A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 小逗比 中级黑马   /  2017-12-4 15:23  /  1988 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

现在毕业了,有时候时间空闲的时候回忆自己当初来到深圳这个城市的时候,感觉情形都像在眼前一样。再想想自己现在的生活和工作,对黑马说谢谢!
       以前自己也没有想过从事工作,也只是偶然的机会,让自己和成就了缘分,所以说缘分天,我和大多数人的想法一样,在刚刚接触这个新行业的时候,自己也有很多的人生怀疑,遇到困难或者自己压力大的时候,总是有个声音对我说“我不适合这个行业,我不会,我做不到,”,但是当我看到我们教室墙上贴的那些话语是,我觉得,这些都是为自己找的借口,每天我就看着这样一句话“我不会做,我不能做,我想做,我该怎么做,我会尽量做,我能做,我会做,我做到啦!”在心里默默的告诉自己,只要你努力了,也许结果不是你期待的,但是也不会是的,这样你就会有信心做的也确实,终于皇天不负苦心人,经过半年的努力,在结束的那天,自己都很佩服自己,在以前的学习过程中,自己从来都没有像这半年这样认真学习过,有适合会想,如果我当初在初中和高中的时候,可以把这样的学习状态拿出来,那我说不定现在就是北大清华的好苗子呀。想想毕业的是,自己也有的担忧,一个学习的历程结束了,但是就意味着一个新的起点又要开始了,毕业了,我的工作,我的起点在哪里?当自己拿着厚厚的简历,穿梭在拥挤的地铁和繁华的深圳大城市时,心里也是有恐惧和不安,这样一个偌大繁华都市,到底哪里是我的归属,我应该在哪里。找工作跑遍了深圳,但是我是幸运的,因为付出总是会得到回报的,在经过一个星期的努力,终于拿到了Offer,看到这个录取通知书的时候,自己确实很激动,也为自己的努力而感到欣慰。感谢自己,感谢老师,感谢黑马!
         在这里,我希望对的学弟学妹说,黑马的平台是好的,但是这是一个平台,再好的平台,不是成功的终点,所以想到达终点,那么你就要付出自己的努力,所以不要怀疑自己,适不适合,只有试过了才知道!希望大家都可以如愿以尝!

14 个回复

给你点赞……666666
回复 使用道具 举报
加油加油!顺便问下学长学习期间住学校宿舍还是自己租房啊!
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
好好加油,,自己的路自己走呀1
回复 使用道具 举报
奋斗的人是最帅的,哈哈。。。。。
回复 使用道具 举报
小伙,,,不错,,,,,,,,
回复 使用道具 举报
好好加油,,,我们像你学习
回复 使用道具 举报
早晨 中级黑马 2017-12-5 17:30:42
做最好的自己,,,加油!
回复 使用道具 举报
加油吧!
回复 使用道具 举报
linzp 初级黑马 2017-12-13 16:20:39
有志者,事竟成,,,加油,,,,
回复 使用道具 举报
188杨 中级黑马 2017-12-13 16:31:46
奋斗吧,,,,
回复 使用道具 举报
金子总是会亮的,,哈哈
回复 使用道具 举报
路都是自己走出来的,,,,,
回复 使用道具 举报
加油,,,,,,
回复 使用道具 举报
加油,,,,,,,,