A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 1052198435 中级黑马   /  2017-12-10 17:12  /  1278 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

不负韶光
其实,走上程序员这条路是一个‘意外’。
我大学是工程管理专业。2015年11月,大四;经过了校招的笔试与面试最终被中铁四局四公司录取,当时想着,哇塞这公司厉害500强!未来我一定要努力的工作......开始期许着未来的种种,规划中未来的种种......只愿不负韶光。
2016年4月,陕西省靖边县杨虎台村乡间小路,每天晚上下班时都会固定在这条路走一走,除了这条小路我还能去哪里散心呢?在这里呆了已经快一年了吧。虽然在这里也结识了一群兄弟,工作生活上也还好,有说有笑有打有闹,有忙碌也有收获。可是再好笑的事情也笑不过三秒,唯一喜欢的就是一个人走走,不管多晚我也会一个人走走。每到此刻我就会想起《草房子》里的杜小康。孤独就是即使自己参与狂欢也觉得很孤单。
迷茫,迷茫,迷茫,工地上三四十岁的哥哥姐姐,我以后会和们一样么?每年见亲人一次。偶尔开开视频打打电话地北天南。可是我又能怎样呢?何况我心中还有一位美丽的姑娘。
记得曾看过一张配图文字调侃建筑行业的,画的是一位建筑工人怀抱一大砖,下面一行文字:我双手搬着砖,就无法抱你;我放下了砖,却无法养你。曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城。世间安得双全法,不负韶光不负卿。
开始在新安人才网上投简历,一段时间后,新安职陪部的人打电话询问我要不要去培训php。说好就业等等。就此聊了几次,php是啥?我怀着疑问打给了我一个好友,一个搞嵌入式开发的好友,他只说了两句话,第一句:php是一种语言很简单你可以自学,第二句:it这行还不错你可以试试;我相信了他,因为我想要换一种环境,而他的话给了我信心,有了途径,我只要朝着目标努力就行了。
于是辞职,在家看书看视频,不得不说这是一个比较痛苦的过程,从一个领域切换到另一个全新的领域,慢慢的入门,半年后出山了,我还是比较幸运的,面了2家公司就找到了工作,从此开始踏上了程序员的职业生涯,其实上家公司做的还是挺开心的有一群年轻人一起搞一个项目,每天都有挑战。我也第一次过上了有休假的生活,虽然平时也经常加班,偶尔周末也要加班,但是好在公司双休,即使偶尔加班也是有一天休息,有了自己的业余时间,有了自己的业余生活。觉得一切简单而美好。
从事php开发的半年开始对it行业有了或多或少的了解,为了发展,为了更好的发展,为了以后。我来到了这里学习java,php是世界上最好的语言,java是世界第一的语言,我相信经过在传智的学习,我会收获我需要的,fighting!
我有一个愿景,在我喜欢的城市过一种简单稳定的生活,一份薪水可以的工作,周末陪着家人,偶尔和三五好友小聚,把酒话桑麻。工作不剥夺我的生活,享受工作,享受假期,享受人生!

10 个回复

加油  加油  加油  加油
回复 使用道具 举报

加油  加油  加油  加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
绮丽 中级黑马 2017-12-16 13:08:34
回复 使用道具 举报
欢迎欢迎