A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

【学员真实面试经历】当你想放弃的时候,不妨多坚持一下
      本文全部为刘同学真实求职经历分享,为了不影响学员部分名字隐去,以X同学代替!
      今天和前端二期刘同学聊找工作过程中的问题,加上感觉班里最近每个找工作的同学都会遇到跟他类似的问题,我建议刘同学今天可以在班级群分享下他找工作的过程,希望可以激励到正在找工作的学员。

看完后我也感慨良多,其实工作的过程中总会遇到这样那样的问题,有时候会累会感到坚持不下去,但是看到刘同学的留言 “多说一句,我从头到尾都没有后悔来黑马,我的确在这里学到了很多。感谢黑马,感谢班主任,感谢你,也感谢我自己”瞬间感觉到自己的工作很有意义,工作不仅仅有累更有一种使命感。----来源于前端就业专员路老师11月1号的工作纪要

以下是刘同学在班级群里的面试分享,大家共勉:

本来打算,周末的时候再给你们讲讲我提前离开黑马一个多月的经历,可是路老师建议我给大家做个分享,我就提前讲讲吧。我认为也许会帮到你。

我九月15号来的深圳,十月二号去的洛阳,做了28个小时火车硬座,打算十月一结束后,去郑州找工作,就在洛阳惠普基地呆到了十月11号。离开洛阳的时候,我就想,我就在郑州干着,随便找点啥呢,11号夜下着大雨,多亏了曹同学收留我一晚。

十月12号早晨,去面试,同时遇见杨同学,刘同学一起面试,只是收了个简历,下午面试也是这样,我就对回郑州这个决定开始后悔。给女朋友打电话,决定休息一天,去上海,十月15号,晚上,这次是卧铺,第二天早晨到的上海。

当时发誓,这半年死也要死在上海,上海面试四家,最后一家是我有史以来最差劲的一次面试,因为我突然感觉到了前所未有的压力,怕父母担心我为啥一直找不到工作,毕竟我已经出来一个多月了当时。当时面试的人事问我第一个问题,我是如何接触的前端,我回答,在黑马程序员。

压力让我突然觉得自己在颤抖。不可思议,从未有过的感觉。

10月22号午饭后,漫步于上海海洋大学里,看着平静的湖水,我的心胸突然打开了,所有的压力瞬间没有了,很奇妙的感觉,我自己都不知道为啥,也许是我突然发现压力是自己给自己的,也许我发现我手机的钱还够我在这个社会上找上一段时间工作。也许就是因为莫名其妙。

身体前所未有轻松。和女朋友商量让我去深圳再试一次,她真的不想让我去,那怕让我在上海做京东客服。可是还是理解我。让我当夜买了前往深圳的火车票。上周一,我坐了18个小时的硬座。周二到了深圳,只不过这一次,我瞒着除女朋友还有给我提供住宿的朋友之外的所有人包括父母。

认真的思考,自己要选择几年工作经验。啥时候毕业。为了让自己面试过程中更轻松,我选择了应届毕业生,一年工作经验。开始投递简历,准备面试。面试机会的确不多,我就投工资低的。5到10k之间投递。不海投,看要求。结果是收到面试邀请的,十月一之前那段时间,可能就是因为十月一才没有面试邀请的吧!

面试第一家,给我说有笔试,有机试,我还来不来,我说当然来,我就想那怕自己不会就当做经验,值!
面试第二家,在深圳龙华区,我在龙岗,十点面试,我查查距离,有些犹豫,可是觉得给你安排面试,那就去试试。我就七点起来,和上班族挤了两个小时地铁。去参加面试。回来的时候就下午一点了。
面试第三家,同样距离40多公里外的南山,那是我第一次面试去的南山区,我还是咬咬牙坚持去。那怕应届生没有offer,就当为了明年出来提供经验吧。
就这样,上周三,周四,周五,面试三家,三家通过。

本周一试岗,我知道试岗不过,啥都没有,可我还是来了,我想多少我都能学点啥。试岗的第二天也就是昨天晚上项目组长去找人事,说我可以。今天正式入职。

出来一个半月,我去了深圳,东莞,洛阳,郑州,上海,又回到深圳,四处打听找到工作同学如何面试,如何写简历。却忘了自己要有主见,要有自己的思想。真是像一个无头苍蝇一样,东跑西逛的。

所以,我想,如果,你现在没有太大的经济压力,如果,你真的觉得放弃前端,就可惜自己曾经的努力,汗水,泪水,那怕血水了。那就给自己点空间好好想想,让自己平静下来。把那些自己给自己的压力丢弃。坚持点,勇敢点,也许下一家就会成功,那怕都不成功,又如何,这个社会饿不死人,这个社会路多着呢,只是想告诉你们,在换选择的时候,再坚持一下。想通这些,我相信,你们也会像我一样,抬起头来,微微一笑。

我相信,当你真正想通一些事情的时候,你就真的不怕了。这些事情,别人帮不了你,只有你自己。如果你看了很多面试题了,那么就不要低头看了。让自己有种自己啥都会的"错觉",要不你就会觉得,这我忘了,那我也忘了。这样不太好。

多说一句,我从头到尾都没有后悔来黑马,我的确在这里学到了很多。感谢黑马,感谢班主任,感谢你,也感谢我自己

49 个回复

加油坚持
回复 使用道具 举报
加油,老铁!
回复 使用道具 举报
chuanzhijiaohuidebuguangshijishu,genzhongyaodeshizhenmeluli,rangnibiandeqingfen,zhidaoxuexi,zhexiedongxiyishensouyong
回复 使用道具 举报 1 0
棒棒哒,愿工作顺利,生活无忧~~
回复 使用道具 举报
这一秒不放弃,下一秒就有希望,当你想要放弃的时候,不妨想想最初的目标,再坚持一下,加油
回复 使用道具 举报
愿工作顺利,生活无忧
回复 使用道具 举报
坚持就是胜利
回复 使用道具 举报
人生没有白走的路,每一步都算数,愿你的青春不负梦想,加油加油!!!
回复 使用道具 举报
放平心态,多积累面试经验,工作都会找到的
回复 使用道具 举报
刘松老师 来自手机 高级黑马 2017-11-2 14:46:15
加油!!!!!
回复 使用道具 举报

替刘同学谢谢多多姐姐的鼓励!
回复 使用道具 举报

刘同学一定会加油的!
回复 使用道具 举报

刘同学一定会加油的!
回复 使用道具 举报
川晶 发表于 2017-11-2 14:36
chuanzhijiaohuidebuguangshijishu,genzhongyaodeshizhenmeluli,rangnibiandeqingfen,zhidaoxuexi,zhexiedo ...

还好拼音够好,替刘同学谢谢你啦

这你都能看懂?厉害了  发表于 2017-11-2 15:40
回复 使用道具 举报
真棒
回复 使用道具 举报
he123456789 发表于 2017-11-2 14:36
棒棒哒,愿工作顺利,生活无忧~~

替刘同学谢谢你啦
回复 使用道具 举报
liuyujie 发表于 2017-11-2 14:37
这一秒不放弃,下一秒就有希望,当你想要放弃的时候,不妨想想最初的目标,再坚持一下,加油 ...

共勉
回复 使用道具 举报
看了一半就猜到是哪位同学了,很感动,泪流满面,你的努力没有白费,你得辛苦没有白付出,生活会越来越好,加油!
回复 使用道具 举报
luhui123 发表于 2017-11-2 14:41
人生没有白走的路,每一步都算数,愿你的青春不负梦想,加油加油!!! ...

谢谢
回复 使用道具 举报
123下一页