A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 黄玉昆 黑马帝   /  2013-2-12 16:14  /  3799 人查看  /  16 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

此时,心里好难受。接触黑马这么长时间了,第一次如此失落。
午饭后回家,有些困意,就睡了一会。醒来就打开了论坛,发现有7条提醒,一看,心里好高兴啊。自己的好几个帖子都被加分了,25分的技术分已经达到了,心里是非常有那种成就感的,就好像到了一个目标,那种成就感。
可是看着桌子上的书,心里顿时感到无比失落。自己才突然发现,虽然学这么长时间java的基础知识,但是还有好多都没学习呢。毕老师的视频刚看到第十天,可以说知识只学了一小半。虽然后面的String的相关知识,自学了一些,但是说真的,自己觉得还有很长路要走。
感觉自己的学习进度很慢,一方面是真想把自己的基础打好,一方面想结合着书和视频,学习两遍,巩固基础。可是一想到自己什么时候能进黑马和大家一起学习更高端的知识,就感到遥遥无期似的,但也感到自己更要奋起直追了。心里却是有些许急切,自己也深知“欲速则不达”。所以这突然的失落,让我措不及防。似乎我该提高学习效率了,让自己的潜力不断地发挥出来。
在此,也在这里感谢那些帮我解答的朋友,以及各位版主的支持和帮助,谢谢你们。

奉上我的心语:有个性就是做自己!做自己就是:每一次的善良,都是幸福的积累。

16 个回复

加油,新年快乐
回复 使用道具 举报
炉海佳 来自手机 高级黑马 2013-2-12 18:23:19
藤椅
都在默默学习中,一起加油吧
回复 使用道具 举报
这个加油吧,我也是学了好久了额
回复 使用道具 举报
加油!{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
{:soso_e140:}....学java的路,还很远呢?贵在坚持...
回复 使用道具 举报
新年好。我总体跟你学习感觉一样。

学习就像圆圈,学会的越多圆圈就越大,圆圈周围就会接触更多的未知东西。所以可能这是学习中必然的一种感觉。 一起加油~
回复 使用道具 举报
黑马李磊 来自手机 中级黑马 2013-2-12 22:23:01
好兄弟,我也是看两遍的,新年还耽误很多时间,我认为吧先把基础打好肯定很重要,以后会越学越轻松。话说我才刚得三分…
回复 使用道具 举报
黄玉昆 黑马帝 2013-2-12 22:24:53
lileilove0376 发表于 2013-2-12 22:23
好兄弟,我也是看两遍的,新年还耽误很多时间,我认为吧先把基础打好肯定很重要,以后会越学越轻松。话说我 ...

基础会打好的,技术分也会有的。加油
回复 使用道具 举报
李培根 发表于 2013-2-12 19:33
这个加油吧,我也是学了好久了额

看出来了,经验挺多的
回复 使用道具 举报
余勇 来自手机 中级黑马 2013-2-12 22:42:26
学精是需要时间的
回复 使用道具 举报
都说java比c++容易,但是再容易,也是一门语言啊。想一遍就过,打好基础的很难,除非是天才。大家都一样,路漫漫其修远兮,我等将上下而求索啊
回复 使用道具 举报
朱玉玺 发表于 2013-2-13 15:09
都说java比c++容易,但是再容易,也是一门语言啊。想一遍就过,打好基础的很难,除非是天才。大家都一样, ...

嗯,基础很重要,好好努力
回复 使用道具 举报
总之是自己的选择
回复 使用道具 举报
                                                      ……
回复 使用道具 举报
多写日志吧。
回复 使用道具 举报
这位童鞋
姐们儿目前也差不多这种情况
-----------------------------此处省略N个字儿-------------------------------
你滴明白~~

{:soso_e120:}
回复 使用道具 举报