A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© FateStayMorning 初级黑马   /  2017-11-3 17:42  /  2254 人查看  /  18 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

踽踽独行下江南,寻梦
——忆在杭州学习的“前世今生”
  清晨,伴着朝霞,我独自穿梭在清幽的桂花香之间,绿柳扶风,不禁荡漾起我心中的阵阵思绪。算算日子,这已经是我来到杭州的第62天了。来这里,不仅是为了来体验儿时憧憬的那“上有天堂下有苏杭”的独特的江南风采,更是因为我那一颗不甘于平淡的心。

从我出生至今,已经度过了将近三十个春秋了。本来,我在陕北那边,有一份很平淡安稳的工作,可以说是每天“日出而作,日落而息”。正如我的父母所期盼和安排的那样,上完大学进入国企,拿着一份不算多的工资,平平淡淡的生活,安安稳稳的过日子,没有一丝的波澜,如果说生活中的唯一的亮点,那就是几个小伙伴一起偶尔的奢侈挥霍一下。本来,我也认为,这就是我的人生,这就是我今后的道路,如此的平静,如此的透明,也透明的可怕……直到有一天,我突然心生恐惧,因为,我仿佛从那些老员工身上看到自己的未来,为了安逸而平淡的工作,领一份微薄的工资,精打细算的生活,于是,一颗寻找改变的种子在我心中萌芽!——但是,我已经28岁了,突然放弃以前的所有,从头再来,还……来得及么?
    难道真的来不及么?
那时候,我一直这么问着自己……也是从那时起,我不断的咨询以前的同学,最终把目标定向了计算机编程方向,趁着工作之余尝试着自己进行初步学习,加之如人偶般工作的日子愈加的让我感觉到厌烦,这些都更加让我坚信,如果不想妄求突破,那么只能在混沌的沼泽中沉沦……所以,我一个人辞职来到了杭州,来到了黑马,开启了我南下的旅程。
  至今,我知道了,原来——一切都来得及!
  有人说过“人永远不会输给时间,只会输给自己”。如果心中一直犹豫彷徨,患得患失,那么只会让时间如落霞金沙般从指间匆匆流过,而最终无所作为亦无能为力。故而来到杭州后的第一件事——就是选择了黑马,来锻造不同的自己,开启自己不同的路,为自己以后的人生点亮不同的灯塔。
  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。在这里,我抛弃了自己的原来的专业,亦如同跨离了之前的路。也许前路茫茫未可知,但是在黑马学习的这几天中我仿佛开启了不一样的门,见识到了不一样的世界。这个世界,是由一行行代码编织而成的,让我不断感到新奇,也让我感觉到了知识的力量,因为我如果一个造物者一样,可以用学到的知识构建出不同的“生命”;在这个世界里,有跟我一样,来自五湖四海的“战友”,我们都有一个共同的目标,改变自己,改变人生,忘却以往种种,在新的地方寻梦;在这个世界里,也有亦师亦友的黑马老师,他们以自己的丰富的阅历和知识,指引我们前进的方向。当然,人生多风雨,何处无险阻?一切从新开始所面临的困难不是仅仅说说而已,毕竟,隔行如隔山!自从培训以来,让我深深知道了何谓“差之毫厘,缪以千里”,刚学习的时候,大部分时间都是用在了学习代码的正确格式上,甚至每一个标点符号都有很大的讲究,但是在老师们的帮助下,任何困难都是可以克服的!
  至今,迈入java领域已经有半个月了。在这段时间里,我并没有被一股股畏惧未知事物的恐惧心理所缠绕,反而诞生出了一股股“战意”,欲乘风破浪,亦欲会当绝顶,只因我知道不管是现在,还是后来,黑马都会陪伴着我,教授我足以自立的资本。
  一人独自下江南,此行,我埋下了前半生,踏上了寻找新生的路……

18 个回复

选择大于努力!只要敢于尝试,什么时候都不晚!你很棒!~
回复 使用道具 举报
我是骚男 来自手机 初级黑马 2017-11-3 19:25:41
藤椅
骚男一游。。。。。。
回复 使用道具 举报
张艺凡老师 来自手机 中级黑马 2017-11-3 19:25:53
板凳
未来的路加油
回复 使用道具 举报
成功都是留给有机会的人 加油
回复 使用道具 举报
swallow25715902 来自手机 中级黑马 2017-11-3 19:27:51
地板
666,加油加油⛽️
回复 使用道具 举报
杭州宋小妞 来自手机 初级黑马 2017-11-3 19:28:42
加油,⛽️⛽️⛽️
回复 使用道具 举报
gy_yt 来自手机 中级黑马 2017-11-3 19:30:05
未来是你的
回复 使用道具 举报
yuxiaoyi 来自手机 中级黑马 2017-11-3 19:45:27
下定决心去做的事情,只要坚持下去,你一定可以的!
回复 使用道具 举报
鱼丸儿 来自手机 黑马粉丝团 2017-11-3 19:47:00
成功属于你们
回复 使用道具 举报
咸鱼666 来自手机 中级黑马 2017-11-3 19:54:15
回复 使用道具 举报
小核桃仁 来自手机 中级黑马 2017-11-3 20:02:13
加油加油
回复 使用道具 举报
慧-wh 来自手机 中级黑马 2017-11-3 20:17:20
加油加油!⛽️
回复 使用道具 举报
jiahaoxiang 来自手机 初级黑马 2017-11-3 21:22:18
美文,内心感言不错
回复 使用道具 举报
刘华莎 来自手机 中级黑马 2017-11-3 21:57:00
加油↖(^ω^)↗
回复 使用道具 举报
佩服佩服
回复 使用道具 举报
fanbuer 来自手机 中级黑马 2017-11-3 23:18:10
机会留给有准备的人^_^
回复 使用道具 举报
孙晓威 来自手机 黑马粉丝团 2017-11-4 00:01:53
人永远不会输给时间,只会输给自己!加油!坚持!
回复 使用道具 举报

牛牛牛。。。。
回复 使用道具 举报