A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我相信一些人在学习java的时候,或多或少都会有对如何学习java在寻找捷径或者寻觅更好更适合自己的方法,让自己快速提高。小编我就在这里为大家总结一下各位老师的心血以及我的点点愚见,望大家笑纳哦。
学java,就两个字:思,敲。
一、思
所谓思,就是思想,思维,思考。
学习java,其实是在学习一种思想,学习它的原理。学懂了,就可以以不变应万变。不变的是原理,变化的是代码和程序。
其实关于思想这一方面,一方面是自己要慢慢的理解,并且学着去悟。这是一个时间的沉淀,思想的提升就是需要代码的量变导致其质变的。程序写多了,自然有那种感觉了。程序看多了,自然知道如何部署程序的每个步骤。这根本就不用你去记住代码的,因为“带着API就能闯天下”。有了API你会查,知道用什么对象就行了。
思想这个东东,需要的是多思考,培养自己的编程思维,逐步学到编程的思想。

二、敲
敲代码不是乱敲,照着敲,而是有步骤,有计划的敲,并结合思想来敲。
下面是具体总结的一下关于敲代码的内容。有老师的精髓哦:

评分

黄炀文 + 1 赞一个!
Sword + 10 赞一个!

657 个回复

下面引用老师的心得,还有经典的小例子帮助学习哦。(希望老师不要收我版权费哦,嘿嘿)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

还要回复的么  发表于 2014-11-29 20:53
回复 使用道具 举报
下面是我的一点点心得总结,望笑纳
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

看不到啊  发表于 2014-12-8 12:57
回复 使用道具 举报 1 0
再补充一点吧:关于英语和java学习的认识很多人都在头疼一个问题,就是因为自己的英语不好,就放弃了学习java,这是不对的,英语并不是学习java的绊脚石,真正的绊脚石是你有没有坚持的决心和勇气。
英语不好可能会有一点点的影响,但是这不是大问题,只要坚持每天把学到的API中对应的类或接口自己会写了,知道是什么就可以了。不懂的话,你可以安装一个有道词典或者金山词霸都可以,不懂就查。每天把学到的英文总结起来,多敲几遍代码就自然而然的记住了,为什么我们忘不了1+1=2啊,因为我们接触多了,自然就知道了,根本不用死记硬背。道理是一样的,就是看你能不能坚持。

最后祝大家早日摆脱菜鸟级别,走向大神级人物。别忘了要尝试着敲坏一个键盘哦,那个时候你就真的成为高手了{:soso_e142:}
拜读神贴
回复 使用道具 举报
拜读神贴。
回复 使用道具 举报
拜读神贴
回复 使用道具 举报
用金山词霸的菜鸟顶一下
{:soso_e181:}
回复 使用道具 举报
拜读神贴
回复 使用道具 举报
{:soso__14347937040236606360_1:}
回复 使用道具 举报
网卡就是好,一刷就能刷几贴
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
回复支持1!!!!
回复 使用道具 举报
没抢到2楼...
回复 使用道具 举报
果断支持
回复 使用道具 举报
这个必须要回复
回复 使用道具 举报
用有道的路过。。
回复 使用道具 举报
陈雪琪 来自手机 中级黑马 2013-6-16 13:18:06
好贴好建议!就是必须回复才能看。。。来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
mulua 中级黑马 2013-6-16 14:13:31
什么西  
回复 使用道具 举报