5 赞一个!

70 个回复

不忘初心方得始终~加油
回复 使用道具 举报
沈唁 发表于 2017-9-21 15:50
不忘初心方得始终~加油

初心易得。。。坚守不易,加油!
回复 使用道具 举报
乘风破浪
回复 使用道具 举报
沈唁 发表于 2017-9-21 15:50
不忘初心方得始终~加油

有了方向也就有了前进的动力!加油
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
加油吧,少年!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油吧@骚年!
回复 使用道具 举报
加油吧@骚年!
回复 使用道具 举报
希望你能不辜负自己
回复 使用道具 举报
   感受颇深的一天!
         在传智,希望自己前行的道路越来越宽广!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
不错不错,谢谢分享!
回复 使用道具 举报
SunYan 来自手机 中级黑马 2018-10-22 19:08:58
黑马6666666666
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2018-10-22 19:45:22
上路吧,孩子,钱都交了,别胡思乱想了
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
1234下一页